通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

晚上临时起意,写完第一篇到凌晨224分,后面还计划在写几个题目,不为别的,仅以此献给我在中兴通讯12载,最好的青春,历练和进步。也写给家人,同事,朋友,可爱的通信人,和结缘12载的中兴通讯!

巴基斯坦与gsm

你经历过,被ak扫射逼到铁塔上,在荒的一塌糊涂的村儿里,在塔上睡一晚么,听到这儿,我被震惊的一塌糊涂,我感觉当时我的表情一定像某种动物,眼睛瞪老大,嘴张着,口水不接肯定流一地。那是2008年,也就是10年前,公司安排我代表研发去巴基斯坦,参与公司海外最大2g网络升级工作。这时候坐在我对面的是配合我们的微波工程师,他在巴基斯坦项目已经工作近一年了。作为公司入职2年的新同学,直到那时,人生基本上是课堂,家,单纯的办公室,实验室,随意行走的城市,那一刻无论他的描述是否夸张,我都是震惊的。

初到巴基斯坦的第一印象是,为什么稍微有点门脸的家户和单位,门口都会坐着一个佩戴长qiang的老巴,喷子,机qiang什么的各色齐全,我曾今见过一个公司区域分部,门口的老巴感觉能组一个突击队,那次我在楼下接个电话,和一票聊的正热火的老巴对视了一眼,他就凑上来把手里的机qiang递给我,作为纯爷们,我多少是热血沸腾了一把,再一看老巴递qiang的姿势,我心里暗戳戳的bb,你就不怕走火啊。

费斯拉巴得,转眼10年,地名我也是查了才能写出来,去巴基斯坦我是从北京经曼谷转机直飞的拉哈尔,这是巴基斯坦的第一大城市,巴基斯坦的首都是伊斯兰堡。很遗憾,这次出差主要的局点是在拉哈尔,因此我没能前往伊斯兰堡,反而因为移动副总的到访,我们和网优售后的兄弟们一起转战到了巴基斯坦的2线城市菲斯喇叭的…假如到了拉哈尔以后的梦想是回国,到了菲斯喇叭的的梦想就变成了速速返回拉哈尔。

和对手住楼上楼下,菲斯喇叭的不大,我们住的地方是一个中国人开的带住宿的酒楼,做完第一天工作预案后,本来我说吃晚饭的时候可以在讨论下,优化的老大示意我回房间在谈,我才发现因为邻桌就是对手的同学。隔壁桌的哥们也逗,没过多久大家就开始喝酒打岔开了,大家不约而同回避开涉及公司正经事务性的话题后,相聊甚欢,不过偶尔喝大了,邻桌的弟兄,也瞎bb了些,“你们来这儿保障啥,我们都知道,放心我们不会瞎捣乱”,这边答,“谁信啊”之类的调侃话,身在异乡的二线城市里,我们同作为国人,有一种难能的亲戚感,即使代表的公司不同,立场不同,那一刻,我们在一起。

下站,那一年的巴基斯坦,我觉得是没有高速路的,他们说的高速路,我觉得在国内顶多算是国道,基本半封闭,窄就不说了,还不连续,我印象中,那天我们去保障移动副总和路测过往的一个站点,凌晨出发足足开了能有3-4小时,还有很多土路,坐着卡罗拉在土路上以每小时20km的速度颠儿2小时的感觉,真是令人难忘。站点在一个类似于小戈壁一样的地方,天气异常炎热,由于温度太高,我记得我们并没有把塔下的机房门打开,时间太久记不清,印象中应该是害怕过热,太阳逐渐升起,热辣辣的太阳着实搞得有点头晕目眩,体感温度要有4-50度吧…在不停的与后台对监测情况,等待,副总、路测路过,我们收到通知,去下一个站点。

碰到游骑兵,卡罗拉以20km速度走土路颠儿回程,印象中已经是半夜了,车上我,网优的哥们,和司机老巴正相谈甚欢,突然一个急刹,车停了…对面逐渐看到两个以格子围巾捂脸,端着机枪的武装人员把车拦停了…坏了坏了坏了,我估计当时我和车上其他人都瞬间心跳加速冒汗…太吓人了,还是老巴镇定,估计遇见过…跟我们说别慌,我先问问,车窗摇下,一阵叽里呱啦,大手一挥放行,这时候我们终于放心了一半,估计这条命是有戏了,老巴也开始解释,才明白这些是政府的游骑兵,拦车是提醒我们,前面曾有武装恐怖分子出现,他们注意到我们有中国人,一会儿会在后面保护我们通行,我勒个去…这时候的心情大家自行体会,大起大落不要太刺激,另外一股强烈的爱国主义自豪感,不比看完战狼的劲儿差多少。

回国,拉哈尔作为巴基斯坦的第一大城市,当时去机场是没有公共交通的,机场也跟国内不一样,安检以外是陋天的,由于候机的空间有限,飞机起飞几小时之前不能入关,我走的是国际通道,也是如此,因此我较为烦闷的蹲在机场外,等了好一阵。回国的心,是焦急的,好在还算顺利,我记得当飞机平稳落地香港机场的时候,飞机上的旅客们纷纷欢呼鼓掌,那一刻我懵逼的不知道发生了什么,这得遇多大事,但有趣的是,我居然情不自禁的加入了进去。也许是亲眼历见了不发达,混乱,落后,回到祖国美丽的怀抱,那种难以抑制的幸福和安全感,使我激动。即使在那个时候,后来我得知,在我回国的当天,公司在白沙瓦附近,被恐怖分子挟持了两名正在工作的同事,我们在拉哈尔短短时间内,就发生了好几起market和警察局自杀式爆炸事件。

祖国是强大的,请珍惜并真诚维护我们祖国来之不易的稳定和富强,见证之下,弱国难谈发展和尊严,也请理解和帮助我们每一个在外拼搏和拼搏过的普普通通可爱的通信人,踏踏实实做事的中兴人,为了工作和事业,我们真真切切的在努力、我们实实在在的在拼搏。

瘦了,按照回来后同事跟我说了一句话,你去之前白胖白胖,短短一俩月,怎么就成了精黑瘦子…从目测看我估计瘦了能有20斤…这应该算是某种历练和奖励吧,anyway,这种减肥速成法还是少用为妙^_^

我与lte和高come

我的中国芯

5g先锋

风波&临危受命

Nsn.hz  男人不出轨是因为受到诱惑不够,女人不出轨是因为背叛筹码太低。有好offer早跳了,没入人家法眼而已  发表于 2018-5-8 10:18

举报本楼

军衔等级:

新兵

在Z的时候海外碰到F7的人,可没楼主碰到的这么好。Z和客户开会也有F7的人,会后F7当众嘲讽Z。在同一个客户那里办公,F7的人看到Z的人一副趾高气昂的样子。Z从来不去偷听F7,但Z在客户给的办公室关门办公时候总有几个鬼鬼祟祟的中国人坐在外面大厅沙发那里装玩手机。同事都说往非洲的航班上看到中国人一般不要说话,除非是劳务的大叔,工人

akuka  是啊,中兴娃娃们都老实,里外受气。。。。。 中兴华为的海外价格战,确实打的惨烈,我都亲眼见到一个华为国代,STC丟单给zte后 ,脸色刷的雪白,几近晕倒,据说华为对丟单zte的干部,处罚很严厉。  详情 回复 发表于 2018-4-25 14:37

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

中校

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

中兴娃娃们都老实,里外受气。

举报本楼

军衔等级:

中将

兔死狐悲

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

不错不错!

举报本楼

军衔等级:

列兵

致敬常驻和支援海外的通信兄弟姐妹们!致敬我们伟大的国家!!!

举报本楼

军衔等级:

下士

确实是,自古以来,弱国无外交,祝福祖国强大。

举报本楼

军衔等级:

新兵

好熟悉的场景啊

举报本楼