通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中士

前不久通过广东移动APP查一证多号,发现名下有一张未知名的卡,电询10086,发现是14年实名的,在此之前13年我也开过一张,之后三四年没换。
让移动注销掉不同意,说要我亲自到营业厅签署非本人实名承诺书,第一次回电我拒绝处理,不想为他人错误买单,威胁去举报他们实名制出现了纰漏,工作人员说继续向上反馈,后边给我答复还是得我亲自去营业厅签署,然后他们核实后通知号码所有人过来办理实名,感觉如此就跟过户给他人使用没啥区别,为啥我得这样做,明明问题不在我这,请问如何处理或者维权好?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

给你来一招狠的,以手机丢失密码忘记为名挂失,移动会让你提供身份证号

举报本楼

军衔等级:

大元帅

如果要求就近签名,我觉得没毛病。否则别人知道你的身份证号码,打个电话就能把号销了,那岂不是太儿戏了?这样处理的话肯定会被有些别有用心的人利用。但要是异地,这个问题就该移动自己来协调了。毕竟实名制的确不完善,但那是历史原因造成的,以前也没有政策强制要求。也不能证明就不是用户自己临时买过卡啊。。。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

其实还是涉及到异地和就近销户的问题。。。

举报本楼

军衔等级:

新兵

ok

举报本楼

Male不在线
ftw

军衔等级:

上校

如果不是你开的号码,举报,注意是举报,不是投诉、申诉之类的

ChatNET  直接工信部举报吗  详情 回复 发表于 2018-6-7 16:17

举报本楼

军衔等级:

新兵

拿身份证去注销   反正是自己名下的

举报本楼

军衔等级:

上士

有时候问题在谁那说不清的,照客服说的去做就行了,

ChatNET  不不不,肯定不是我用的,移动卡我一般情况下只会保留一张,以前联通卡经常换,主要用来上网。  详情 回复 发表于 2018-6-7 16:18

举报本楼

军衔等级:

中士

K9999Nameless 发表于 2018-6-7 14:50
建议:
1.按照移动的要求去营业厅注销,但是得投诉,要他赔偿你的损失,包括误工费车费这些,因为卡不是你 ...

哈哈,有道理!难怪死活不肯,我说那我不想那么麻烦,我直接去营业厅把卡销户了就行。客服说不行,巴拉巴拉说了大把,要是真的想注销,本人带身份证去营业厅就真的可以了,根本不用什么卡,就跟丢了也是一个样。

举报本楼

军衔等级:

中士

scnc001 发表于 2018-6-7 15:12
如果要求就近签名,我觉得没毛病。否则别人知道你的身份证号码,打个电话就能把号销了,那岂不是太儿戏了? ...

肯定不是打电话就可以销户啦,毕竟我人在异地。像联通可以提供身份证和手持证件的图片就能异地销户,很方便。主要是真觉得折腾,跑一趟营业厅费时费力费钱。

举报本楼

军衔等级:

中士

ftw 发表于 2018-6-7 15:36
如果不是你开的号码,举报,注意是举报,不是投诉、申诉之类的

直接工信部举报吗

举报本楼

军衔等级:

中士

xgllrpp 发表于 2018-6-7 15:51
有时候问题在谁那说不清的,照客服说的去做就行了,

不不不,肯定不是我用的,移动卡我一般情况下只会保留一张,以前联通卡经常换,主要用来上网。

举报本楼

军衔等级:

中士

K9999Nameless 发表于 2018-6-7 14:50
建议:
1.按照移动的要求去营业厅注销,但是得投诉,要他赔偿你的损失,包括误工费车费这些,因为卡不是你 ...

其实最主要的是无法接受,造成错误的是运营商,怕被投诉也是运营商,但是解决过错却要我一个毫不知情,甚至是欠我一个合理的解释的理由却还要我去解决他们的问题。

举报本楼

军衔等级:

上士

我说的问题是可能你的身份证曾经丢失过,或者借给别人用过。如果异地不好销户,看能不能补卡,在停机保号,以后有机会再销户。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

K9999Nameless 发表于2018-06-07 14:50:04 <p>建议:</p><p>1.按照移动的要求去营业厅注销,但是得投诉,要他赔偿你的损失,包括误工费车...

我记得不久前@maoxin1990 在另一个帖子里跟我说,这种情况运营商涉嫌违反中华人民共和国身份证法,应该报警,是否具体是否违法由公安机关来判定。
但是他这个思路属于刑事的思路,如果走民事(比如向企业、信管局、工信部投诉,以及民事起诉)的话,就应该像你说的这样。不过以楼主描述的移动的态度来看,这事儿走民事和解似乎不好争取到合理的补偿。
我个人的理解,楼主如何去举证这个号码不是他自己本人开立和实名的,这是关键。如果能举证,那移动至少在实名认证工作中存在不可推卸的责任。

举报本楼