通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动
查看: 3046|回复: 22

电信的光猫问题 [复制链接]

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-3-27
发表于 2018-5-18 21:07:15 来自手机 |显示全部楼层
今天设置电信的光猫,无论怎么设置都不能拨号,错误651,最后无奈了,直接插在电脑上一看,能ping通百度了,日,原来电信的光线调制解调器,自己就拨号了,路由器自动获取,接上交换机ok,想问下大家,是我老了,还是现在的光猫都已经自己设置了拨号了,不需要路由器进行拨号了。有没有电信的朋友,帮忙解答下,谢谢

军衔等级:

  下士

注册时间:
2014-1-8
发表于 2018-5-18 21:35:25 来自手机 |显示全部楼层
浙江宁波电信现在也是光猫拔号,光猫带千兆,百兆双口

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2013-8-28
发表于 2018-5-18 22:17:40 |显示全部楼层
电信的光猫在南方大部分地区都是自己拨号的

不过可以自己破解超级密码进去,改成桥连模式

点评

大石头℡  广东算南方不?我这里都是路由器拨号,光猫拨号当地电信嫌麻烦,因为上不了网就要上门处理,路由器拨号的话只要检测到光猫没事线路没事那就不关他电信的事  详情 回复 发表于 2018-5-19 11:17

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2014-9-7
发表于 2018-5-18 22:32:49 来自手机 |显示全部楼层
只要在爱运维上要路由桥接模式随便切换,一般用路由模式更好判断故障,只要光猫在线我们用户帐号就在线,路由模式用户端也不要记密码,用桥接模式客户路由密码一错又说宽带没用,路由模式则不存在这问题

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-3-27
发表于 2018-5-18 22:38:37 来自手机 |显示全部楼层
信丰寻星 发表于 2018-05-18 22:32:49 <p>只要在爱运维上要路由桥接模式随便切换,一般用路由模式更好判断故障,只要光猫在线我们用户帐号就在...

不是很理解哎,可否通俗点讲

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2013-12-25
发表于 2018-5-18 22:40:25 |显示全部楼层
想要公网IP必须桥接模式

点评

信丰寻星  你错了,一样的  详情 回复 发表于 2018-5-19 11:13
我该用鸡挨思挨母还是薇欧敖替易呢

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-3-27
发表于 2018-5-18 22:42:24 来自手机 |显示全部楼层
粉孩子 发表于 2018-05-18 22:40:25 <p>想要公网IP必须桥接模式</p>

不是的,我想问的是,是不是现在电信的光猫都可以自己拨号,不需要路由去拨号了

点评

levy01  见过不用花钱电信送的老光猫20M用的是不能拨号无wifi一个lan口,我花钱的光猫能支持200M有千兆lan口一个和一个百兆lan和wifi,还有4Lan口的。现在的光猫自己拨号给用户使用维护简单多了。  详情 回复 发表于 2018-5-23 15:42

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-2-6
发表于 2018-5-18 22:45:25 |显示全部楼层
光猫默认都是猫拨号

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2017-11-28
发表于 2018-5-18 23:36:45 来自手机 |显示全部楼层
都是光猫拨号,要想路由器拨号,必须知道超级管理员密码!然后把光猫改成桥接模式!

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2010-4-23
发表于 2018-5-19 04:57:09 |显示全部楼层
在湖南不是所有地方光猫都会给你开通为路由模式的。例一:湖南电信一市,G胖四口光猫。带双天线,有无线路由功能。原本想开通光猫的路由功能而省掉另买路由器的钱。说是规定不能开路由,就是开通了也会随时给改过来。就是不给转路由功能。例二:省会移动G胖四口光猫,无天线。安装时维护人员告知要接路由器,在路由器里设置帐号和密码自动拨号。当时因为是自己家用的,就度到此光猫的超级密码。进入光猫发现光猫有无线功能,自己将光猫由桥接改为路由模式,勾选网口1、3、4和无线功能。删除控制文件。不再另加装路由器了。

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2014-8-30
发表于 2018-5-19 05:32:30 来自手机 |显示全部楼层
让装维上门解决,何必知道超密?

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2017-8-17
发表于 2018-5-19 09:03:34 来自手机 |显示全部楼层
我家刚升级200M,换的光猫也是不用拨号了,而且自带路由器功能

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2013-9-19
发表于 2018-5-19 09:38:50 |显示全部楼层
可是路由模式限制4终端~只能再下挂一个无线路由器……

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2014-9-7
发表于 2018-5-19 11:13:20 来自手机 |显示全部楼层
粉孩子 发表于 2018-5-18 22:40
想要公网IP必须桥接模式

你错了,一样的

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-5-2
发表于 2018-5-19 11:17:44 来自手机 |显示全部楼层
4409070 发表于 2018-5-18 22:17
电信的光猫在南方大部分地区都是自己拨号的

不过可以自己破解超级密码进去,改成桥连模式

广东算南方不?我这里都是路由器拨号,光猫拨号当地电信嫌麻烦,因为上不了网就要上门处理,路由器拨号的话只要检测到光猫没事线路没事那就不关他电信的事

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2018-4-29
发表于 2018-5-19 12:35:43 来自手机 |显示全部楼层
广西的电信EPON全部是逻辑码注册,然后什么都是自动下发到路由里面后更改超级密码,路由功能无线功能IPTV功能电话功能全部不用自己设置,只要逻辑码输入注册全部电信下发 ,超级省事。广西联通就是GPON在他们服务器绑定光猫SN号就可以拨号上网啦,不需要在光猫设置,无路由功能,就算光猫支持路由功能也被屏蔽了,只能自己拨号上网后者加路由自己拨号。所以你确实老啦,跟不上时代节奏啦。

军衔等级:

  下士

注册时间:
2009-2-16
发表于 2018-5-19 15:19:01 |显示全部楼层
武汉电信这边在ADSL改光纤的时候,都全部是光猫拨号了。

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2014-5-4
发表于 2018-5-19 16:10:53 |显示全部楼层
我昨天装的宽带,装机师傅让我自己选拨号模式还是路由模式,我选了路由,你想改的话找装机师他们应该可以。

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2018-5-4
发表于 2018-5-19 18:18:23 来自手机 |显示全部楼层
四川打10000号转人工或者网厅可以改!

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-8-8
发表于 2018-5-19 21:14:00 来自手机 |显示全部楼层
四川电信网上营业厅可以直接修改路由或桥接模式,如果想要多拨,只能选桥接模式。而且光猫的路由功能真的不咋地,桥接还可以多个路由器同时各自独立拨号,独占带宽哦。所以能改桥接就桥接吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-9-25 17:14 , Processed in 0.109375 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部