通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

三级通信军士

马云的云 发表于 2018-5-17 14:09
为什么要看一小部分人嘴上是怎么说的呢?为什么不直接看运营商的用户份额或营收份额呢?

我相信真正的 ...

你的这种逻辑还可以被演绎为“我dang群众基础非常好,执zheng多年深得民心”,至于事实呢?就不必多讲了,有些事大家心里有数讲出来这个论坛那就该凉了,但还有些事大家还是说得出口的。

你如果觉得那是“一小部分人”,也没关系,毕竟移动的耻辱柱是自己打造的,这已经不是承不承认的问题了。这个论坛只是网络上的冰山一角,而网络上表态的人也只是众多对运营商有着各种态度的群体中的一部分。客观的说,到底有多少人觉得移动该挨骂,或者对移动不满,这是统计学的问题。在精大量的样本和确的统计结果之前,大家心里各有各的一杆秤。就像我不同意你的观点,但你仍然可以表达出来。但如果你非要说对移动不满的人是少数,或者要给这些人扣上“屌丝”之类的帽子,那就继续吧。

就像我之前说的那样,我不知道那些骂移动的人累不累,但起码我看着不累,而且看得很开心。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Kikidom 发表于 2018-5-17 16:08
你的这种逻辑还可以被演绎为“我dang群众基础非常好,执zheng多年深得民心”,至于事实呢?就不必多讲了, ...

你这个演绎是不是想说你选哪家运营商不是自主选择的,是与生俱来的、不可更换的呗?就你凭这么说,你下面一大段都是废话了。

我只能说,你开心就好,YY很快乐,嗯,没错。

举报本楼

军衔等级:

上将

sohuchangy 发表于 2018-5-17 14:53
384kbps换算成网速就是48K/S啊   3mbps换算成网速就是384K/S

128Kbps咯

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Kikidom 发表于 2018-5-17 15:46
任何事物,一旦进入公共视野,就必须接受被评论的,骂也好,抨击、喷也罢,都是评论的一种形式,输出的是 ...

当然可以评论,但我相信评论与实际行动会一致,真实口碑与用户选择一致。

而不会一边骂一边赖着不走,一边骂移动,一边却不拿出实际行动支持联通和电信。

Kikidom  这个论坛最有意思的地方之一,是像移动这样市场口碑已经坏成烂瓤西瓜的企业还能在舆论上形成一定的自我保护。就像一个富翁,成天把在自己的别墅区里不出门,跟左邻右舍说着自己如何富有、自己的产业如何深得民众认同  详情 回复 发表于 2018-5-17 16:52
Kikidom  说到支持,我哪家都不支持都不站队,我不是谁的员工,我是用户。谁符合我的诉求,以我认同的方式为我创造价值,我就选择谁的业务和产品。反之我也会有根据自己的时间精力选择相应的表态,比如看你们表演  详情 回复 发表于 2018-5-17 16:49

举报本楼

军衔等级:

中士

5g以后再说吧,现在这样搞恐怕网速会慢到一个月连5g都用不完

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

马云的云 发表于 2018-5-17 16:27
当然可以评论,但我相信评论与实际行动会一致,真实口碑与用户选择一致。

而不会一边骂一边赖着不走, ...

说到支持,我哪家都不支持都不站队,我不是谁的员工,我是用户。谁符合我的诉求,以我认同的方式为我创造价值,我就选择谁的业务和产品。反之我也会有根据自己的时间精力选择相应的表态,比如看你们表演

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

马云的云 发表于 2018-5-17 16:18
你这个演绎是不是想说你选哪家运营商不是自主选择的,是与生俱来的、不可更换的呗?就你凭这么说,你下面 ...

当然可更换啊,只不过,看别人骂议价不知悔改,反而变本加厉的企业,是有快感的。再加上市场上我有其他的选择,所以我很享受这个过程。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

马云的云 发表于 2018-5-17 16:27

而不会一边骂一边赖着不走, ...

这个论坛最有意思的地方之一,是像移动这样市场口碑已经坏成烂瓤西瓜的企业还能在舆论上形成一定的自我保护。就像一个富翁,成天把在自己的别墅区里不出门,跟左邻右舍说着自己如何富有、自己的产业如何深得民众认同和爱戴,同时还要表现出一种优越感,骂我的都是屌丝都是穷光蛋。下作的价值观之外,就好像外面的一切全都没发生过一样。或者说,这就是国王的新衣的另一个版本——国王对一切心知肚明,但是仍然表演得兴高采烈。只是不知道移动搞没搞懂,移动或许有富可敌国的财富(比如市场份额),但它并不是国王,人们不会迫于权力的压制而对它的所作所为选择隐忍而不敢骂它。
一个人有钱、下作,又有领先的技术,这些都不冲突。

三十年河东,三十年河西,现在是移动,以后说不定这个角色会换成联通、电信也说不准。就像国王的新衣一样,屠龙的勇士变成恶龙这样的戏码也一直没断过。在我有得选的时候,看着这样的表演,挺好玩的。

天天希望的云  我越来越感觉你评论的很有理有据,最根本的目的就是利益,运营商一直在为自己的私利转圈,宁可不惜代价,用某些见不得人的方黑竞争对手,也要维护自己的私利,移动这种运营商如果用人来代表的话,《人民的名义》中的  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:47

举报本楼

军衔等级:

大校

Kikidom 发表于 2018-05-16 18:00:29 <p>什么1元1GB,什么流量不限量,都是虚头巴脑的,我就信移动的5元30MB,一分钱一分货,实在(...

移动比电信联通良心多了,5元30M坚持了10年没有涨价了。敢问现在谁做得到10年不涨价?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Kikidom 发表于 2018-5-17 16:49
说到支持,我哪家都不支持都不站队,我不是谁的员工,我是用户。谁符合我的诉求,以我认同的方式为我创造 ...

对,每个用户都有自己选择的权利,不过9亿用户选择移动说明什么呢,不言自明。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Kikidom 发表于 2018-5-17 16:50
当然可更换啊,只不过,看别人骂议价不知悔改,反而变本加厉的企业,是有快感的。再加上市场上我有其他的 ...

当然可以更换啊,不过9亿用户没用更换,说明什么呢,只能说明移动能让9亿用户满意,电信只能让3亿用户满意,究竟谁能让更多的用户满意,不言自明。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Kikidom 发表于 2018-5-17 16:52
这个论坛最有意思的地方之一,是像移动这样市场口碑已经坏成烂瓤西瓜的企业还能在舆论上形成一定的自我保 ...

正因为移动不是国王,不能强迫用户选择,所以只能解释为9亿用户是满意移动的,是真心实意选择移动的。

Kikidom  真心实意就少来了,谈感情伤钱哦。 https://www.chiphell.com/thread-1856845-1-1.html CHH的帖子不能显示亮贴,另外日活用户比IT之家低很多,虽然也能反映一些问题,但从统计的角度可以看看下面两个帖子 这  详情 回复 发表于 2018-5-24 18:18
天天希望的云  没有最好,只有更好,我三家运营商手机号都有,其实我三家运营商都是支持的,如果非得选出一个最支持的来,那我只能忠于自己的良心优先支持三家运营商里面最有良心的联通了。  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:04

举报本楼

军衔等级:

大元帅

这个论坛最有意思的地方之一,是像移动这样市场口碑已经坏成烂瓤西瓜的企业还能在舆论上形成一定的自我保 ...

当然,移动不能让所有用户满意,毕竟还有接近6亿用户选择了联通和电信,这是没办法的事情。

萝卜白菜各有所爱,另外6亿用户骂移动,移动不需要做什么,也没法做什么,移动只需要服务好自己9亿用户,只需要让自己9亿用户满意就行了。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

sohuchangy 发表于 2018-5-17 20:43
移动比电信联通良心多了,5元30M坚持了10年没有涨价了。敢问现在谁做得到10年不涨价?

电信联通这么良心,怎么用户份额那么少啊,吹谁不会。

天天希望的云  移动用户多啊,Joe主要占了历史的先发优势,电信后发劣势09年才有移动业务牌照,联通当年低频不如移动,这是历史原因造成的,照你这么说,当年红军人数比蒋中正人数少,你就认为红军没良心咯,红军成立的比,蓝营晚,  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:14

举报本楼

军衔等级:

中尉

马云的云 发表于 2018-5-18 11:37
正因为移动不是国王,不能强迫用户选择,所以只能解释为9亿用户是满意移动的,是真心实意选择移动的。

没有最好,只有更好,我三家运营商手机号都有,其实我三家运营商都是支持的,如果非得选出一个最支持的来,那我只能忠于自己的良心优先支持三家运营商里面最有良心的联通了。

举报本楼

军衔等级:

中尉

马云的云 发表于 2018-5-18 11:42
电信联通这么良心,怎么用户份额那么少啊,吹谁不会。

移动用户多啊,Joe主要占了历史的先发优势,电信后发劣势09年才有移动业务牌照,联通当年低频不如移动,这是历史原因造成的,照你这么说,当年红军人数比蒋中正人数少,你就认为红军没良心咯,红军成立的比,蓝营晚,且当年没有装备。台湾蓝营蒋中正当年占据先发优势,当然会议室领先,但从1911年到1949年38年后,还是红军胜了,绝对靠的是良心和民心。

举报本楼

军衔等级:

中校

ssw· 发表于 2018-5-17 15:13
不要跟老子说什么大鱼卡,天王卡,大神卡,老子上网只认5元30M,一个不够开多几个,你还会不够用吗?

为啥要开5元30M呢,不是3分钱1K吗?

举报本楼

军衔等级:

中尉

如果那样;移动大概要成移不动了。

举报本楼

军衔等级:

中尉

我越来越感觉你评论的很有理有据,最根本的目的就是利益,运营商一直在为自己的私利转圈,宁可不惜代价,用某些见不得人的方黑竞争对手,也要维护自己的私利,移动这种运营商如果用人来代表的话,《人民的名义》中的祁同伟最有代表性,过去的缉毒英雄,现在为利益的贪婪,移动过去确实是2g覆盖的英雄,然而,现在移动变了,变得那样高高在上,傲慢,唯我独尊,贪婪的为金钱利润而不择手段的利益。就为了他的功名利禄利业绩在上级那炫耀一番。长远看损失的永远比得到的多。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

天天希望的云 发表于 2018-5-18 12:14
移动用户多啊,Joe主要占了历史的先发优势,电信后发劣势09年才有移动业务牌照,联通当年低频不如移动,这 ...

说白了,屁股决定脑袋,地位决定策略,联通要真跟移动这么多用户这么多钱,也不会低价抛售。用户爱用谁就用谁,没必要黑这家吹那家。

举报本楼