通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上士

两年的通信生涯,今天戛然而止。两年的中兴设备经验,就此放弃。

想起两年前,被忽悠去学华为数通还是历历在目,也不知道这是帮我了,还是害我了。培训完毕后,被象征性的找工作然后塞给一家通信公司,这样我就开始了我的通信生涯。本人本科物理系毕业。

回想起当初开始在陕西南部某城市开始做通信,第三方公司制度真奇葩,工资也真是低,比我在工厂低得多。开始都不知道什么东西是光纤,觉得干的活很扯,尤其是干无线。不过后来机缘巧合,我似乎培训的经历帮到我了,我干的中兴固网,也许在外边心灵受伤太严重,在陕西这座南部城市我度过了安逸的四个月,直到年前的时候好像突然之间我醍醐灌顶可,固网很多定西开始理解的很好很快,这个时候我转正了。我知道转正对我来说不是一剂强心剂,而是唤醒我的斗志。我知道即使涨了工资离我的预期还有很大的差距。

过年前领导打电话过来让处理故障,心理很不情愿,拒绝了。年后,发现离职浪潮涌起,再也平复不了。我也是在其他人的点醒下动了离职念头,没错,虽然我想安逸,可是低工资真的让自己受不了,远离省城的日子我很不习惯,就这样我回去了回到了我曾经逃避的西安。

又是一家中兴的第三方,似乎我就只能这样了,新公司和老公司之间并没有太多区别,区别的是不管吃也不管住了,手里的余钱其实更少了,但是好的一点,我接触的东西多了。软交换。路由交换,接入网,云计算,我一次次的证明自己,证明自己的技能强项,但是无奈,有太多混日子的人拿着和我一样的薪水,干着大爷一样的活,我很懊恼,我在等一个汽油桶,点燃我的怒火,在被领导多次表扬之后,我如愿加薪了,加薪的幅度让我吃惊,没错就是100块钱,我简直震惊到极点。也许这件事深深地刺痛了我,使我又一次泛起离开的想法。通信第三方或许真的就是这种局面,我知道全国至少还有将近100万人,干着通信第三方工作,被旁人误以为是高工资的群体,我是第三方,我从不违心的承认我是中兴或者华为人。   既然心理都想好了,那还是走吧,来的时候混混烈烈走的时候寂静无声。在中兴禁令前我提了辞职。在面试了几家不满意的单位之后,我迎来了转机,学历帮了我的大忙。

在我小小的通信圈里,本科似乎真的是个高学历,尤其是一本,我不是吹嘘自己,而是确实有些前同事知道我是本科某学校之后很吃惊,很吃惊我会从事这样的工资,但是没错,我漂泊了两年,我也付出努力两年。我不知道两年足不足够去摘取收获,但我也真的下决心要走。

某一天,我接到了面试邀请,一家很不错的单位,这个时候我开始了对原公司的通牒,离职申请,我不知道通牒这个词汇对不对,但我觉得一个你真心付出努力创造了相当大价值的公司,拿不到薪资待遇上的提升,走是无可避免的。

我的通信故事伴随着这次换工作也慢慢走向终点,或许当初加薪500或者1000,我也许不会这么快选择离开,但事实不是如此,我离开了我不在漂泊,我在适应坐班,我在适应新的环境和挑战。

举报本楼

军衔等级:

新兵

想知道楼主现在转行干什么工作?

浮夸流沙  做华为云计算,有点对自己不大自信,干活环境变了严苛,还在适应中  详情 回复 发表于 2018-5-14 21:50

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

楼主,加油。但现在应该是在哪里不好干。。。

浮夸流沙  到一定年纪了,房贷结婚好多事情堆在一体了,不涨薪真的没法生活,爱自由但真的要多赚钱,所以还是选择多赚钱  详情 回复 发表于 2018-5-14 21:51

举报本楼

军衔等级:

副版主

加油吧,楼主!

浮夸流沙  对,我能面试上,从我的经历阅历谈吐上都是新公司对我的一种认可,即使现在有困难,我相信也一定是暂时的  详情 回复 发表于 2018-5-14 21:53

举报本楼

军衔等级:

中士

人生短短几十年,当机立断是对自己、对别人都负责人的一种态度

浮夸流沙  当断则断不断则乱,与其心不在焉的留着,不如早点去寻觅更适合自己的方向。  详情 回复 发表于 2018-5-14 21:53

举报本楼

军衔等级:

上士

freshman_A 发表于 2018-5-13 23:28
想知道楼主现在转行干什么工作?

做华为云计算,有点对自己不大自信,干活环境变了严苛,还在适应中

举报本楼

军衔等级:

上士

yinfs 发表于 2018-5-14 06:24
楼主,加油。但现在应该是在哪里不好干。。。

到一定年纪了,房贷结婚好多事情堆在一体了,不涨薪真的没法生活,爱自由但真的要多赚钱,所以还是选择多赚钱

举报本楼

军衔等级:

上士

芙蓉落叶 发表于 2018-5-14 16:32
加油吧,楼主!

对,我能面试上,从我的经历阅历谈吐上都是新公司对我的一种认可,即使现在有困难,我相信也一定是暂时的

举报本楼

军衔等级:

上士

kkndwizard 发表于 2018-5-14 17:57
人生短短几十年,当机立断是对自己、对别人都负责人的一种态度

当断则断不断则乱,与其心不在焉的留着,不如早点去寻觅更适合自己的方向。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

加油,通信人。

浮夸流沙  never forget the two years i am a commuicator  详情 回复 发表于 2018-5-18 21:50

举报本楼

军衔等级:

上士

支持你,加油!

浮夸流沙  在那里不是拼搏,只是需要更大的勇气  详情 回复 发表于 2018-5-18 21:51

举报本楼

军衔等级:

下士

挺支持你的!

浮夸流沙  现在真的很难,换工作就是勤快点,年龄大了点,不过好歹是面试上了  详情 回复 发表于 2018-5-18 21:49

举报本楼

军衔等级:

上士

受情伤的孤狼 发表于 2018-5-16 08:34
挺支持你的!

现在真的很难,换工作就是勤快点,年龄大了点,不过好歹是面试上了

举报本楼

军衔等级:

上士

49679711 发表于 2018-5-15 09:31
加油,通信人。

never forget the two years  i am a commuicator

举报本楼

军衔等级:

上士

一叶乘风 发表于 2018-5-15 09:38
支持你,加油!

在那里不是拼搏,只是需要更大的勇气

举报本楼

军衔等级:

列兵

只要努力到处都是机会

举报本楼

军衔等级:

中士

通信行业江河日下,第三方的日子就更难了,公司老板要赚钱越发压榨员工。早点走了是对的。

举报本楼