通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级通信军士

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

少将

利益交换了

举报本楼

军衔等级:

大校

向好的方向发展了

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

意思就是说,其实就是谈可以,看你孝敬我什么了?我不急

举报本楼

军衔等级:

上尉

4月16日,美国商务部发布对中兴通讯的出口禁令,7年内美国公司将被禁止向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术。
美国商务部之所以在这个时点对中兴通讯再次动手,可能有以下原因:
美国高通公司收购恩智浦亟待中国商务部批准,目前面临交易流产压力
高通公司与恩智浦是两家全球知名公司,其中,高通公司(Qualcomm)是全球3G、4G与下一代无线技术的领军者之一,业务涵盖技术领先的3G芯片组、系统软件以及开发工具和产品等领域,向全球多家制造商提供技术使用授权,几乎涉及世界上所有电信设备和消费电子设备的品牌;恩智浦(NXP)是全球半导体市场的独立领导厂商之一,其产品技术与解决方案主要应用于汽车电子、智能识别、家庭娱乐、手机及个人移动通信、多重市场半导体等领域。
近年来,高通公司的核心手机芯片业务已经触顶。为了扩大业务范围,提升全球竞争力,2016年10月高通公司宣布以约380亿美元收购恩智浦,借此进入互联网汽车等相邻产业。据高通公司预计,到2020年时,互联网汽车等相邻行业的规模将达到770亿美元。高通公司表示,如果交易成功,高通公司将提高调整后每股收益;如果交易失败,高通将会回购同等规模的股票以提高每股收益。因此,收购恩智浦对高通公司至关重要。
根据相关要求,高通公司如果想要完成这笔交易,一共需要得到全球9个国家监管部门的批准。目前,高通公司收购案已获得8个国家监管部门批准,只差中国商务部的批准就能够完成交易。

那就是说,放中兴一马,作为交换,美国高通公司收购恩智浦就能通过!也意味着今后,我们在物联网芯片集成制造等领域将面临更强大的竞争对手,也就是说现在悬在中兴等企业头上的达摩克里斯剑会更加锋利。
过去和现在,美国的波音并购麦道,欧洲空客收购庞巴迪,其主要目地是压制我们的大飞机产业,这些年我们买飞机的钱同样是天文数字。实在是人无远虑,必有近忧!

bbsabc2008  翎盛股权构成:联芯科技24.133%,高通24.133%,建广资产34.643%,智路资本17.091% 后两个是一致行动人吧,所以这是一家地地道道的“民营”企业啊,放行民营外资,挽救国企中兴,值了,呵呵。  详情 回复 发表于 2018-5-15 08:53

举报本楼

军衔等级:

下士

这阵子一定要把老特哄好,要不然,再发一封推特吓吓26也不是不可能

举报本楼

军衔等级:

下士

26明日失禁,明日复明日,日日如此

举报本楼

军衔等级:

少尉

h200hh 发表于 2018-5-14 17:49
4月16日,美国商务部发布对中兴通讯的出口禁令,7年内美国公司将被禁止向中兴通讯销售零部件、商品、软件 ...

翎盛股权构成:联芯科技24.133%,高通24.133%,建广资产34.643%,智路资本17.091%
后两个是一致行动人吧,加起来刚好51%多点,所以这是一家地地道道的“民营”企业啊,放行民营外资,挽救国企中兴,值了,呵呵。

举报本楼

军衔等级:

少尉

翎盛股权构成:联芯科技24.133%,高通24.133%,建广资产34.643%,智路资本17.091%
后两个是一致行动人吧,加起来刚好51%多点,所以这是一家地地道道的“民营”企业啊,放行民营外资,挽救国企中兴,值了,呵呵

h200hh  哈哈,H也是民营,怎么就威胁美帝安全了?人家都是傻子吗?  详情 回复 发表于 2018-5-15 09:38
h200hh  哈哈,H也是民营,怎么就威胁美帝安全了?人家都是傻子吗?  详情 回复 发表于 2018-5-15 09:34

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

上尉

bbsabc2008 发表于 2018-5-15 08:55
后两个是一致行动人吧, ...

哈哈,H也是民营,怎么就威胁美帝安全了?人家都是傻子吗?

举报本楼

军衔等级:

上尉

一战时美国杜邦是民营,二战时IBM也是,美国轰炸日本,三菱把机器设备都藏百姓家里,民营能说明啥?

举报本楼

军衔等级:

上尉

bbsabc2008 发表于 2018-5-15 08:55
后两个是一致行动人吧, ...

哈哈,H也是民营,怎么就威胁美帝安全了?人家都是傻子吗?

举报本楼

军衔等级:

上将

你都说博弈了 看过博弈论的人 都应该知道里面的很多理论。我们一直处于谈判的劣势一方 不可能赢得翻盘的筹码。

举报本楼