通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中校

一石激起千层浪,“联想5G投票事件”在网上闹得沸沸扬扬。

事件的起因非常蹊跷,因为这是两年前的“旧闻”,主要是2016年关于5G信道编码标准方案的投票问题。事隔两年后,近期网络社交平台开始冒出一些“联想为什么不给华为投票”、“联想不支持Polar方案”等内容的帖子。

随后,联想陷入了巨大的舆论漩涡,面对夹杂着各种声音的舆论,联想选择了正面回应。在发表的题为《行动起来,誓死打赢联想荣誉保卫战!》的公开信中,联想表示:在5G投票的整个过程中,联想集团代表遵循两个原则:一是要维护自己企业的利益;还有一个更高的原则就是要注重大局。随后,联想老帅柳传志携杨元庆、朱立南等高管再度发声;柳传志再度发声,称这是一起动机极为恶劣的阴谋。

联想的表态,也得到了产业链和企业界的广泛关注和声援。首先站出来的是华为,华为先后两次发表声明,称2016年11月的3GPP会议上联想及其旗下摩托罗拉移动对Polar码的投票都是赞成票,并表示移动通信是个开放的产业,需要各方携手合作。

除了华为,有更多的企业级加入到了声援的队伍中。

阿里巴巴董事局主席马云很快也表态力挺柳传志,他说:相信柳总!坚定支持柳总!商业避免不了竞争,但竞争上升到无底线,扣政治帽子,煽动民情民愤实乃商业之悲哀,社会之悲哀。坚定支持柳总,树立商业正气!

奇虎360公司董事长周鸿祎表示:商业问题不能上岗上线政治化,不能追求任何事情任何言行的政治正确。

周鸿祎朋友圈

拉卡拉董事长孙陶然表示,社会网络时代给了每个人发声的能力,但不等于给了某些人可以造谣抹黑好人的权利!柳总和联想控股在民族大义和价值观上的坚守有目共睹,我自己更是亲身感受,这份坚守是中国企业界之幸也是中国之幸,不容任何人抹黑!必须以正视听……

孙陶然朋友圈

百度董事长兼CEO李彦宏也在社交媒体上发文称:我与柳总、元庆相识多年,在很多场合有过交流和沟通,他们是我很钦佩的企业家。从上个世纪开始,联想就是民族产业的一面旗帜,为中国信息科技的发展做出了不可磨灭的贡献。相信未来,柳总和元庆一定能继续带领联想为产业和用户创造价值,为时代注入理想!

李彦宏朋友圈

就连远在重洋的乐视贾跃亭也发表微博声援柳传志称:力挺柳总。柳总是当代最值得尊重的企业家之一。不明白这种毫无底线的竞争手段为何在中国总是一再大行其道。这种行为伤害的不止是一个企业,而是一个国家的创新精神之源。

家园延伸阅读:

贾跃亭力挺,称柳总代表创新精神之源,具体是指?
中信证券:技术标准当论技术,联想风波理性联想
华为再次就“投票门”发声:愿与产业链伙伴共筑5G健康生态
ROUND 2:联想简述事实以正视听 网友买账的居多
联想动员书:誓死打赢联想荣誉保卫战!
联想针对5G编码投票第三次发声:这是一起动机极为恶劣的阴谋

举报本楼

军衔等级:

上校

我没看错吧,还有贾总的身影

RealGM  你没有看错  详情 回复 发表于 2018-10-28 23:47

举报本楼

军衔等级:

中校

还是老帅的号召力强

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

联想的公关团队就只会在别人看不见的地方喊666?这两天的新闻都什么和什么啊!居然连贾跃亭都能堂而皇之的蹭热点。没实际行动,让事情自然冷却不好吗?

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

联想沦落到如今这番境遇,追根溯源责任在谁,心里没点B数?

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

这次舆论是背后HW搞的,心眼太小,没投你就这样整人家,这还是市场经济吗

normanshao  "过街老鼠,人人喝打";LX有今天,那也是日积月累,从坑骗中国用户开始,10年岁月,可谓浩浩荡荡!我相信出来混,一定要还的。。。毕竟“星星之火,可以燎原”! HW并不是我喜欢的公司,但我只认为他们初代的  详情 回复 发表于 2018-5-18 11:51

举报本楼

军衔等级:

上等兵

围剿食尸鬼 发表于 2018-5-18 11:17
这次舆论是背后HW搞的,心眼太小,没投你就这样整人家,这还是市场经济吗

"过街老鼠,人人喝打";LX有今天,那也是日积月累,从坑骗中国用户开始,10年岁月,可谓浩浩荡荡!我相信出来混,一定要还的。。。毕竟“星星之火,可以燎原”!
     HW并不是我喜欢的公司,但我只认为他们初代的产品质量和理念让我无法理解。我不认为LX这件事情,需要HW煽风点火,群众的眼镜是雪亮的。

举报本楼

军衔等级:

列兵

联想这个事件,不用多说了!自己做的好事,自己心里就没有数吗?

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

贾跃亭.。。

举报本楼

军衔等级:

列兵

联想是一个企业,以自身利益为主,上政治问题就有点过了

emli  大企业不关心国家利益才是问题。美帝企业不关心美国利益?  详情 回复 发表于 2018-5-21 16:53

举报本楼

军衔等级:

上尉

tangrj_90 发表于 2018-5-21 16:16
联想是一个企业,以自身利益为主,上政治问题就有点过了

大企业不关心国家利益才是问题。美帝企业不关心美国利益?

px66677  十分赞同你的观点。现在一些所谓高素质高能力的人群,总是希望个人利益高于国家利益。他们眼里的榜样都是那些商业寡头。思维方式已经从过去的极左变成了极右。这也是屁股决定脑袋。  发表于 2018-5-22 17:21

举报本楼

军衔等级:

上等兵

haha1990 发表于 2018-5-18 10:26
我没看错吧,还有贾总的身影

你没有看错

举报本楼

军衔等级:

少校

美帝良心想

举报本楼

军衔等级:

上校

我觉得技术应该国际化比较好,因为中国在很多领域都不强。如果在其他领域投票个个都投自己国家,那好的技术得不到发扬,科学得不到发展,人类会故步自封。

举报本楼