通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

微厅问了几次,有说不可以关,有说要到营业厅办理,有说可以打10010办理,打10010客服居然不知道这个业务。
闪信最大的问题是,会自动亮屏,而且屏幕保持一直亮着,有时候半夜来条短信一直亮到早上,巨耗电

举报本楼

军衔等级:

下士

手机问题吧,我的手机收到闪信和短信效果一样,不会常亮

举报本楼

军衔等级:

中士

确实太烦人,有短信再弄个这破玩意干嘛,脱裤子放屁。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

广州联通的“闪信+骚扰电话提示”,在iPhone上挺好用的
关键是他的闪信提示非常即时,在振铃的同时就收到了,识别的号码提示信息会覆盖在接听电话界面之上
广州移动也有类似服务,可是体验非常差,都是在接了电话后挂机了,才有闪信提示高频电话谨慎接听,变成了马后炮。不过他另外有个屏蔽高频电话的服务,会直接帮你拒接识别到的高频来电。我现在移动的号就是开通屏蔽高频来电功能,取消了那个高频来电提醒。

对比联通和移动的两个服务,还是联通的体验会更喜欢,一个接受提示比移动快得多,有实际的提醒作用。另一个联通使用了几家互联网公司的骚扰电话数据库,比移动的可能精确一些,移动是自己系统内识别的高频电话,可能会有误伤快递员外卖小哥这种的可能

阿兜阿兜  5年多的广州联通用户+iPhone用户,从来就没享受过你所说的“闪信+骚扰电话提示”. 以前只是在接收联通的验证码时才会收到闪信的时候就投诉过一两次,而且要求取消这个业务,但联通那边反馈到各种相关技术部门后给我的  详情 回复 发表于 2018-8-29 10:29

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

这个东西烦死了,也不知道怎么关闭,特别是玩游戏的时候,一下就跳出来,来短信了本来短信就会提醒,这个东西等于是重复一遍,我还以为是手机问题,原来是运营商的东西

举报本楼

军衔等级:

上等兵

K9999Nameless 发表于 2018-5-29 21:04
可以要求取消这个业务,是取消,不是关闭。
打10010要求取消,客服不懂的话让他下投诉工单,后台会处理。

我们这边客服确实不懂,都不知道有这个业务,我明天就直接跟他说下投诉工单试试

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

粉孩子 发表于 2018-5-29 22:35
因为WCDMA可以同时处理短信(闪信应该也属于短信)和电话,而GSM好像不能

并不是GSM的锅,因为移动号码开通了VoLTE,但他的这个闪信提醒仍然是严重滞后,变成了纯骚扰的马后炮

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

K9999Nameless 发表于 2018-5-29 23:06
广东移动确实马后炮。
iPhone关机期间,如有高频打进,等你开机后,广东移动依然会给你推这个高频电话的 ...

高频来电拦截服务
这个是客服给我的官方名称,发送11去106586111开通,发送22关闭
开通这个后,同样是那些被识别为高频来电的呼叫会在局端直接拦截,也就是你手机不会再响铃,所以这个也放弃了接听与否的权利,存在误杀的可能性,自己衡量是否适合开通
有一个奇葩的设定也要说明一下,开通这个拦截服务后,在拦截某个高频来电后,虽然手机上不会响铃,但是他那个高频来电的闪信提示仍然会在,也就是其实没有电话进来,但来了一条闪信提示你谨慎接听,你必须点击关闭这个提示。这是一个很傻X的设定,我转了几个客服才在后台把那个闪信取消掉,客服当时的说法是也可以自助发送ZTTX去106586111关闭闪信提示,但我是她后台操作帮我关的所以还没有实测过短信指令。

举报本楼

军衔等级:

新兵

ysps 发表于 2018-5-29 21:47
广州联通的“闪信+骚扰电话提示”,在iPhone上挺好用的
关键是他的闪信提示非常即时,在振铃的同时就收到了 ...

5年多的广州联通用户+iPhone用户,从来就没享受过你所说的“闪信+骚扰电话提示”. 以前只是在接收联通的验证码时才会收到闪信的时候就投诉过一两次,而且要求取消这个业务,但联通那边反馈到各种相关技术部门后给我的答复是联通并没有提供这个闪信这个业务,说是我手机的问题。最近他喵的平安也加入闪信骚扰的这个队伍,然后我按照4搂的兄dei@K9999Nameless 提供的方法去操作,客服各种查询后依旧说不鸡道这个业务,说给我反馈上级让我提供截图并标注清楚,还说会给我跟进处理,每天都会给我电话回复。然鹅,第二天过去依旧没有完全没有下文,然后我继续打客服热线,这次系统语音提示我有一个投诉在处理,催促处理请按1之类什么的balabala,按完1挂掉电话第二天过去依旧完全没有下文,我再再再再次打客服热线投诉这个问题和投诉前面的客服,然后第二天终于有客服给客服打来电话跟进问题了,But!依旧是一贯的不主动!不承认!!不负责任的态度!!!依旧一点卵用都没有,看来我只能把希望寄托在工信部身上了,最后的希望...

举报本楼