通信人家园

军衔等级:

中士

近段时间大家把5G还有物联网炒得很凶,但短期看,真正有利可图还是车联网,这也是互联网巨头都在这方面玩命布局的原因。

随着美方开始释放“善意”,我国商务部表示,将加快审核高通与恩智浦半导体并购案。至于结果,想来已有定论。

一边是放纵高通整合恩智浦,使其成为5G、物联网、汽车等领域的全产业链巨头,另一边是8万人的饭碗,这买卖不做也得做,但无疑给奋起直追的国内厂商泼了盆冷水。

在我看来,要实现中国5G领导者地位,就必须将高通打下神坛。

忍一时,是为了赢得发展的时间,可也要准备好迎接今后更猛烈的血雨腥风。没有哪个老牌霸主会坐看别国崛起,并一步步取代自己。

以为中兴平安就一切太平,实在是想太多。

这战事,才刚开始呢!

军衔等级:

中士

别的不说,下饺子一样下航妈,难道是用来舔的吗?

军衔等级:

一级通信军士

翎盛股权构成:联芯科技24.133%,高通24.133%,建广资产34.643%,智路资本17.091%。
后两个是一致行动人吧,建广智路,见光之路,加起来刚好51%多点。所以这是一家“民营”企业啊,放行民营外资,挽救国企中兴,值了,呵呵

oooooooo  关翎盛什么事儿?再说翎盛中方占股75%多,再再说翎盛偏重低端芯片,对国内本就处于低端芯片业反而带来更大压力,再再再说国企跟外资合资能拿到核心技术吗?拿不到核心技术也只能沦为国外资本的打工者。  详情 回复 发表于 2018-5-16 11:14

军衔等级:

二级军士长

干好自己的活儿吧,老等着国家养,投了这么多年,连个响都没有,还好意思说

军衔等级:

中士

bbsabc2008 发表于 2018-5-15 11:41
翎盛股权构成:联芯科技24.133%,高通24.133%,建广资产34.643%,智路资本17.091%。
后两个是一致行动人 ...

关翎盛什么事儿?再说翎盛中方占股75%多,再再说翎盛偏重低端芯片,对国内本就处于低端芯片业反而带来更大压力,再再再说国企跟外资合资能拿到核心技术吗?拿不到核心技术也只能沦为国外资本的打工者。