通信人家园

热搜: 家园 活动

[问题求助] 移动的套餐坑有了新花样。 [复制链接]

军衔等级:

新兵

去年女儿考上大学,我就把我的一个手机号办了个新套餐给她用,每月120元的费用,江苏省内流量不限量,其实是40G,超出以后降速,这个套餐一直用到今年五月份,也就是2018年5月。

月底我在家收到了移动营业厅工作人员的电话,说我是120省内不限量的套餐,现在有90元全国不限量的套餐问我要不要换,当时我还一口拒绝了,因为孩子在省内上学,要全国的有什么用呢?但那个工作人员继续游说,每个月可以省30元钱呢,后来我一想也对啊,就同意让她换了,一会儿女儿就收到了短信,90元全国20G,我一听就急了,给那个工作人员打电话说不能改这个套餐,20G根本不够用的,那人说没事儿,她查过了,20g以后降速,但看视频,正常上网是没问题的,只要不开热点就没事,还说让我先用用看,不行再说,我也想那就先试试吧。

结果不到20号就没法用了,月底回去我就去营业厅想恢复原套餐,营业厅说我原来的套餐已经下架了,没法恢复,现在要办40g的得办198的套餐,而之前给我打电话换套餐的人说是已经调走了。所以很抱歉,没办法了。我只好打10086投诉,10086回复会在48小时给我答复,这是5月30号的事,然后到6月1g号,我收到了泰州移动打来的电话,说原套餐确实下架了,没办法恢复,决定一次性补偿30元给我,我就问她,那我现在流量不够用怎么办?回答说,可以办叠加包,15元1个g。我就呵呵了,我少了20g,得花300办叠加包是吧,那人可能也觉得挺荒唐,就说你可以升级套餐,198元40g的。

移动真好套路啊,轻轻松松让我每月多花78元,我不能接受,那边也不做任何改变,最后这个电话不了了之。于是我又给10086打电话,10086说已经显示给你处理过这个投诉了,我说处理方案我完全不能接受,我要继续投诉,并要求不要泰州这边处理,要求上一级单位处理,10086说给你登记了,会反馈的,48小时给答复,结果这一等就是一个礼拜,没有任何消息。于是我又打电话,这次在我的强烈要求下来了个值班经理,依然是48小时给答复,会反馈。于是我又等,到11号的时候,我又收到了泰州移动打来的电话,又重复了一下上次的解决方案,我就奇怪了,我早说了不能接受这个方案,还这样重复,就是为了证明他们处理了这个投诉的,你不接受处理方案是你的事,跟他们没关系吗?

我又打10086,所有回复和以前一样一样的,10086的太极拳已练到如火纯青的地步,太累了,我决定了,这件事能处理了那便罢了,不能处理的话,我们一家4个人,6个移动号,我还不能换了吗?宁可去用联通或电信的。移动,太让人失望了!而且,从第一个投诉电话开始到后来每次我都和10086说了,要联系就联系我的手机,因为问题手机号是孩子用的,她在上学,而且也不清楚这些事,10086答应的干脆,可这期间是只要和我联系了也必然打一下我女儿的电话,不知道想干什么。

军衔等级:

下士

联通的不用!傻

苏柔  没错  详情 回复 发表于 2018-6-19 22:59

军衔等级:

三级通信军士

走工信部先
问题手机卡实名在你名下吗?

tousuyidong  是实名  详情 回复 发表于 2018-6-14 19:58

军衔等级:

三级军士长

那还不如用联通或者电信的29元全国套餐,这个可以大方的对联通电信说,给我来三个。哈哈

啊.怪.v  +1  详情 回复 发表于 2018-6-16 23:04

军衔等级:

大校

猴动,营业员肯定是调走去云南当教练,

军衔等级:

三级军士长

看来只能工信部了

军衔等级:

中校

1.说原来的工作人员调走了,是忽悠你的,调不调走根本不重要,因为他们有录音。
2.说原来套餐下架了,无法再办理,也是忽悠你的,套餐下架了一般情况下确实不能再办理,注意,是一般情况下,特殊情况下是可以的,权限问题而已,系统有回滚功能。你这个就是特殊情况,完全有恢复原套餐的办法,只是权限的问题,只是他们不愿意给你搞而已,不存在技术上问题。
3.工信部走起吧。
4.投诉理由可以换一个,投诉泰州移动没有完成鉴权的情况下,仅通过电话外呼就改你的套餐,过程中没要求你输入服务密码,也就是没完成鉴权,无法证明是你本人真实意愿改的套餐,要求恢复原套餐

rongfutan  你这个理由不行,因为有录音,你自己同意了,只能说推销员在推销这个套餐的时候没有详细说明跟旧套餐的资费差异.  详情 回复 发表于 2018-6-11 16:16

军衔等级:

上等兵

K9999Nameless 发表于 2018-6-11 16:12
1.说原来的工作人员调走了,是忽悠你的,调不调走根本不重要,因为他们有录音。
2.说原来套餐下架了,无法 ...

你这个理由不行,因为有录音,你自己同意了,只能说推销员在推销这个套餐的时候没有详细说明跟旧套餐的资费差异.

来我  这个理由完全可以,你上营业厅试试,拿手机刷脸。刷声音能不能改业务。  详情 回复 发表于 2018-6-17 21:24
fcgpy  记住四个字:“诱导订制”  详情 回复 发表于 2018-6-11 17:15
电信用户不如狗  没有说明 套餐的差异就 是 推销员利用信息不对称有意欺骗误导客户。侵犯了消费者的知情权。这种失误造成的损失要消费者埋单公平?果断开肛。  详情 回复 发表于 2018-6-11 16:26

军衔等级:

列兵

话说120 40G也不合算呀...

军衔等级:

一级军士长

rongfutan 发表于 2018-6-11 16:16
你这个理由不行,因为有录音,你自己同意了,只能说推销员在推销这个套餐的时候没有详细说明跟旧套餐的资 ...

没有说明 套餐的差异就 是 推销员利用信息不对称有意欺骗误导客户。侵犯了消费者的知情权。这种失误造成的损失要消费者埋单公平?果断开肛。

rongfutan  对的,我的意思就是楼主可以以这个理由来肛,但是不能说未经授权  详情 回复 发表于 2018-6-11 16:29

军衔等级:

上等兵

电信用户不如狗 发表于 2018-6-11 16:26
没有说明 套餐的差异就 是 推销员利用信息不对称有意欺骗误导客户。侵犯了消费者的知情权。这种失误造成的 ...

对的,我的意思就是楼主可以以这个理由来肛,但是不能说未经授权

军衔等级:

一级通信军士

可以提知情权,通管局和消协走起来,工信部写信,适当联系泰州晚报、泰无聊网站等等,西祠枕水泰州论坛等等。

军衔等级:

上士

rongfutan 发表于 2018-6-11 16:16
你这个理由不行,因为有录音,你自己同意了,只能说推销员在推销这个套餐的时候没有详细说明跟旧套餐的资 ...

记住四个字:“诱导订制”

军衔等级:

四级军士长

移动现在都是一套一套的,确实要用移动,开个套餐开个号网上缴费,不要去营业厅,不接受任何移动的电话营销活动,定期登录电脑版移动营业厅(不要用手机APP,容易误点)查费用即可。

军衔等级:

四级军士长

现在移动发展新用户受联通电信阻击,新用户增量有限,只能做存量用户经营,提高存量用户收入来增加总收入。

橙三安  没错  详情 回复 发表于 2018-6-17 18:46

军衔等级:

少校

我电信29块,40G省内流量+1000分钟电话是不是可以偷笑了?

louisjay  便宜,好多卖49第一年,第二年99  详情 回复 发表于 2018-6-11 19:21

军衔等级:

中士

我使用13年多的联通预付费老号码,现在每个月36元就有300分钟全国通话+13G省内高速无限流量了(13G是高速,超过13G后限速3mbps不限量任意用的不封顶),用得爽。7月1日就升级为13G全国无限流量了

军衔等级:

少校

菜刀嗷嗷砍 发表于 2018-6-11 18:12
我电信29块,40G省内流量+1000分钟电话是不是可以偷笑了?

便宜,好多卖49第一年,第二年99

军衔等级:

中士

工信部对猴动是没啥了用的,依然还会是泰州移动回复你,都不会到省一级的

军衔等级:

上等兵

我只对你女儿已经上大学了但是还不清楚手机套餐这些事感兴趣,别人都是子女给父母办套餐,你们家正好反过来了