通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

我就等着看,看到底要多长时间,要等到什么时候,才能拿出解决方案!

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

下士

千里骑毛驴 发表于 2018-7-3 17:16
如果一个人一天在想着网内免费,扣扣搜搜的,值得去交,哈哈?

1,把问题解决,本就是运营商应尽的责任和义务!
2,跟扣不扣没一丁点关系。
   我买的网内语音的套餐那也是花了钱买的啊,又不是免费白打白用的,花了钱就是已经付费的意思吧?!享受付费服务的特权福利,何来抠门一说??
3,就拿我举例说吧,我三家运营商的卡都有,都是我自己在用。打移动,有移动网内语音2000分钟,打联通,有大冰神网内不限量,打电信,有京津翼和山东网内免费敞开打。。运营商只要尽到告知的责任和义务,让主叫方知道被叫方已携号转网的信息,那对方转哪家 我就用哪家的卡打就是了,不用再套餐外额外扣费了。我花钱买的不就是这种福利吗?、、我这几张卡加起来每月固定月租四百元以上,全部自费。。这种消费档次你是说我抠门扣扣索索吗?哈哈、、我要是都被定格为扣扣索索的话,那这坛子里恐怕找不出几个不“扣扣索索”的人来了。。。

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

下士

千里骑毛驴 发表于 2018-7-4 09:37
你觉得你这样花个400多块钱就大度了?本来一张冰淇淋搞定的事情。

第一,我从来没标榜过自己什么大度小度的,,是你给别人定性抠门扣扣索索的,话是从你嘴里说出来的。。。
第二,你说的冰淇淋就是我所说的大冰神卡,我已经说了,我有啊。。我打联通就用它,网内语音不限量,网外3000分钟封顶
第三,一张卡搞定一切的是你自己,你仅仅代表你自己的,你代表不了所有人!个人有个人的需求,我好几张卡各有各的分工和用途,这就是我的需求。。你自己仅能代表你自己的需求,没权利代表别人的需求,你那一张卡也只能搞定你自己,搞定不了所有的人!OK?

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

中士

原移动号携号转联通,肯定就是联通号码了,这个双方运营商的计费系统里都应该这样计费。如果不是,直接GXB就可以了。

举报本楼

军衔等级:

下士

千里骑毛驴 发表于 2018-7-4 14:37
我本来就是针对你所谓发消息说自己携号转网的说的,是你非要一直去计较又是话费多又是什么的,我都是在说 ...

第一,我从未说过自己携号转网,并且这辈子也不会有携号转网的打算,OK ?

第二,我从未说过从未抱怨过从未计较过话费多,OK?话费分两部分,固定月租和套外额外产生费用。固定月租,我从未说过从未计较过嫌它费用高。别人多张卡的都是总想着销减一两张卡以减少费用支出,我是从未想过销卡减费这种事,每月四百多元月租费我从未嫌它贵,该我付的钱我一分钱都没计较过,OK? 计较的是由于运营商的工作不到位不完善,没有尽到提示和告知的责任和义务,致使我付了不该付的钱!不管这钱是多是少,不该付的就是不该付!

第三,每月就花几毛钱话费的是你!你仅能代表你自己,你代表不了所有人!OK?

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

这种事你应该打你的运营商客服电话,在这里问浪费笔墨没必要,也就增加点论坛积分,并没什么卵用。
从6月份扯到7月份,还在扯这个话题,太NB了

凌波百合  第一,我知道自己该做些什么。 第二,照您的说法,这论坛也该关门了,因为98%的发言人都应该闭上嘴巴,把要说的话说给自己的运营商听去。。。您是这个意思吧?  详情 回复 发表于 2018-7-5 17:25

举报本楼

军衔等级:

下士

BigBel 发表于 2018-7-5 17:13
这种事你应该打你的运营商客服电话,在这里问浪费笔墨没必要,也就增加点论坛积分,并没什么卵用。
从6月份 ...

第一,我知道自己该做些什么。
第二,照您的说法,这论坛也该关门了,因为98%的发言人都应该闭上嘴巴,把要说的话说给自己的运营商听去。。。您是这个意思吧?

BigBel  哈哈,哈哈,论坛扯扯蛋还可以!  详情 回复 发表于 2018-7-5 17:30

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

凌波百合 发表于 2018-7-5 17:25
第一,我知道自己该做些什么。
第二,照您的说法,这论坛也该关门了,因为98%的发言人都应该闭上嘴巴,把 ...

哈哈,哈哈,论坛扯扯蛋还可以!

举报本楼

军衔等级:

上士

从没听说过运营商还有这样的义务和责任。 运营商肯通过彩铃提醒你这是加分项。但不是人家的义务更不是人家的责任。更何况彩铃还有替换冲突上的争论。我在香港那边的BBS上看见过这样的例子:香港运营商,网内短信几万条额度,网外几毛钱。结果一网友不知朋友换运营商还狂发短信聊天,当月几千大洋帐单。能咋样?  携号转网有好处也有敝端。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

小A的号码是联通号码,你说怎么收费,这多简单的个事。

举报本楼

军衔等级:

上士

如果是非常熟悉,能聊很长时间的,对方会告诉你的,如果不是,也就几分钟的事。再说了还有第三方的语音可以用。

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

下士

2019年两会,高层定调:年内实现全国携号转网!

这让我又一次想起半年多以前曾经发表过的本贴,关于网内语音拨打转网号码资费的问题。。。
现在回过头来看半年多以前的讨论,除了少数几位懂行,中肯的朋友表示运营商一定会对此有标注或提示,除此之外的其他都是谬论,连点理都占不住的谬论。。。哈哈哈

今天又看到了其他人问了相同的问题,感觉中肯之人比之前要多一些。。。虽然还是有那么一部分歪理谬论之人,但毕竟是明事理的人看出多来了。。好现象。

最想看到的一句话,今天在论坛里也终于看到了:【你等P民无须操心这件事,这是运营商的事!】
。。。有欠斯文,简单粗暴。。哈哈哈。。但是它确确实实是我们最想听到的一句话!

最后,希望改革的步子顺顺当当的走下去。希望运营商用周到暖心和人性化的服务留住人心。让想留的人安心的忠诚的留下来。让想走的人顺顺利利无遗憾的走。和谐平衡了才能恒久远。。。。。。

本贴今天终于可以收尾了。。。感谢大家!

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

以后的套餐可能变成不区分网内网间,然后涨价补回来吧?

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

这位“凌波百合”坛友说得没问题。观点明确,论证层次清晰,推理严密,无论是从逻辑上还是从法理、情理上,都站得住脚。估计受过法学专业训练。
在法理上讲,携号转网对于主叫人确实存在交易风险,既然运营商推出携转服务,就有义务做到不以其服务损害任何人的合法权益,即不得提供损害性产品或服务(有害服务),就此,《民法总则》《消保法》《产品质量法》《侵权责任法》均有原则性规定。
凌波百合讨论运营商有无义务避免用户损失,可有坛友强调用户要不要在乎侵权、被叫人应不应承担告知义务——逻辑都对不上:你本说A有问题,他非说B不好。呵呵。运营商安排的局,为啥让被叫人给擦屁股?谁挖坑谁担责,天经地义。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

专业级的答复
1:自己试一下就知道了
2:咨询当地运营商客服

举报本楼