通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

粉孩子 发表于 2018-6-13 21:31
TW运营商貌似做得比较好,好像是转网以后,其他人拨打会听到"您拨打的号码已转网,继续通话将按网外收费,如果 ...

这种做法真好!!想的真周到!这就叫作人性化!我说的问的就是我们的运营商 这种境界有没有??呵呵。。

举报本楼

军衔等级:

下士

dyzx2008 发表于 2018-6-13 19:54
转运营商了还能用之前的套餐吗?

这不说吗。。被叫方如果转运营商了,那么对于主叫方来说,运营商应该给个标注或者提示之类的,也好让主叫方知道被叫方已转网至哪家运营商,那么我就不会再用额外扣费的移动网内语音套餐去联系他了,而是用联通语音不限量套餐去联系他,也不用额外扣费。。

举报本楼

军衔等级:

下士

凌波百合 发表于 2018-6-13 22:35
这不说吗。。被叫方如果转运营商了,那么对于主叫方来说,运营商应该给个标注或者提示之类的,也好让主叫 ...

就像上面有位朋友提到的 “TW运营商貌似做得比较好,好像是转网以后,其他人拨打会听到"您拨打的号码已转网,继续通话将按网外收费,如果不同意请现在挂断etc......"”  我说的问的,就是我们的运营商有没有这样的提示或者标注之类的显示在主叫方的手机上。。

举报本楼

军衔等级:

下士

ysps 发表于 2018-6-13 22:26
你没理解,你手机上显示哪家运营商,是你手机自己决定的,不是运营商信令告诉手机叫他显示的
至于你要确定 ...

我说的问的就是这个问题啊。。。如果被叫方已携号转网的话,我认为运营商有责任和义务在主叫方给予提示,好让主叫方知道对方已携号转网,若我再用网内语音套餐拨打他电话的话就要额外扣费了。。

这问题是显然的了。。运营商给予提示,难道不是责任和义务吗?以前的相关法律法规条条框框没有这方面的规定,是因为以前没有携号转网也就没有涉及到这类问题,而现在涉及到这类问题了,我想就算是相关业内法律法规也应该相应的更加周全和个人性化的规定吧!

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

凌波百合 发表于2018-06-13 22:35:17 <p>这不说吗。。被叫方如果转运营商了,那么对于主叫方来说,运营商应该给个标注或者提示之类的,也好让...

现在只是个别省份的事情,所以不健全。如果全国携号转网了,就没有现在所谓的139是移动,130是联通的说法了。可能放号的时候,1390000给联通,1391111给移动,1392222给电信。至于你说的网内通话业务,全国携号转网后,可能会有一段提示音,您拨打的号码是网外客户。如果运营商以后不推网内网外通话,那么,呵呵,你只能倒霉了,不会因为极少数的人而改变方针的,宁愿放弃,就跟移动2G不限量一个道理。

凌波百合  您是说套餐内包含网内语音的是少数人吗?? 我只能呵呵了。。。  详情 回复 发表于 2018-6-14 15:47

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

咨询北京ifree拨打天津转网号,电信客服说以转网后的为准。

凌波百合  北京ifree,京津翼区内拨打京津翼电信手机号码免费。如果你打给你天津电信号码的朋友,而并不知道他已携号转网,那么后果就悲催了,,他转网了,到把你给坑了,,因为你要额外扣费了,不能算免费的了。。。 我也有  详情 回复 发表于 2018-6-14 12:44

举报本楼

军衔等级:

下士

yunan666 发表于 2018-6-14 09:50
咨询北京ifree拨打天津转网号,电信客服说以转网后的为准。

北京ifree,京津翼区内拨打京津翼电信手机号码免费。如果你打给你天津电信号码的朋友,而并不知道他已携号转网,那么后果就悲催了,,他转网了,到把你给坑了,,因为你要额外扣费了,不能算免费的了。。。

我也有2个北京ifree,我们面临着同样的不安和提心吊胆。。。被叫方转网了,把主叫方给坑了。。这责任算谁的?无疑,这个责任是运营商该承担的! 给主叫方以提示和告知,告知主叫方,被叫方已转网至哪一家运营商,这是运营商无论如何也推脱不掉的责任和义务!

geqianla  电信还好点吧,要是移动就悲催了,最近天津联通可没少从移动挖墙脚,现在营业厅醒目位置有转网流程,以前转网的人不多,最近很多  详情 回复 发表于 2018-6-14 12:50

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

凌波百合 发表于 2018-6-14 12:44
北京ifree,京津翼区内拨打京津翼电信手机号码免费。如果你打给你天津电信号码的朋友,而并不知道他已携号 ...

电信还好点吧,要是移动就悲催了,最近天津联通可没少从移动挖墙脚,现在营业厅醒目位置有转网流程,以前转网的人不多,最近很多

凌波百合  携号转网的人越多,这个问题就越发凸显! 作为运营商,本着对自己已有存量客户的一份责任心,就越应该把解决方案提上日程,尽快解决问题,让愿意留下来的客户更加安心和忠诚的留下来!!!!!!  详情 回复 发表于 2018-6-14 14:09

举报本楼

军衔等级:

下士

geqianla 发表于 2018-6-14 12:50
电信还好点吧,要是移动就悲催了,最近天津联通可没少从移动挖墙脚,现在营业厅醒目位置有转网流程,以前 ...

携号转网的人越多,这个问题就越发凸显!
作为运营商,本着对自己已有存量客户的一份责任心,就越应该把解决方案提上日程,尽快解决问题,让愿意留下来的客户更加安心和忠诚的留下来!!!!!!

geqianla  你要打天津移动的号,听见彩铃是你好电话正在等待中,打114轻松装宽带,你就可以挂机了,那是联通的彩铃  详情 回复 发表于 2018-6-14 20:02

举报本楼

军衔等级:

下士

zpzlove 发表于 2018-6-13 23:13
现在只是个别省份的事情,所以不健全。如果全国携号转网了,就没有现在所谓的139是移动,130是联通的说法 ...

您是说套餐内包含网内语音的是少数人吗?? 我只能呵呵了。。。

tianzhongshan  对啊,这种区分网内外的套餐就该被淘汰。  详情 回复 发表于 2018-6-14 17:25

举报本楼

军衔等级:

下士

ftw 发表于 2018-6-13 18:52
不存在冤大头、没什么冤不冤的,你的运营商对你收费准确,你只是自我感觉因信息不对称付出高代价。打破信息 ...

我用移动网内语音套餐拨打对方移动的号码,结果却产生了额外扣费,对于移动网内语音的用户来说这叫收费准确?这个代价是我“自我感觉”出来的??不是真扣了我的钱?而是扣你的钱??呵呵~~

ftw  第一,你已经知道你使用的套餐打网内怎么收费、网外怎么收费 第二,五省市,用户号码不再与运营商挂钩,你先入为主以为对方和你是同运营商应当按网内收费,实际上对方转网后与你不是同运营商按网外收费没错 第三,  详情 回复 发表于 2018-6-14 18:12

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

标记这事不靠谱,就像当年那些看你是外地号码就震一下让你打回去的一样。。。

凌波百合  只要运营商尽到了提示和告知的义务,不管用哪种方式都行!!!不管是语音提示还是在主叫方手机端显示标注标记都行,只要能让主叫方及时方便的知道被叫方已转网的信息就OK!我们哪还敢奢求运营商用哪种方法怎么做?只  详情 回复 发表于 2018-6-15 14:36

举报本楼

军衔等级:

大将

凌波百合 发表于 2018-6-14 15:47
您是说套餐内包含网内语音的是少数人吗?? 我只能呵呵了。。。

对啊,这种区分网内外的套餐就该被淘汰。

凌波百合  在这件事情上,不能用淘汰这个词,肯定是不准确的。。应该用升级完善来形容更准确些。因为淘汰这个词,除了用户本人之外,其他任何人任何单位都没权利使用这个词!淘汰是用户自己一种自愿的行为,而不应该是被要求或  详情 回复 发表于 2018-6-14 18:20

举报本楼

Male不在线
ftw

军衔等级:

上校

凌波百合 发表于 2018-6-14 17:10
我用移动网内语音套餐拨打对方移动的号码,结果却产生了额外扣费,对于移动网内语音的用户来说这叫收费准 ...

第一,你已经知道你使用的套餐打网内怎么收费、网外怎么收费
第二,五省市,用户号码不再与运营商挂钩,你先入为主以为对方和你是同运营商应当按网内收费,实际上对方转网后与你不是同运营商按网外收费没错
第三,如果你觉得亏了,找对方,质问他为什么转走不告诉你一声。。。

凌波百合  在这件事情上,告知和提示 无论如何应该是运营商的事!是运营商的责任和义务!  详情 回复 发表于 2018-6-14 18:24

举报本楼

军衔等级:

下士

tianzhongshan 发表于 2018-6-14 17:25
对啊,这种区分网内外的套餐就该被淘汰。

在这件事情上,不能用淘汰这个词,肯定是不准确的。。应该用升级完善来形容更准确些。因为淘汰这个词,除了用户本人之外,其他任何人任何单位都没权利使用这个词!淘汰是用户自己一种自愿的行为,而不应该是被要求或者被强制的行为!

对于上述的问题,只有两种解决方案!

(一)领导第三次发话,全面取消网内网外语音区别,实行全运营商通用,之前网内的语音也适用于其他运营商。。。。哈哈,如能这样解决问题,那是最最最好!得洪恩辐照,全民皆大欢喜!哈哈~~  不过这种方案十年内真正实行的可能性基本没有,纯属臆想,哈哈。。

(二)还是得由责任人-----运营商,来解决问题!
前面已经朋友说过了,其实这种事情已经有成功解决的范本了!由运营商给主叫方语音提示!在主叫方拨打被叫号码之后,会先听到运营商的语音提示:“您拨打的号码已转网至中国联通,继续通话将按网外收费。如果不同意请现在挂断etc......”

举报本楼

军衔等级:

下士

ftw 发表于 2018-6-14 18:12
第一,你已经知道你使用的套餐打网内怎么收费、网外怎么收费
第二,五省市,用户号码不再与运营商挂钩, ...

在这件事情上,告知和提示 无论如何应该是运营商的事!是运营商的责任和义务!

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

凌波百合 发表于 2018-6-14 14:09
携号转网的人越多,这个问题就越发凸显!
作为运营商,本着对自己已有存量客户的一份责任心,就越应该把 ...

你要打天津移动的号,听见彩铃是你好电话正在等待中,打114轻松装宽带,你就可以挂机了,那是联通的彩铃

凌波百合  呵呵~~大家都被逼的这么聪明了。。但这种情况只适用于极少数情况,绝大多数情况下不适用。。比如,如果是对方转电信呢,转移动呢?那还要有甄别三家运营商彩铃炫铃开头语的本领?。。如果对方没有开通彩铃炫铃直接就  详情 回复 发表于 2018-6-15 12:07

举报本楼

军衔等级:

下士

geqianla 发表于 2018-6-14 20:02
你要打天津移动的号,听见彩铃是你好电话正在等待中,打114轻松装宽带,你就可以挂机了,那是联通的彩铃

呵呵~~大家都被逼的这么聪明了。。但这种情况只适用于极少数情况,绝大多数情况下不适用。。比如,如果是对方转电信呢,转移动呢?那还要有甄别三家运营商彩铃炫铃开头语的本领?。。如果对方没有开通彩铃炫铃直接就接电话了呢?各个省市地区的各自的彩铃炫铃开头语也不相同,现在是五个地市开通转网,以后是全国放开转网,我的客户和朋友遍布全国难不成还要记住成百上千个城市的开头语音提示吗?哈哈~~没用。。根本解决方法还是要靠运营商负起责任!让周到人性化的服务不是一句空口号!

举报本楼

军衔等级:

下士

fitnig 发表于 2018-6-14 17:19
标记这事不靠谱,就像当年那些看你是外地号码就震一下让你打回去的一样。。。

只要运营商尽到了提示和告知的义务,不管用哪种方式都行!!!不管是语音提示还是在主叫方手机端显示标注标记都行,只要能让主叫方及时方便的知道被叫方已转网的信息就OK!我们哪还敢奢求运营商用哪种方法怎么做?只求能做到就行了。。。

举报本楼

军衔等级:

下士

凌波百合 发表于 2018-6-13 22:52
我说的问的就是这个问题啊。。。如果被叫方已携号转网的话,我认为运营商有责任和义务在主叫方给予提示, ...

国家宪法和法律还该修改的就修改,与时俱进呢,它个行业法规有什么理由千年不变?

举报本楼