通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

《华盛顿邮报》关于美国政府的欺诈,关于中兴“们”的启示先看为敬 2018-04-21 09:52:10
斯皮尔伯格,梅姨,汤姆汉克斯。这样的阵容不用看片子,都可以直接给好评。
虽然我烦透了美国政府。
但是,对不起,我喜欢这些人。
今天不说电影拍的多高明,多精彩,也不说梅姨,汤姆汉克斯有什么样的精彩演绎。
今天我们说这部电影的精神内核!
美国越南战争,持续了近三十年。从杜鲁门(第33任美国总统)到艾森豪威尔(第34任)、肯尼迪(第35任)、约翰逊(第36任)、尼克松(第37任)。都在持续的掩盖一个问题,越南战争。
直到艾尔斯伯格将五角大楼的绝密文件交给纽约时报及华盛顿邮报。
曝光后,政府马上责令司法部与纽约时报交涉,并在美国历史上第一次禁止了一家报刊的发行。

之后,晚一步获得资料的华盛顿邮报开始进入内部纷争。高层几乎达成共识,不发表。除了
​本·布莱德利(汤姆汉克斯)与发行人凯瑟琳·格雷厄姆(梅姨)。
梅姨很伤心,但是,他决定出版。
之后,到了本片高潮。
全国大大小小50多家报社同步刊登了相关新闻,无视司法部禁令。声援华盛顿邮报。

最终的判决中,纽约时报与华盛顿邮报均无罪,美国政府败诉。
他们,无视强权,以一己之力对抗政府,最终捍卫了出版自由。
今天,我们要说的是中兴!也是贸易自由。

美国政府对中兴的处罚前前后后一共有三条:
一,罚款8.92亿
二,开除涉事四名高管
三,扣除三十余名涉事员工的奖金
公开信息显示,中兴遵守了难度更大的前两条,却违反了最后一条。因此禁令生效,相关企业七年内不得出售给中兴任何产品包括软件。
扯淡么?
扣除奖金而已。为啥难度更大的遵守,最简单的无视?那怕是今年扣除明年多发点,也完全遵守美国政府开出的条件!
唯一合理的解释是。根本没有中兴什么事儿,美国就是在“秀肌肉”,给点颜色看看,好让中兴“们”听话。
《华盛顿邮报》捍卫的是出版自由,这里被侵犯的是贸易自由!
全球产业链的今天,没有那一个企业能做到全产业链自给自足,那样反而不利于资源的有限配置,是浪费。
中兴一样,外部采购加上自有技术形成了今天的企业。通讯设备全球第四,手机市场美国占有率第四。
但是,一夜之间,被美国一个决定打入谷底。
以政治目的强力干涉贸易自由,美国政府不光打压了中国通信科技企业。也欺骗了美国民众,就像《华盛顿邮报》表现的一样。
但是,除了中兴自己和“键盘侠”们,没有人为此发声。
高通默认了,虽然伤害了它的利益。
英特尔表态支持政府决定,产品遍布全球的它,可能不知道什么是贸易自由。
谷歌也正在跟中兴谈判,似乎要中止安卓授权。不知道破坏贸易自由是不是违背它墙上“不做恶”的警言。
当然,他们都面对着一个不得不面对的政府。
国内呢,阿里要收购AI芯片厂家,大义凛然的说要自造芯片,摆脱控制。
腾讯还在忙着玩游戏。
百度继续鼓捣他们的人工智能。
小米还在“售罄”。
华为赶紧表态芯片不外售。
OPPO和ivvo 还在看综艺。
没有人站出来为贸易自由说一句话。
这时候我就想起了马丁尼莫拉的《我没有说话》,它还是刻在美国波士顿的一座纪念碑上。
纳粹杀共产党时,
我没有出声
——因为我不是共产党员;
接着他们迫害犹太人,
我没有出声
——因为我不是犹太人;
然后他们杀工会成员,
我没有出声
——因为我不是工会成员;
后来他们迫害天主教徒,
我没有出声
——因为我是新教徒;
最后当他们开始对付我的时候,
已经没有人能站出来为我发声了
难道没有人意识到,今天对付的是中兴,明天就可能是华为,是小米,是阿里!甚至是亚马逊,是英特尔。
为什么不能联合起来,大幅消减高通芯片,转投麒麟三星联发科。给美国政府一个反制?让它知道,即便是美国也不能破坏基本的商业规则。为什么都在坐山观虎斗?
因为中兴确实有损与它的国家安全?
美国一直以“国家安全”为由,拒绝华为入市。
华姐说的好,国内到处是苹果,我们不觉得有碍国家安全,苹果的服务器还在国外。
几个华为手机进入美国,却会危及第一大国的国家安全。。。
更可笑的是,美国民众还信了。美国政府又做了一次越战期间的事儿。欺骗民众,误导民众。可能也会长达三十年。
制裁加反制,两国,乃至相关贸易国都不会好受。
这一切,都是美国政府引起的。

举报本楼

军衔等级:

下士

纳粹杀共产党时,
我没有出声
——因为我不是共产党员;
接着他们迫害犹太人,
我没有出声
——因为我不是犹太人;
然后他们杀工会成员,
我没有出声
——因为我不是工会成员;
后来他们迫害天主教徒,
我没有出声
——因为我是新教徒;
最后当他们开始对付我的时候,
已经没有人能站出来为我发声了

举报本楼

军衔等级:

下士

这不恰恰证明了美国对新闻自由和司法独立的捍卫和对宪法的遵从吗?公民社会有权利监督政府的行为,反过来我们当下的社会环境能真正做到这一点吗?

举报本楼