通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-6-4 11:35:51 |显示全部楼层
如题,基本所有双卡双4G(全网通5.0)的手机都有这个毛病

首先,我们有两张电信卡,分别为卡A和卡B,只有卡B开通了VoLTE服务,两张卡都插在同一台全网通5.0的手机里。卡A插在sim卡槽1,卡B插在sim卡槽2

情况1:手机设置卡A为上网卡
手机通知栏显示:↑↓电信4G 电信4GHD
卡A打电话会变成1X,卡B打电话直接使用VoLTE

情况2:手机设置卡B为上网卡
手机通知栏显示:无服务 ↑↓电信4GHD
卡A无法接打电话,卡B打电话直接使用VoLTE

但是按照道理,情况2应该是卡A使用CDMA待机、卡B使用VoLTE待机才对啊,为什么现在手机1X都要和上网卡捆绑(然而上网卡开通了VoLTE,结果是CDMA功能被全机关闭),不能分离到另一张通话卡上?


军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2017-1-14
发表于 2018-6-4 11:41:59 |显示全部楼层
看起来你的卡a 没有开通volte

点评

以梦为马  确实如楼主所说,情况二下,就算卡A没开通volte,B卡设置上网也在volte待机,就相当是一张联通卡或移动卡在用4G和volte,卡A应该可以1X待机。所以费解  详情 回复 发表于 2018-6-4 11:46
越祈  对啊,卡A没有开通volte,所以按常理应该把唯一的cdma名额给卡A,因为卡B会用volte。 可是现在是,把cdma名额给卡A,意味着我必须用卡A的流量上网  详情 回复 发表于 2018-6-4 11:45

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2009-3-23
发表于 2018-6-4 11:43:30 |显示全部楼层
据说坚果能分离

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-6-4 11:45:48 |显示全部楼层
redseabay 发表于 2018-6-4 11:41
看起来你的卡a 没有开通volte

对啊,卡A没有开通volte,所以按常理应该把唯一的cdma名额给卡A,因为卡B会用volte。

可是现在是,把cdma名额给卡A,意味着我必须用卡A的流量上网

军衔等级:

  上士

注册时间:
2014-10-30
发表于 2018-6-4 11:46:35 |显示全部楼层
redseabay 发表于 2018-6-4 11:41
看起来你的卡a 没有开通volte

确实如楼主所说,情况二下,就算卡A没开通volte,B卡设置上网也在volte待机,就相当是一张联通卡或移动卡在用4G和volte,卡A应该可以1X待机。所以费解

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-5-28
发表于 2018-6-4 11:59:29 |显示全部楼层
我的理解就是4G3G没信号的地方1X也可以救急上网,虽然几乎没网,但理论上和人品好点的话也还是有网的

点评

越祈  阅读理解0分 我说的是,两张卡有一张卡没开通volte,你要保证那张卡能打电话,就只能用那张卡的流量。  详情 回复 发表于 2018-6-4 12:01

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-6-4 12:01:39 |显示全部楼层
杀杀杀个蛋 发表于 2018-6-4 11:59
我的理解就是4G3G没信号的地方1X也可以救急上网,虽然几乎没网,但理论上和人品好点的话也还是有网的

阅读理解0分

我说的是,两张卡有一张卡没开通volte,你要保证那张卡能打电话,就只能用那张卡的流量。

点评

杀杀杀个蛋  因为1X也可以上网,就这么简单,你连我的理解都理解不了,那你确实无法理解你发问的东西  详情 回复 发表于 2018-6-4 12:49
杀杀杀个蛋  因为1X也可以上网,就这么简单,你连我的理解都理解不了,那你确实无法理解你发问的东西  详情 回复 发表于 2018-6-4 12:42

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-13
发表于 2018-6-4 12:04:42 |显示全部楼层
本帖最后由 iwantcomputer 于 2018-6-4 12:05 编辑

mate10可以分离,好像是因为有两个MEID?

我之前也发现这个问题了,http://www.txrjy.com/thread-1030674-1-1.html 但是看好像大家并不怎么关注。

不过到了VOLTE全面 开通的时候,这个问题也就不存在了,所以现在也只是阵痛期吧。。


54e9039759ee3d6dd9fac1744f166d224e4adea1.jpg

点评

越祈  关键问题是,电信VoLTE纯待机是不需要MEID的  详情 回复 发表于 2018-6-4 12:07

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-6-4 12:07:47 |显示全部楼层
本帖最后由 越祈 于 2018-6-4 12:07 编辑
iwantcomputer 发表于 2018-6-4 12:04
mate10可以分离,好像是因为有两个MEID?

我之前也发现这个问题了,http://www.txrjy.com/thread-103067 ...

关键问题是,电信纯VoLTE待机是不需要MEID的

点评

iwantcomputer  之前据说是可以副卡1X待机的,后面MIUI好像在某个版本之后把这个漏洞给封掉了,也不知道开发组是怎么想的  详情 回复 发表于 2018-6-4 12:51

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-5-28
发表于 2018-6-4 12:42:54 来自手机 |显示全部楼层
越祈 发表于 2018-6-4 12:01
阅读理解0分

我说的是,两张卡有一张卡没开通volte,你要保证那张卡能打电话,就只能用那张卡的流量。

因为1X也可以上网,就这么简单,你连我的理解都理解不了,那你确实无法理解你发问的东西

点评

越祈  ……上网卡只能选一个好不? 我是说想要用卡A待机1X,卡B待机4GVOLTE,用卡B上网,这和你用1X上网有啥关系?  详情 回复 发表于 2018-6-4 13:06
iwantcomputer  这个说法说不过去啊,1X可以上网,GSM也可以上网啊,WCDMA也可以上网啊,那为什么移动联通作副卡的时候,主卡可以电信4G+1X,副卡可以联通3G?  详情 回复 发表于 2018-6-4 12:50

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-5-28
发表于 2018-6-4 12:49:36 来自手机 |显示全部楼层
越祈 发表于 2018-6-4 12:01
阅读理解0分

我说的是,两张卡有一张卡没开通volte,你要保证那张卡能打电话,就只能用那张卡的流量。

因为1X也可以上网,就这么简单,你连我的理解都理解不了,那你确实无法理解你发问的东西

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-13
发表于 2018-6-4 12:50:33 |显示全部楼层
杀杀杀个蛋 发表于 2018-6-4 12:42
因为1X也可以上网,就这么简单,你连我的理解都理解不了,那你确实无法理解你发问的东西

这个说法说不过去啊,1X可以上网,GSM也可以上网啊,WCDMA也可以上网啊,那为什么移动联通作副卡的时候,主卡可以电信4G+1X,副卡可以联通3G?

点评

杀杀杀个蛋  刚才回了一条人工审核了,那我再回一条,一部手机不能双1X,虽然我不懂这是专利限制还是技术限制,总之就是不能,这是定理,所以上网的卡1X待机了,另一张卡当然不能1X,这就是我为什么强调1X也能上网  详情 回复 发表于 2018-6-4 13:29

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-13
发表于 2018-6-4 12:51:08 |显示全部楼层
越祈 发表于 2018-6-4 12:07
关键问题是,电信纯VoLTE待机是不需要MEID的

之前据说是可以副卡1X待机的,后面MIUI好像在某个版本之后把这个漏洞给封掉了,也不知道开发组是怎么想的

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-6-4 13:06:33 |显示全部楼层
杀杀杀个蛋 发表于 2018-6-4 12:42
因为1X也可以上网,就这么简单,你连我的理解都理解不了,那你确实无法理解你发问的东西

……上网卡只能选一个好不?

我是说想要用卡A待机1X,卡B待机4GVOLTE,用卡B上网,这和你用1X上网有啥关系?

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-5-28
发表于 2018-6-4 13:21:33 来自手机 |显示全部楼层
iwantcomputer 发表于 2018-6-4 12:50
这个说法说不过去啊,1X可以上网,GSM也可以上网啊,WCDMA也可以上网啊,那为什么移动联通作副卡的时候, ...

所以说运营商或者是手机商为了上网不断网,就必须有1X打底,不能双电信卡的原理其实是不能双1X,那么自然另一张卡就不能注册1X,又因为另一张卡没有volte,所以不能注册4G

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-5-28
发表于 2018-6-4 13:22:15 来自手机 |显示全部楼层
iwantcomputer 发表于 2018-6-4 12:50
这个说法说不过去啊,1X可以上网,GSM也可以上网啊,WCDMA也可以上网啊,那为什么移动联通作副卡的时候, ...

所以说运营商或者是手机商为了上网不断网,就必须有1X打底,不能双电信卡的原理其实是不能双1X,那么自然另一张卡就不能注册1X,又因为另一张卡没有volte,所以不能注册4G

点评

越祈  不可能的,没有1X打底的,情况2的时候,整个手机的1X功能都被关闭了!!! 这时候如果你手机拿到了4G覆盖范围外,两张卡都无服务了  详情 回复 发表于 2018-6-4 14:03

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-5-28
发表于 2018-6-4 13:29:06 来自手机 |显示全部楼层
iwantcomputer 发表于 2018-6-4 12:50
这个说法说不过去啊,1X可以上网,GSM也可以上网啊,WCDMA也可以上网啊,那为什么移动联通作副卡的时候, ...

刚才回了一条人工审核了,那我再回一条,一部手机不能双1X,虽然我不懂这是专利限制还是技术限制,总之就是不能,这是定理,所以上网的卡1X待机了,另一张卡当然不能1X,这就是我为什么强调1X也能上网

点评

越祈  我现在有两张卡A和B,都是电信卡,只有B卡有volte服务 我现在想用B卡的流量,结果手机就把4G和1X都分给B卡,但是B卡开了volte又把1X给自动关了(单信号显示,手机不连接1X),这回手机上哪个卡都没有1X用了,懂?  详情 回复 发表于 2018-6-4 14:00
越祈  那我想问你,为什么上网的卡非要1X待机,而且事实上上网的卡并没有1X待机(上网卡开通了volte服务,1x会被关掉,但是副卡电话卡也用不了)  详情 回复 发表于 2018-6-4 13:59
hao150  说话别太绝对,更别乱用“定理”,淘宝就有双1X同时用的手机  详情 回复 发表于 2018-6-4 13:53

军衔等级:

  上士

注册时间:
2017-10-14
发表于 2018-6-4 13:31:15 |显示全部楼层
本帖最后由 leonierx 于 2018-6-4 13:31 编辑

因为现在那些手机的软件上不支持中国电信卡、46011 LTE网络纯粹按GSM系、CSFB/VoLTE方式处理,写死了电信卡只能SGLTE

点评

越祈  是啊,而且更麻烦的时候是,当你离开4G覆盖区域的时候 情况1的卡A是1X依然能打电话,卡B无服务了而已 但是情况2就会两张卡都同时无服务(设置卡B为上网卡,1X被分给卡B,所以卡A无服务。但是卡B开通了volte会禁  详情 回复 发表于 2018-6-4 14:06
iwantcomputer  所以你觉得是系统的限制?  详情 回复 发表于 2018-6-4 14:04

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2009-12-22
发表于 2018-6-4 13:53:21 |显示全部楼层
杀杀杀个蛋 发表于 2018-6-4 13:29
刚才回了一条人工审核了,那我再回一条,一部手机不能双1X,虽然我不懂这是专利限制还是技术限制,总之就 ...

说话别太绝对,更别乱用“定理”,淘宝就有双1X同时用的手机

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-6-4 13:59:19 |显示全部楼层
杀杀杀个蛋 发表于 2018-6-4 13:29
刚才回了一条人工审核了,那我再回一条,一部手机不能双1X,虽然我不懂这是专利限制还是技术限制,总之就 ...

那我想问你,为什么上网的卡非要1X待机,而且事实上上网的卡并没有1X待机(上网卡开通了volte服务,1x会被关掉,但是副卡电话卡也用不了)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-8-22 12:06 , Processed in 0.171875 second(s), 18 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部