通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

没说一定要打赢美国,但是一定要打痛,比如对苹果手机加100%关税, 我倒看看美国纳斯达克痛不痛?

举报本楼

军衔等级:

中士

cold-eyes 发表于 2018-7-10 12:08
没说一定要打赢美国,但是一定要打痛,比如对苹果手机加100%关税, 我倒看看美国纳斯达克痛不痛?

我国为什么不制裁苹果?
不能。因为苹果是国际性公司,它的设计/物料采购来源/制造完全是国际化的,牵涉许多国家,美国只占其中一部分,比如制造组装主要在中国,芯片主要英/美/韩/日,等等。一旦制裁,会伤害很多国家,包括我国自己。

懂了吗

举报本楼

军衔等级:

中士

只要英特尔、微软、IBM等企业全部撤出中国,想想看吧!别人是自残,我们是性命攸关;根本就不是一个级别的。

ICT998  这样的话,他们一样还是发达国家,我们就要倒退50年。 40年前,人家就是发达国家,对人家没啥大的影响,但是对我们呢?影响就要了命了。你想不用电脑吗?你想不用手机吗?你想不用WINDOWS吗?你想不用互联网吗?你想  详情 回复 发表于 2018-7-10 13:46

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

下士

ICT998 发表于 2018-7-10 13:31
我国为什么不制裁苹果?
不能。因为苹果是国际性公司,它的设计/物料采购来源/制造完全是国际化的,牵涉 ...

把苹果的市场全腾给小米oppo等,原材料供应会受多大影响?再说贸易战本来就是伤敌一万自损八千。

举报本楼

军衔等级:

中士

wangfei08_2006 发表于 2018-7-10 13:39
只要英特尔、微软、IBM等企业全部撤出中国,想想看吧!别人是自残,我们是性命攸关;根本就不是一个级别的。 ...

这样的话,他们一样还是发达国家,我们就要倒退50年。
40年前,人家就是发达国家,对人家没啥大的影响,但是对我们呢?影响就要了命了。你想不用电脑吗?你想不用手机吗?你想不用WINDOWS吗?你想不用互联网吗?你想不用........

举报本楼

军衔等级:

中士

说白了一句话,你愿意一下子回到1978年吗?没有人愿意吧
这就是现实,残酷的现实问题

举报本楼

军衔等级:

下士

ICT998 发表于 2018-7-10 13:46
这样的话,他们一样还是发达国家,我们就要倒退50年。
40年前,人家就是发达国家,对人家没啥大的影响, ...

但是苹果真的可以不用,请问国人都扔掉苹果手机换小米华为等,谁的损失大?(只是换了个牌子,原材料供应商并不受多大影响。)

ICT998  小米,华为手机里的芯片能离开美帝?  详情 回复 发表于 2018-7-10 17:08

举报本楼

军衔等级:

中尉

小米,华为手机里的芯片能离开美帝?

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

家园09年十大网友 家园10年十大网友

举报本楼

军衔等级:

中士

华为中兴最强 发表于 2018-7-10 15:49
那就叫他们退出中国市场看下,你是三岁小孩吗,生意场上有钱谁不赚,中国市场那么大

如果你是三岁智商 ...

他们当然不会主动退出中国市场,就如HW/ZX急切进入美国市场一样。但如果贸易战打到最惨的时候特朗普禁止他们他们卖东西给中国呢?美国不会怎么样,我们就得回到50年前:没有手机/电脑/互联网.........

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

中士

华为中兴最强 发表于 2018-7-10 16:49
特郎普如果这样做,那他离下台不远了,, 那就期待他这么做了,,

那苹果也别生产了,没有苹果我们也不 ...

让我一条一条地回复你:
特郎普如果这样做,那他离下台不远了,, 那就期待他这么做了,,
答:不知你是否知道,特朗普在国内有很强的支持基础,他连任问题都不大,这点不要相信国内媒体。
那苹果也别生产了,没有苹果我们也不活的好好的 但对美国损失也非常大
答:苹果当然可以继续生产,生产线在美国、东南亚,都可以,就是价格上再贵一些
别说什么供应链搬出去的鬼话 无论是HP DELL 还是苹果 只要是消费类电子 中国就是中心
答:40年前我们啥也不是的时候,西方已经是发达国家了。离了我们,人家一样活的很好,别提离开了我们人家就不活了

你去别的地方 你看工人会罢工 有没有供应链给你~
答:虽然会有罢工,也一样会有供应链。离开了我们,人家就没有供应链了,可笑,只不过贵一点、慢一点、效率低一点而已

举报本楼

军衔等级:

中士

cold-eyes 发表于 2018-7-10 13:50
但是苹果真的可以不用,请问国人都扔掉苹果手机换小米华为等,谁的损失大?(只是换了个牌子,原材料供应 ...

小米,华为手机里的芯片能离开美帝?

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

下士

华为中兴最强 发表于 2018-7-10 15:49
那就叫他们退出中国市场看下,你是三岁小孩吗,生意场上有钱谁不赚,中国市场那么大

如果你是三岁智商 ...

我发现你懂得太少,发言还比较积极。
美国加税清单都是很早就公示征求意见,对企业的影响大小会做评估。对于大企业,会请企业负责人面谈。是有详细的调研才会发布。发布后如果有很大的负面影响,还可以在加税清单中删除。他们的每一个措施都是有科学的流程在保证不会出大问题的。总统只是提想法,有一大帮人进行科学的论证,确保措施最佳。这就是中美两国决策层的差距。
苹果的问题,他们早就想好应对措施了。我们500亿打击农产品的事情,咨询过企业或老百姓的意见了吗?

举报本楼