通信人家园

热搜: 家园 活动

[问题求助] 电信乱扣费,怎么投诉? [复制链接]

军衔等级:

中士

如题,我老家是湖北,办的电信129融合套餐,主卡在我手上,两张副卡我爸妈在用,三张卡都插在功能机上(我在外地用自己另外的手机号上网),每个月都不会超,昨天冲话费的时候看了下这个月话费,发现多扣了8块钱,上电信官网查,发现5月中给我订了个手游狂人的付费包,每个月8块,问题是我从没订过,鉴于他们经常打各种推销电话,有可能是打到我爸妈卡上,他们不懂就被忽悠了。我就打客服,回复说是我用的这个号订购的,我让他们查怎么订购的,今天给我回电话说是那天他们电话促销给我订的,我翻了手机,根本没有那天的通话记录,我说你们这个电话促销有录音吧,你把录音给我再说,现在客服说他们回去调录音。  

因为我这三张卡都是插在功能机上,而且是用我爸(老人)身份证开户的,我每个月都是往里冲一两百的,也几乎从没去关注话费,他们是不是觉得老人好欺负,给偷偷开一两个扣费的肯定不会被发现?我现在还没查过去的话费详情,不知道过去几年有没有暗地扣费。我就想问这种情况怎么和电信撕?

军衔等级:

中士

再说一下,我这个电信号码装在功能机上,平时主要是用来网购订外卖用的,从不用来打电话,也不发短信,而且也从不用流量,我也翻了那几天的通话记录,也没有他们所谓的电话促销通话记录,他们是怎么给我订购收费服务的,后台自动订购么?如果是说手机给小孩子玩,很多手游内购的服务我也能理解,问题是我一个装在功能机上的卡是怎么给我订购付费包的,不要短信验证码么?

askjhx  这个问题很好解决的,完全没必要到工信部。  详情 回复 发表于 2018-6-1 15:45

军衔等级:

大校

工信部 三大运营商唯一客服热线。

军衔等级:

列兵

一般情况这种没什么好撕的,正常情况下直接10000投诉,申明非本人开通,先要求取消,再要求返还话费,100%不会为难你返还话费的。
确定的两点:第一确实非本人知情的情况下操作,第二你可以说我没有回复确认订购或是收到订购成功的短信就可以了。

军衔等级:

列兵

prophetc 发表于 2018-6-1 15:39
再说一下,我这个电信号码装在功能机上,平时主要是用来网购订外卖用的,从不用来打电话,也不发短信,而且 ...

这个问题很好解决的,完全没必要到工信部。

军衔等级:

一级通信军士

只能查六个月的话费账单,之前的你也查不出来

wkeyboy  电信的相对好查吧,这个套餐费都是到顶了,移动那种才不容易发现,移动是套餐20什么的,一般都超出才不容易发现。电信这种套餐费一般都不超出,超出立马会查看为什么超出的。  详情 回复 发表于 2018-6-1 16:31

军衔等级:

列兵

如果真的有录音证明是你父母被忽悠着订的,估计是撕不了了,如果他们调不出录音,也不用撕,摩上几天就退给你了,最多说什么领导签字之类的,至少我们这没证据就会退费的

军衔等级:

中士

杀杀杀个蛋 发表于 2018-6-1 15:57
如果真的有录音证明是你父母被忽悠着订的,估计是撕不了了,如果他们调不出录音,也不用撕,摩上几天就退给 ...

刚电信又给我回电话了,说是线上订购的,还是我这个主号订购的,跟我爸妈的无关,我就想问下,线上订购有哪几种?要不要发短信验证码?我这个号在那天没收到过任何他们的促销电话和短信验证码,至于回复短信更是没有。

军衔等级:

新兵

我也有到过这种,,一个电信号才开的卡(宽带绑定),基本没用过。。三个月后发现每个月被扣了29块钱的一个《号薄刊登费》。打1000号投诉,然后省会城市电信人员打电话,说是电话推销我答应了的。我让他给录音。。他找到后放给我听了,录音里是打到一个139移动的号码,然后给我开通的(推测是虚假的,他们自己录的,里面桥段太假。。)。。。我就质问他,然后说双倍退款,我说不同意。他说你想怎么办,我随口一说10倍,我说你可以不管这个事情,我找工信部就是。。。结果第二天给我来电话说,给我1160块的话费,让我撤销投诉。。。然后就到账了。。。

prophetc  谢谢,回头我也找电信赔偿去,这种行为太牛逼了,没经过同意就后台擅自帮你订扣费  详情 回复 发表于 2018-6-1 16:23

军衔等级:

中士

wujanbin 发表于 2018-6-1 16:15
我也有到过这种,,一个电信号才开的卡(宽带绑定),基本没用过。。三个月后发现每个月被扣了29块钱的一个 ...

谢谢,回头我也找电信赔偿去,这种行为太牛逼了,没经过同意就后台擅自帮你订扣费

军衔等级:

三级军士长

zpzlove 发表于 2018-6-1 15:55
只能查六个月的话费账单,之前的你也查不出来

电信的相对好查吧,这个套餐费都是到顶了,移动那种才不容易发现,移动是套餐20什么的,一般都超出才不容易发现。电信这种套餐费一般都不超出,超出立马会查看为什么超出的。

军衔等级:

三级军士长

杀杀杀个蛋 发表于 2018-6-1 15:57
如果真的有录音证明是你父母被忽悠着订的,估计是撕不了了,如果他们调不出录音,也不用撕,摩上几天就退给 ...

这种你也可以不认,老年人不晓得啊。我遇到过两次:1次是我父亲看电视点了一个点播,超出了30,打10000号投诉后返还了话费,并取消了点播。一次是我女儿玩游戏订购了个什么游戏年费都是280,也是打10000号投诉了返还了话费,可惜没想过要几倍返还,哎。亏大了

军衔等级:

中士

没有通话录音吧,直接投诉10000,赔偿。

军衔等级:

一级通信军士

wkeyboy 发表于2018-06-01 16:34:15 <p>这种你也可以不认,老年人不晓得啊。我遇到过两次:1次是我父亲看电视点了一个点播,超出了30,打...

呵呵,自己失误定的要几倍?所以说通信不好干啊。我认为给你退了,取消就不错了,再要几倍,有点过分了。

军衔等级:

新兵

不用投诉,不用

军衔等级:

下士

你的行为已经是投诉了

军衔等级:

下士

北京联通大王卡,关机了半个月,今天开机突然有联通秘书短信提醒我有来电未接,上APP查了一下,发现在互联网营销中心给我开了联通秘书功能,立马打北京联通客服,问她们为什么私自给我开了业务,客服说是和套餐一起捆绑的,我来气了,办卡的时候根本就没有开这个功能,你们当我傻是不是?过会那个客服又说是免费的,我说不管是不是收费还是免费,你们给客户开这个联通秘书经过我同意了吗?还有每次呼转到联通秘书产生的那一毛钱你们联通给我报销了吗?客服说会向上级报告此事,会有高级客服经理和我联系,下午一个联通的什么营销经理打电话来,一个劲的道歉,说是营销中心批量开通的,如果我不需要可以给我取消.并且返还呼转产生的费用。突然感叹,三家运营商里都有老鼠屎,专门偷偷摸摸得坑爹

军衔等级:

上士

湖北电信乱扣费又不是一次两次了    过年的时候被我发现   赔了我200话费

军衔等级:

上等兵

湖北的好说,给个号码给你。96180

军衔等级:

新兵

尊敬的客户:
    您好!  对于您反映的情况,由于您未留下有效的联系方式,我公司无法与您进行沟通和解释。如果

您还有什么意见和建议,欢迎拨打中国电信客户服务热线10000或者加QQ客服(QQ号码800010000)为好

友,我们会尽快为您处理。谢谢!