通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

十年 [复制链接]

军衔等级:

中士

十年,人生有几个十年,何况是一个男人黄金的十年。有人问我,在家乡的这十年得到了什么,我告诉他,我得到了家人的陪伴,这不是金钱能买得到的东西。
2008年,我回到了我的家乡,进入联通公司工作,工作一年我就知道这里不会是我事业上的最终目的地,只是我暂时的落脚点。十年后翻越开我自己写的职业规划,“工作1-3年跳槽到华为等设备商”这是我当年的想法。舍不得家人,姥姥的离去又让我倍感孤独,我不想细数对联通的种种不满,因为那只会让我回忆起糟糕的日子,不想再次影响我的心情。
人生何其苦短,未必要追求功名利禄,陪伴家人、享受生活才是人生的真谛。我一度这么想,但是2017年,父亲查出了肺部肿瘤晚期,我陪着父亲四处就医。联通公司给了我长假,我十分感谢(我的感谢仅此一项),上海、沈阳、北京、长春,四处奔波。劳累辛苦对于我这个年轻人还不算什么,但是我第一次感到了自己对金钱的渴望是那么的强烈,了解到了生病真的需要很多很多的钱。通过我和我爱人的努力,父亲入组临床试验,剩下了巨额的医疗费用。这种幸运是不能期待的,人生还会有难题,但不会每一次都这么幸运。
十年,人生黄金的十年,我努力工作,成了家里收入最低的人。一个男人黄金的岁月,我在北京的小旅馆里无助的叹息,面对高额的医药费,终于知道了自己的贫穷是一种耻辱!十年,我终于可以下定决心离开,我终于明白了我所有的苦恼、愤恨,都源自空虚的事业。十年,耗尽青春为了什么,为人民服务、金钱、梦想、事业,什么都没有,只是如蝼蚁般苟活着。十年,我终于明白男人不能没有事业,几度想要离开,都被家人劝住,就像一位同事告诉我,“生气有什么用呢,明天还不是得老实干活”,终于明白一切的根源是自己没有勇气做决定。
    对于联通即将到来的变化,我不会再任人宰割,抓住命运的桨,大步的向前走去。
十年,我为自己再活一回,为了事业再奋斗一次。十年,联通公司,再见!再见被吞噬的青春,再见被吞噬的梦想!

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

下士

兄弟,建议你离开联通公司!我在联通公司工作了25年,今年3月末办理的离职!看不到希望和未来的企业,留下就是浪费生命和时间!

举报本楼

军衔等级:

中士

已经办理了离职,工作10年,月薪2K市公司部室管理员,再见不如再也不见

举报本楼