通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

Kikidom 发表于 2018-5-29 15:41
自我知道工信部申诉中心这个投诉渠道以来,我身边的移动用户就没有向他们申诉如愿以偿的,感觉他们根本压不 ...

明白就好  毕竟申诉中心也是外包的

举报本楼

军衔等级:

大校

sohuchangy 发表于 2018-5-29 16:11
是的  两封信一封工信部信息通信管理局 一个本省通管局

下次省点钱,只要寄给本省通信管理局就行。工信部信息通信管理局会给你寄一个EMS说他们把信转给省通信管理局了。对省通信管理局答复不满意,再向工信部反馈。

sohuchangy  你是说不满意再向工信部申诉中心反馈吗 这个没用啊  详情 回复 发表于 2018-5-29 16:44

举报本楼

军衔等级:

大校

maoxin1991 发表于 2018-5-29 16:43
下次省点钱,只要寄给本省通信管理局就行。工信部信息通信管理局会给你寄一个EMS说他们把信转给省通信管理 ...

你是说不满意再向工信部申诉中心反馈吗 这个没用啊

maoxin1991  不是申诉中心,而是申请工信部对省通信管理局的答复进行复核。申诉中心只能管管小事。大事都得走举报途径。不过真正的大事,举报也不管用,要尝试司法途径。  详情 回复 发表于 2018-5-29 17:04

举报本楼

军衔等级:

大校

sohuchangy 发表于 2018-5-29 16:44
你是说不满意再向工信部申诉中心反馈吗 这个没用啊

不是申诉中心,而是申请工信部对省通信管理局的答复进行复核。申诉中心只能管管小事。大事都得走举报途径。不过真正的大事,举报也不管用,要尝试司法途径。

Kikidom  各地信管局网站的申诉页面发起的也只是“申诉”,而不是“举报”,“举报”的话最好写挂号信,是这样吗?  详情 回复 发表于 2018-5-29 17:11
sohuchangy  也是给GXB信息通信管理局申请复核吗?这次的事如果解决不好不排除最后一步可能采取诉讼方式  详情 回复 发表于 2018-5-29 17:07

举报本楼

军衔等级:

大校

maoxin1991 发表于 2018-5-29 17:04
不是申诉中心,而是申请工信部对省通信管理局的答复进行复核。申诉中心只能管管小事。大事都得走举报途径 ...

也是给GXB信息通信管理局申请复核吗?这次的事如果解决不好不排除最后一步可能采取诉讼方式

maoxin1991  申请复核,就不用写具体的工信部信息通信管理局了。直接写工业和信息化部。 朋友,具体是什么问题呀。其实有些问题除了通管局,工商和物价也可以管。而且比通管局更有效力。 还有如果打官司,尽量向反垄断法滥用市  详情 回复 发表于 2018-5-29 17:14

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2018-5-29 17:04
不是申诉中心,而是申请工信部对省通信管理局的答复进行复核。申诉中心只能管管小事。大事都得走举报途径 ...

各地信管局网站的申诉页面发起的也只是“申诉”,而不是“举报”,“举报”的话最好写挂号信,是这样吗?

maoxin1991  挂号信可以。通过省信访局网上信访要求转交省通信管理局也行。这样可以最终办理流程。  详情 回复 发表于 2018-5-29 17:17

举报本楼

军衔等级:

大校

sohuchangy 发表于 2018-5-29 17:07
也是给GXB信息通信管理局申请复核吗?这次的事如果解决不好不排除最后一步可能采取诉讼方式

申请复核,就不用写具体的工信部信息通信管理局了。直接写工业和信息化部。
朋友,具体是什么问题呀。其实有些问题除了通管局,工商和物价也可以管。而且比通管局更有效力。
还有如果打官司,尽量向反垄断法滥用市场支配地位方向去起诉。

sohuchangy  事情大概经过私信你了  详情 回复 发表于 2018-5-30 12:11
sohuchangy  这会有点忙 待会给您私信吧  详情 回复 发表于 2018-5-29 17:27

举报本楼

军衔等级:

大校

Kikidom 发表于 2018-5-29 17:11
各地信管局网站的申诉页面发起的也只是“申诉”,而不是“举报”,“举报”的话最好写挂号信,是这样吗?

挂号信可以。通过省信访局网上信访要求转交省通信管理局也行。这样可以最终办理流程。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2018-5-29 17:17
挂号信可以。通过省信访局网上信访要求转交省通信管理局也行。这样可以最终办理流程。

借楼请教下:一个朋友通过一证五号查询到某运营商那里有一个非ta本人开立的手机号,ta要求运营商给书面道歉信,澄清该号码开立和续存使用期间的所有行为(包括但不限于欠费以及第三方账户注册等)和ta无关,运营商不给开具。现在工信部申诉中心已经开始调解了,但我感觉希望不大。
如果ta还要坚持要运营商开具道歉信,是不是下一步最好是去纠纷涉及号码的归属地通过中级人民法院向运营商发起民事诉讼呢?

举报本楼

军衔等级:

大校

maoxin1991 发表于 2018-5-29 17:14
申请复核,就不用写具体的工信部信息通信管理局了。直接写工业和信息化部。
朋友,具体是什么问题呀。其 ...

这会有点忙 待会给您私信吧

maoxin1991  具体问题可以给我私信。但是,举报流程什么的,留在帖子上,供有需要的朋友参考。  详情 回复 发表于 2018-5-29 17:56

举报本楼

军衔等级:

大校

sohuchangy 发表于 2018-5-29 17:27
这会有点忙 待会给您私信吧

具体问题可以给我私信。但是,举报流程什么的,留在帖子上,供有需要的朋友参考。

举报本楼

军衔等级:

上校

maoxin1991 发表于 2018-5-29 13:50
有意思吗?现在寄给有关部门的信,除非丢件,一般都会依法受理。

和外星人,有啥多说的呢

举报本楼

军衔等级:

大校

Kikidom 发表于 2018-5-29 17:25
借楼请教下:一个朋友通过一证五号查询到某运营商那里有一个非ta本人开立的手机号,ta要求运营商给书面道 ...

这个事情,要报警的。
根据《中华人民共和国居民身份证法》
第四章 法律责任

第十六条 有下列行为之一的,由公安机关给予警告,并处二百元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得:

(一)使用虚假证明材料骗领居民身份证的;

(二)出租、出借、转让居民身份证的;

(三)非法扣押他人居民身份证的。

第十七条 有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:

(一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;

(二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。

伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。

第十八条 伪造、变造居民身份证的,依法追究刑事责任。

有本法第十六条、第十七条所列行为之一,从事犯罪活动的,依法追究刑事责任。

第十九条 国家机关或者金融、电信、交通、教育、医疗等单位的工作人员泄露在履行职责或者提供服务过程中获得的居民身份证记载的公民个人信息,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,并处五千元罚款,有违法所得的,没收违法所得。

单位有前款行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留,并处十万元以上五十万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。

有前两款行为,对他人造成损害的,依法承担民事责任。

第二十条 人民警察有下列行为之一的,根据情节轻重,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)利用制作、发放、查验居民身份证的便利,收受他人财物或者谋取其他利益的;

(二)非法变更公民身份号码,或者在居民身份证上登载本法第三条第一款规定项目以外的信息或者故意登载虚假信息的;

(三)无正当理由不在法定期限内发放居民身份证的;

(四)违反规定查验、扣押居民身份证,侵害公民合法权益的;

(五)泄露因制作、发放、查验、扣押居民身份证而知悉的公民个人信息,侵害公民合法权益的。

Kikidom  谢谢。如果当事人想做刑事附带民事起诉,是不是必须等报警后警方以刑事案件立案才行? 如果警方判定不能构成刑事案件立案,是不是就只能自己做民事起诉了?  详情 回复 发表于 2018-5-30 22:02

举报本楼

军衔等级:

大校

maoxin1991 发表于 2018-5-29 17:14
朋友,具体是什么问题呀。其 ...

事情大概经过私信你了

举报本楼

军衔等级:

大校

Kikidom 发表于 2018-5-29 17:25
借楼请教下:一个朋友通过一证五号查询到某运营商那里有一个非ta本人开立的手机号,ta要求运营商给书面道 ...

我在群里看到有大佬因为移动用他身份证给他人开卡最终移动赔了他2000块到银行卡上

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

sohuchangy 发表于 2018-5-30 12:12
我在群里看到有大佬因为移动用他身份证给他人开卡最终移动赔了他2000块到银行卡上

赔钱是次要的,关键是要运营商给书面道歉信,澄清开卡、欠费,以及使用这张号卡过程中的其他相关行为(包括但不限于通讯、注册第三方平台和账号)都与身份证持证人本人无关。否则时候万一爆出来这号码和什么纠纷甚至刑事犯罪有关,这口锅就背大发了

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2018-5-29 21:28
这个事情,要报警的。
根据《中华人民共和国居民身份证法》
第四章 法律责任

谢谢。如果当事人想做刑事附带民事起诉,是不是必须等报警后警方以刑事案件立案才行?
如果警方判定不能构成刑事案件立案,是不是就只能自己做民事起诉了?

电信用户不如狗  不用。 经历徐玉玉案后的实名制是一条高压线,谁碰谁死。报警且舆论跟上。 这波骚操作下来移动会跪着求你和解。  详情 回复 发表于 2018-5-30 22:20

举报本楼

军衔等级:

上尉

Kikidom 发表于 2018-5-30 22:02
谢谢。如果当事人想做刑事附带民事起诉,是不是必须等报警后警方以刑事案件立案才行?
如果警方判定不能 ...

不用。
经历徐玉玉案后的实名制是一条高压线,谁碰谁死。报警且舆论跟上。 这波骚操作下来移动会跪着求你和解。

Kikidom  哈哈,朋友你是@maoxin1991 的马甲吗?  详情 回复 发表于 2018-5-30 22:24

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

电信用户不如狗 发表于 2018-5-30 22:20
不用。
经历徐玉玉案后的实名制是一条高压线,谁碰谁死。报警且舆论跟上。 这波骚操作下来移动会跪着求 ...

哈哈,朋友你是@maoxin1991 的马甲吗?

maoxin1991  我在c114只有一个账号。  详情 回复 发表于 2018-5-31 18:41

举报本楼

军衔等级:

大校

Kikidom 发表于 2018-5-30 22:24
哈哈,朋友你是@maoxin1991 的马甲吗?

我在c114只有一个账号。

举报本楼