通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

电信volte [复制链接]

军衔等级:

二级通信军士

上帖说到东莞电信volte不能呼转问题,今天再立一帖以抒己见。本人5月曾在volte状态下拨*92+号码成功设置了无应答呼叫转移至本人家庭固话。但昨天再用此拨号方式在volte状态下拨*920提示我所拨打的号码是空号。于是我想到了拨打10000号把所有呼叫转移和呼叫前转功能关闭,看看能否取消我之前在volte状态下设立的无应答呼叫转。呼叫转移和呼叫前转功能成功取消了,但电话无应答时依然会转移到我家庭固话上。我再次拨通10000号把所有呼转功能再开启并在CDMA状态下拨*920尝试取消无应答呼叫转移,语音提示设置成功实际上无应答时还是呼转到我家庭固话上。我再一次拨打10000号看看客服有没相关说明。客服说volte与呼转业务已无冲突,但已开通volte功能的客户如需设置呼叫转移需要在volte终端设置并且需打开手机4G数据开关。我道谢后回想并借鉴其他网友经验进行分析与猜想:一网友提到电信呼转有两套系统volte和cdma必须分开设置所以要取消以前设置的无应答呼转就一定要通过volte方式了。那怎么样才算是volte方式呢?另一网友说到电信volte的呼转已不再是传统拨号语音方式,而是在UT接口完成呼转这类补充业务。本人用红米5plus 9.2稳定版,之前用暗码打开volte功能,手机上的呼转设置还是只能通过拨号完成,想要真正在volte状态下设置呼转可能要用已配置了最新电信volte配置文件的手机了。要不然怎么通过ut接口完成补业务呢?欢迎讨论,如有其他方法可以告诉告!可以的话也把你设置呼转的小细节告诉我。感谢。再,红米5plus升级最新系统后还支持volte吗?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

我只想问你,你东莞电信如何开通volte的?能否邀请我一起加入volte群

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

大神棍 发表于 2018-06-09 09:58:13 <p>我只想问你,你东莞电信如何开通volte的?能否邀请我一起加入volte群</p>

我是之前网站开通的呢,你是东莞的吗?私聊

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

用同事的华为 v10,打开VoLTE选项 。在电话菜单里设置的呼叫转移可以生效 。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

然后把卡放在我不支持VoLTE的苹果手机上,呼叫转移继续生效。看来必须在支持呼叫转移的手机上才能设置 。
另外,我在 v10上 拨打 *92之类的 都是提示空号

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

hquu 发表于 2018-06-09 13:02:03 <p>然后把卡放在我不支持VoLTE的苹果手机上,呼叫转移继续生效。看来必须在支持呼叫转移的手机上才...

对的,而且电话必须要电信认准的volte电话

举报本楼