通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

起因发现联通2g时不时没信号,检查信号强度发现如下结果
移动2g:-72dbm

移动4g:-104dbm
联通2g:-105dbm
联通3g:-89dbm
联通4g:-104dbm
电信3g:-88dbm
电信4g:-103dbm

于是在不同时间内挨个致电各家运营商。按时间顺序来写。

背景:经过技术员人员检测,得知,我家楼顶有3家运营商基站,但是我在楼层中部,灯下黑。无法搜到楼上信号。只能搜三家运营商在外部小区的信号。所以很弱。

合肥联通
5.1晚上联系联通客服,
5.2下午答复,经过检查,手机卡上网功能正常,基站运行正常。请检查手机。我要求上门测信号。
5.3
5.4
5.5
5.6
5.7打市监督热线催促投诉
5.8打10010投诉
5.9中午技术员上门测新信号。3g还可以 (因为有80-90,都不敢说信号很好,技术只敢说还行啊。)4g在99~105波动。网速白天在3m左右,晚上不到2m。技术说,不能讲太差,一般般吧。但是申请信号放大器有难度,因为缺货了,要采购。
下午找客服问,客服答复,经过检测信号一些正常,可以使用,不能安装放大器。2g网络不维护。
-104dbm叫做信号正常。

合肥电信
5.6晚上反应。
5.7早上客服回电话问地址,中午技术上门我不在家,他在门外测的,告诉我,确实比较差,超过99dbm了。告知我楼顶的问题,只能用外面酒店的。说下午,第二天去帮我调整天线再回来测。
5.8 没消息。不知道有没有调整
5.9 18点30多又催了一下。19点15左右。电信客服回电话,再次询问。然后听到我描述的灯下黑情况,客服说,嗯这种情况应该要安装室内天线。我告知了联通的服务,电信表示,嗯我们肯定不会像他们那样处理的,我会尽力给您处理。

合肥移动
5.6晚上一起反应的
5.7
5.8
5.9

移动没答复,无法对比,一般般吧。   电信和联通服务质量真的天壤之别。

然后,我不是什么电信的水军,我之前在其他方面也投诉过电信的。但是 在信号质量方面。电信真的做的比联通好的多。

==============
问下大家,网上那种什么三网2,3,4全部合一的信号放大器,真的9网通吃吗?我就是想把室外的联通2g(室外-72dbm)引导我家里来。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

这种特定地方的东西,对于不在这块区域待的人,没啥意义。。。

举报本楼

军衔等级:

大校

安徽电信网络什么的还可以,但是不能提钱,降套餐是不可能降套餐的,这辈子都不可能降套餐
我159挣扎了五年才换成了99融合,如果不是iptv优势比较大,可能已经换过了
我同事号码是168结尾,改99不限量被强行加了79元低消

baiy9099  安徽移动和电信竞争挺激烈,安徽联通是佛系运营商,一直没什么存在感  详情 回复 发表于 2018-5-9 19:56

举报本楼

军衔等级:

大校

baiy9099 发表于 2018-5-9 19:54
安徽电信网络什么的还可以,但是不能提钱,降套餐是不可能降套餐的,这辈子都不可能降套餐
我159挣扎了五年 ...

安徽移动和电信竞争挺激烈,安徽联通是佛系运营商,一直没什么存在感

57759  安徽联通可以了,虽然有时候慢一拍,但是出来都比电信移动便宜,安徽电信在移网上面比较激进,一直在免费送卡。安徽电信移网其实比不过安徽联通,都是在拿宽带补贴网,前两年办宽带强制送卡,很多都不用。  详情 回复 发表于 2018-5-10 01:10
wwt001  移动,8元套餐全部下架,语音资费没有低于0.19的。我实在看不懂 移动在下什么棋  发表于 2018-5-9 21:10

举报本楼

军衔等级:

下士

联通所谓的 我们的网络正常

举报本楼

军衔等级:

下士

baiy9099 发表于 2018-5-9 19:54
我159挣扎了五年 ...

电信的问题,我发现了。先说优点,宽带 总体来说真的很牛逼了。反正我身边朋友要宽带,我都会说,办电信的。

然后说投诉问题。普通10000投诉,或总经理投诉,只要是市客服处理,都没啥太大的区别。

我校园卡改亲情号码,以前是短信直接办理。现在直接要求本人去校园营业厅带身份证。不满意,要求恢复短信方式办理,投诉n次不行。人工特殊处理也通不过。无奈直接直接信访了,经过一个月时间,还是流程市客服回电话,一样的表示不接受。然后省客服处理,给我上报短信方式恢复,多久不知道。但是替代方法是,人工台帮我变更。而且无法在营业厅变更,直接后端技术部门给我修改亲情号码。就解决了。

然后身份证超限停机,投诉n次没有用。最后信访,全部复机,赔偿。  我之前不是发帖说我被实名制停机了吗。最后解决了。

baiy9099  你这卡是真的多,我最近在各种销卡,免费卡领的太多了,用完就销  详情 回复 发表于 2018-5-9 20:55

举报本楼

军衔等级:

下士

没毛病,4G大于-115合格

碧海蓝天0321  不是吧,这个数值应该说勉强能用,不叫合格啦!  详情 回复 发表于 2018-5-9 21:49
wwt001  等网络差到115的时候,我给你来一个截图,反正范围在99-115之间徘徊  发表于 2018-5-9 21:05

举报本楼

军衔等级:

大校

wwt001 发表于 2018-5-9 20:28
电信的问题,我发现了。先说优点,宽带 总体来说真的很牛逼了。反正我身边朋友要宽带,我都会说,办电信的 ...

你这卡是真的多,我最近在各种销卡,免费卡领的太多了,用完就销

wwt001  是的,上门给我测信号的人说,我懂的真多。我比他们客服知道的都多。  发表于 2018-5-9 21:05

举报本楼

军衔等级:

下士

曾经,因为电信不让我通过原来的方法,必须去营业厅修改亲情号码,怎么投诉都不行,我以为电信是最无赖的运营商。仰天惊呼,还有比电信更无赖的吗?(亲情号码问题已经特殊方式给我修改了)

现在一看,原来真的有----联通

举报本楼

军衔等级:

上将

3g那个信号其实是没问题的,但是不知道你为啥非要2g信号,其实如果你是电信主卡的话,835之后的设备是支持联通3g待机的。

wwt001  不是双卡联通,我联通卡比较多,有些不是主卡没流量挂副卡2待机接电话。只有2g网络。窗外面信号60,家里100多。所以需要放大器。  发表于 2018-5-10 00:26

举报本楼

军衔等级:

少将

13824 发表于 2018-5-9 20:40
没毛病,4G大于-115合格

不是吧,这个数值应该说勉强能用,不叫合格啦!

wwt001  他是高级黑。就是说,没有显示无服务。就是信号正常。  发表于 2018-5-10 00:27

举报本楼

军衔等级:

列兵

103都差了吗 果然114的要求高

wwt001  看你楼下图片,103是网络最好的时候,正常在108,109这样,差的时候115。网速大约1秒在1m左右,好一点1.6m,差一点800k  发表于 2018-5-10 00:25

举报本楼

军衔等级:

下士

举报本楼

军衔等级:

下士

baiy9099 发表于 2018-5-9 19:56
安徽移动和电信竞争挺激烈,安徽联通是佛系运营商,一直没什么存在感

安徽联通可以了,虽然有时候慢一拍,但是出来都比电信移动便宜,安徽电信在移网上面比较激进,一直在免费送卡。安徽电信移网其实比不过安徽联通,都是在拿宽带补贴网,前两年办宽带强制送卡,很多都不用。

wwt001  联通是便宜,但是和安徽联通无关。互联网套餐出来以后 联通资费才算便宜的。 联通的便宜是长期来说的,比如大王卡等等一系列互联网卡的代表。尤其是日租卡保号特别好用。短信免费,语音1毛。对比移动无法低于0.19  详情 回复 发表于 2018-5-10 01:16

举报本楼

军衔等级:

下士

57759 发表于 2018-5-10 01:10
安徽联通可以了,虽然有时候慢一拍,但是出来都比电信移动便宜,安徽电信在移网上面比较激进,一直在免费 ...

联通是便宜,但是和安徽联通无关。互联网套餐出来以后 联通资费才算便宜的。

联通的便宜是长期来说的,比如大王卡等等一系列互联网卡的代表。尤其是日租卡保号特别好用。短信免费,语音1毛。对比移动无法低于0.19

电信的话,属于单独办一张卡 不怎么划算,但是叠加在一起就划算了,比如宽带。当然新办199什么的宽带不划算啦。以前的乐享99打6折叠加20宽带,实际79元每个月20m宽带。很不错了。4张副卡,每个月活动撸50元。折合29元,1g流量,300分钟,20m宽带。
确实也推广用户数量,办200m宽带强制先办199套餐,强制必须先来2张副卡。老用户强制让你弄4张副卡走。

总之资费是  移动靠边站在情怀队里。   联通长期资费低,电信短期促销便宜。  比如最开始的9元省内不限量国内2g语音300,2个副卡活动撸30元话费,每个月实际支出 负21元。话费越用越多

举报本楼

军衔等级:

下士

最新动态:
移动刚刚打电话,中午过来测信号。
电信打电话,上次说给我调附近基站天线,发现没有效果,信号还是在98,99左右,比较差的。和代维的说了,中午来我这里,楼顶的基站同时调,家里同时测量。恢复到90以内比较正常的。

对比联通,信号强度109,网络正常可以使用。呵呵呵。

举报本楼

军衔等级:

中校

你这不错了,运营商还挺积极的,我魔都这个新小区,住进来两年半,移动才来弄网络,结果一开通网络,顶楼的居民全去物业抗议,说头顶上基站辐射伤身体,要求关闭。然后物业说,移动都不一定能开通,联通电信更加没戏了。

wwt001  1、基站建在头顶,信号是服务周边楼顶,本栋灯下黑,无法享受信号。2、其实灯下黑属于,信号都没,辐射也是对周边的。就跟站在钟里面敲钟一样。  发表于 2018-5-10 16:45

举报本楼

军衔等级:

上将

举报本楼

军衔等级:

大校

看看

举报本楼

军衔等级:

大校

4G信号-109的确算正常,可以使用,但是覆盖只能算很一般

举报本楼