通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中士

曾经也有这样的冲动,但是除了上班,没有别的长处了,感觉什么都不会,不知道从哪里开始。

楼主三思吧,这个待遇还可以吧

举报本楼

军衔等级:

下士

前途未可知,但值得一博!

举报本楼

军衔等级:

大校

羡慕你的勇气,但自己创业,尤其是装修,还是得慎重
祝福楼主

举报本楼

军衔等级:

中士

通信以后应该会向智能化方向发展,只有掌握核心技能的人,才大有可为。其它都会慢慢被人工智能替代了。所以如果掌握不到核心技能,那就乘早出来试一试。

举报本楼

军衔等级:

上将

上校ming 发表于 2018-7-18 15:07
楼主,作为论坛里我记得为数不多的ID号,我特意找回密码回复你下。首先,你这收入让广大运营商屌丝们羡慕嫉 ...

哈哈,你还记得我之前说的和老婆家人住一起的事情啊,有点小意外。
我的性格目前确实比较实诚,长期和西方人打交道,喜欢什么话都摆在桌面上直说。坦白说我暂时不擅长和社会上的人周旋,这是长期在外企上班形成的性格缺点,也可能是学校教育或者周围社会处境造成的。
不过我一直希望能改变自己这点,如果说我单独出去创业,失败的机率是99%。和长期在社会上打滚的人在一起,慢慢会改正我这点性格缺陷。潜在的合作朋友他在社会上做了多年,行业经验丰富,挣钱快但花钱太随意导致他没什么存钱,另外他有时候很勤奋,有时候却懒惰,整体说他懂很多东西却没有把这些东西变为现金。
我和他优劣互补,我有少些存款,有长期赚钱养家的压力,可以支持一起合作,有希望改掉他有时候怠工的缺点。而且长期和很多企业老板或经理接触,或多或少学习了一些管理和运营的经验,不敢说一定起很大作用,但是当一起做事的人越来越多的时候,不至于手足无措。
有风险也有机遇,我对未来有很强的信心。

另外,中兴跳楼事件让我感触良深,我的条件还不如欧新建。如果我再不做出点改变,就一点机会都没有了,老年徒伤悲。如果能闯出一点事业,哪怕不是很大,也可以让我后代不再重蹈覆辙。

上校ming  兄弟之间,合作做生意,后来兄弟都没得做的,太多了!他的性格缺陷,不是你能改变的。我看了下坛友的回复,很多在情在理,你再考虑考虑。我建议你上班。  详情 回复 发表于 2018-7-20 18:03
上校ming  看了一下论坛的回复!一,大家普遍不支持你创业。二,大家普遍不看好家装行业。三,你朋友有能力,有缺点。但是,他的缺点,他老婆都改变不了,你能改变一个人?江山易改,本性难移。所以我建议你,赚几年钱,离开北  详情 回复 发表于 2018-7-19 15:49
akamida  老哥,接着再回一下你的帖子。只是希望你少走一些弯路。给你两个建议:1.千万不要想着试图改变别人。2. 想明白跟别人合作,你能给别人带来什么。你的独特价值是什么?这个独特价值到底能维持多久?  详情 回复 发表于 2018-7-18 18:22

举报本楼

军衔等级:

中尉

楼主勇气可嘉。我也好想出来搏一搏,说不定单车变奥迪了呢。可是真不知道出去怎么做,上班等死吧。

举报本楼

军衔等级:

副版主

祝福楼主有好的新的发展,一切顺利!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

老哥,大多数人并不适合创业。 看得出来,你是一个很有抱负的人。但是创业需要的很多条件,你要想想你是否具备。千万不要冲动。比如我,放弃了年薪百万的工作,回了一个二线城市作为合伙人跟一个朋友创业,仅仅一年时间,现在基本证明是一场镜花水月。社会,有时候比我们想象的要险恶的多。
      我认为创业需要的条件,分为两类,第一类比第二类重要。
      一类是内在的,注定的;比如强烈的成功愿望,敢打敢拼,勤奋踏实,心胸开阔,善于交朋友,学习能力强,有远见卓识等等。这种素质到了一定年纪以后,很难再重新养成,它很大程度上决定了我们的命运。
      第二类是时机,产品/技术,市场/人脉,资金,一技之长等等。有些人天生就有这些资源,有些人没有。但基本上都是身外之物,都是有办法可以积累和获得的。你怎么获得就是你个人的事了,只要有强烈的驱动,大多数情况下总能或早或晚获得解决。就如创业前缺少钱,办法就有很多:先做小生意积累,先打工积累,借钱,投机,贷款,找VC风投等等。创业阶段缺钱缺资源的成功人士很多,很多人最终也都可以解决。

深圳普通用户  创业确实需要一些基础条件,不过你列举的都是高大上项目,离我有点远。 我的近期目标就是一个小装修包工头,暂时不用想得太远,摊子不想铺得太大。中远期等赚了钱再来考虑。 08年创业过一次,就是摊子铺得太大,不  详情 回复 发表于 2018-7-18 18:51
芙蓉落叶  这位老哥的话,非常赞同。楼主应该是已经下定决心,放手一搏,就像你当初放弃百万年薪一样,祝福他吧  详情 回复 发表于 2018-7-18 18:19

举报本楼

军衔等级:

下士

后代能跳出"上学+打工"
同感,不是单为自己活着,再辛苦也不能放弃

举报本楼

军衔等级:

副版主

akamida 发表于 2018-7-18 18:11
老哥,大多数人并不适合创业。 看得出来,你是一个很有抱负的人。但是创业需要的很多条件,你要想想你 ...

这位老哥的话,非常赞同。楼主应该是已经下定决心,放手一搏,就像你当初放弃百万年薪一样,祝福他吧

举报本楼

军衔等级:

上等兵

深圳普通用户 发表于 2018-7-18 16:55
哈哈,你还记得我之前说的和老婆家人住一起的事情啊,有点小意外。
我的性格目前确实比较实诚,长期和西 ...

老哥,接着再回一下你的帖子。只是希望你少走一些弯路。给你两个建议:1.千万不要想着试图改变别人。2. 想明白跟别人合作,你能给别人带来什么。你的独特价值是什么?这个独特价值到底能维持多久?

深圳普通用户  你的两点非常重要和贴切实际,也是我考虑的问题中非常重要的两点,我已经有很好的答案和合伙人聊了。 通常来说,如果是合作,肯定得让双方有合作的理由,问下自己:为什么我要选择与你合作而不是自己一个人做?合作  详情 回复 发表于 2018-7-18 19:02

举报本楼

军衔等级:

中将

做装修未必天真了点,江西帮基本垄断了市场。。。

举报本楼

军衔等级:

上将

akamida 发表于 2018-7-18 18:11
老哥,大多数人并不适合创业。 看得出来,你是一个很有抱负的人。但是创业需要的很多条件,你要想想你 ...

创业确实需要一些基础条件,不过你列举的都是高大上项目,离我有点远。
我的近期目标就是一个小装修包工头,暂时不用想得太远,摊子不想铺得太大。中远期等赚了钱再来考虑。
08年创业过一次,就是摊子铺得太大,不懂平衡收入与支出,再加之也不懂得坚持,一年就仓促退出了。
现在再来,这次我带着经验和坚持。

举报本楼

军衔等级:

上将

akamida 发表于 2018-7-18 18:22
老哥,接着再回一下你的帖子。只是希望你少走一些弯路。给你两个建议:1.千万不要想着试图改变别人。2. 想 ...

你的两点非常重要和贴切实际,也是我考虑的问题中非常重要的两点,我已经有很好的答案和合伙人聊了。
通常来说,如果是合作,肯定得让双方有合作的理由,问下自己:为什么我要选择与你合作而不是自己一个人做?合作比原本一个人做的优缺点对比,这些我都有答案了,而且信心比较大。

akamida  想清楚了就放手一搏吧。祝你好运!  详情 回复 发表于 2018-7-19 11:37

举报本楼

军衔等级:

下士

装修可是红海中的红海,价格相对透明,门槛不高,在没有相关业务、人脉积累的情况下涉足个人认为成功率不大。

深圳普通用户  门槛确实不高,不过正是因为门槛不高才容易进啊,我也没有多少资金。 竞争性强,不过利润率还是可以的,有少些单量就可以活下去。至于业务知识和人脉,这都是要进去之后才能拓展的。站在门外空喊是没有用的。  详情 回复 发表于 2018-7-19 09:36

举报本楼

军衔等级:

上将

find_ufo 发表于 2018-7-19 09:20
装修可是红海中的红海,价格相对透明,门槛不高,在没有相关业务、人脉积累的情况下涉足个人认为成功率不大 ...

门槛确实不高,不过正是因为门槛不高才容易进啊,我也没有多少资金。
竞争性强,不过利润率还是可以的,有少些单量就可以活下去。至于业务知识和人脉,这都是要进去之后才能拓展的。站在门外空喊是没有用的。市场容量巨大,分一根毛都够吃很多年了。

举报本楼

军衔等级:

下士

抓住青春的尾巴,做自己想做的事情,心无所憾。。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

“我最大的依仗是老婆也支持我出去闯一下”

举报本楼

军衔等级:

上等兵

深圳普通用户 发表于 2018-7-18 19:02
你的两点非常重要和贴切实际,也是我考虑的问题中非常重要的两点,我已经有很好的答案和合伙人聊了。
通 ...

想清楚了就放手一搏吧。祝你好运!

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

加油。思路清晰,相信你会有好的结果!!!

举报本楼