通信人家园

军衔等级:

中校

微信的功能发短信,图片,视频,通话等,手机端应该可以轻易直接实现啊。与对方联系,发短信图片视频等想发就发,想视频通话也随意,三大运营商已经国外运营商互连互通。
为了防骚扰,可以给用户自行设置不同等级黑名单权限。
从软件上说以上应该很容易实现。

军衔等级:

二级通信军士

最好接收方还自动播放, 看看哪些用户敢不办无限流量

军衔等级:

下士

短信理论上是可行的,变种方式,但是推广貌似有些难

军衔等级:

一级通信军士

短信和照片走流量,但有一个问题是,骚扰垃圾信息就多了。因为可以给陌生人发。整一个类似message ,举报后封号一个月,然后再被举报,永久封杀。但这又违背了运营商的基本功能,不好说

深圳普通用户  所以我说要给用户自行设置不同级别黑名单的权限,例如只接受联系人里面的短信,视频,或视频通话也只接受联系人里面的。目的就是由客户掌握防骚扰和垃圾信息的程度。  详情 回复 发表于 2018-6-1 19:08

军衔等级:

中尉

视频通话的话,现在的VOLTE不是有这个功能吗,只是很多手机不支持
另外我有一个想法,有了IMS和VOLTE之后,为什么不能改进彩信功能呢?让彩信走IMS,并且让彩信可以传输较大的音乐、图片或者视频等等,比如几MB大小(以前彩信好像不超过100K吧),这样就实现了楼主的想法吧

loukky  RCS增强服务了解一下  详情 回复 发表于 2018-6-1 17:10

军衔等级:

下士

abcde1234567890 发表于 2018-6-1 16:27
视频通话的话,现在的VOLTE不是有这个功能吗,只是很多手机不支持
另外我有一个想法,有了IMS和VOLTE之后, ...

RCS增强服务了解一下

军衔等级:

中校

zpzlove 发表于 2018-6-1 15:58
短信和照片走流量,但有一个问题是,骚扰垃圾信息就多了。因为可以给陌生人发。整一个类似message ,举报后 ...

所以我说要给用户自行设置不同级别黑名单的权限,例如只接受联系人里面的短信,视频,或视频通话也只接受联系人里面的。目的就是由客户掌握防骚扰和垃圾信息的程度。