通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

一级通信军士

电信诈骗也不是每一单都数额巨大 大部分也是几万块钱

举报本楼

军衔等级:

上尉

楼主说的有道理,但现在个人信息泄漏很厉害,我觉得还是保险点好,我把支付宝绑定的手机号从联通换成电信,之前绑联通是因为有流量送,而我的手机副卡不支持联通3G。
我还是认为,
1,如果双卡里有电信,不妨绑定要电信卡上,也不需要什么成本。只要更换支付宝微信京东等,至于银行,我从来不存钱,无所谓,如果你存大额,那么电脑上肯定要配USB-KEY,手机上起码要口令卡,犯罪分子搞到了验证码也干瞪眼,所以银行换不换都行,换支付宝只要在手机上操作,几分钟而已。
2,联通单卡,锁定3G/4G,反正联通2G也快不行了,发现3G没信号就投诉呗。
3,移动单卡,那就锁4G,LTE信号不行或者锁不了,那就算了。
实在不放心的,把几个金额大的,重要的手机号专门绑定到一个手机号上,平时关机,需要时再开机。
另外尽量保护个人资料,但这一点目前做起来不容易。

一水惊涛  对,个人的防范意识和动作也很重要,就算某天2G退掉了,也还会有其他的风险点存在,个人也一定要加强这方面的意识。总的来说,第一,GSM的确是不安全的,实话实说,没必要遮遮掩掩。第二,目前这个漏洞并没有导致过多  详情 回复 发表于 2018-8-7 11:07

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

ccss2020 发表于 2018-8-7 10:54
电信诈骗能转账 这个也可以转 也就是支付宝 微信限额 但是他给你借贷啊 各种平台借 借完了不能不还

电信诈骗人在海外就能完成整套操作,这种不行,这是区别的地方

ccss2020  现在扒手 小偷快下岗了 这是新的岗位  详情 回复 发表于 2018-8-7 11:05

举报本楼

军衔等级:

上尉

楼主说的有道理,但现在个人信息泄漏很厉害,我觉得还是保险点好,我把支付宝绑定的手机号从联通换成电信,之前绑联通是因为有流量送,而我的手机副卡不支持联通3G。
我还是认为,
1,如果双卡里有电信,不妨绑定要电信卡上,也不需要什么成本。只要更换支付宝微信京东等,至于银行,我从来不存钱,无所谓,如果你存大额,那么电脑上肯定要配USB-KEY,手机上起码要口令卡,犯罪分子搞到了验证码也干瞪眼,所以银行换不换都行,换支付宝只要在手机上操作,几分钟而已。
2,联通单卡,锁定3G/4G,反正联通2G也快不行了,发现3G没信号就投诉呗。
3,移动单卡,那就锁4G,LTE信号不行或者锁不了,那就算了。
实在不放心的,把几个金额大的,重要的手机号专门绑定到一个手机号上,平时关机,需要时再开机。
另外尽量保护个人资料,但这一点目前做起来不容易。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

掉队的队长 发表于 2018-8-7 10:52
知道了,GSM的安全问题,不仅不是问题,而且还是一种享受,舒服,过瘾,巴实,安逸

你如果有更好的办法,可以提出来讨论,只是埋怨没有任何作用

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

一水惊涛 发表于 2018-8-7 11:02
电信诈骗人在海外就能完成整套操作,这种不行,这是区别的地方

现在扒手 小偷快下岗了 这是新的岗位

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

一水惊涛 发表于 2018-8-7 11:03
你如果有更好的办法,可以提出来讨论,只是埋怨没有任何作用

而且晚上真的干扰基站 也没人管 打一枪换一个地方

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

掌心化雪2 发表于 2018-8-7 11:02
楼主说的有道理,但现在个人信息泄漏很厉害,我觉得还是保险点好,我把支付宝绑定的手机号从联通换成电信, ...

对,个人的防范意识和动作也很重要,就算某天2G退掉了,也还会有其他的风险点存在,个人也一定要加强这方面的意识。总的来说,第一,GSM的确是不安全的,实话实说,没必要遮遮掩掩。第二,目前这个漏洞并没有导致过多的问题,这也是实话,没必要太过担忧。

ccss2020  那是刚刚开始 接下来肯定愈演愈烈 电信诈骗刚开始 也没人重视  详情 回复 发表于 2018-8-7 11:24

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

一水惊涛 发表于 2018-8-7 11:07
对,个人的防范意识和动作也很重要,就算某天2G退掉了,也还会有其他的风险点存在,个人也一定要加强这方 ...

那是刚刚开始 接下来肯定愈演愈烈 电信诈骗刚开始 也没人重视

举报本楼

军衔等级:

下士

CAODAO是什么武器?

深圳普通用户  应该是菜—-刀  详情 回复 发表于 2018-8-7 13:27

举报本楼

军衔等级:

上将

shenrui01 发表于 2018-8-7 12:12
CAODAO是什么武器?

应该是菜—-刀

举报本楼

军衔等级:

上将

写得很好,解释的很详细。刚刚打电话给联通客服去关闭GSM了,不过她说她没权利处理,已经登记好我的要求报上去了,48小时内会给我回复。

举报本楼

军衔等级:

上士

华为Mate10怎么设置LTEonly?昨天打移动客服,他说移动现在还没法关闭GSM

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

一水惊涛 发表于 2018-8-7 10:16
没有办法,技术漏洞的问题本来就无解啊,就像TD为什么不支持语音一样,整套系统当时设计的时候就没考虑到 ...

以前实测过(2012年),0731的TDS是支持语音的。现在0731不知道还有几个TDS基站还开着。。。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

被盗并不是个案,被盗了在网络上成功引起舆论关注并得到警方回应才是个案,如果这种技术犯案是个案的话你觉得警方会这么快找到方向响应?

举报本楼

军衔等级:

少尉

不是很懂技术,但是楼主观点很震惊

不开放异地不卡还有道理了?可以防范一部分风险是吗?本地有多少营业厅,本地补卡就没风险?再有被盗补完全是营业员违法,哪里补的哪里担责,凭什么让用户买单

其次楼主在12楼回复立说TD不支持语音?ex?当年我TD网的语音和视频都是靠卫星打出去的嘛

最后关于wei基站,犯罪成本和“杞人忧天”,楼主太高看移动的技术和有关部门的办事效率了,打击了这么多年有过收敛吗?定位技术确实有突破,但是一年能用几次?除了高考和重要保障,欸对了,你看看、管局有几台监控车。这就像当年银联“双免”说自己安全一样,明明非可信商户都能双免,偏要说风险可控,出了事帅锅,呵呵

举报本楼

军衔等级:

上等兵

涨姿势了,赞一个

举报本楼

军衔等级:

中校

联通可以顺势营销一把, 关闭一拨人的2G  

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

a379367715 发表于 2018-8-7 15:50
不是很懂技术,但是楼主观点很震惊

不开放异地不卡还有道理了?可以防范一部分风险是吗?本地有多少营业 ...

简单回复一下你
1,异地补卡的风险问题的确是之前运营商不敢随意开放的原因,当然里面还牵涉到很多其他的指标,这是权限的问题,不是你想的那么简单。说句难听的话,建议你了解了身份证什么时候全国联网的再来评论。还有,目前身份证异地补办都是只在试点,你凭什么要求运营商就能够做到异地销卡补卡?
2、TD语音你非要说能打,我只能说的确是能打,QQ也能打电话,微信也能视频,为什么还要VOLTE?这是不同的原理,属于数据分发中的虚拟链路还是实际链路的问题,实际体验当中也完全不一样,不是本文的重点,不展开说了。
3、我一开始就说了,没有绝对的安全,只有相对的,建议你了解一下目前全国实际发生的因为GSM  jianting被盗钱财的数量,对比每天发生的交通事故、偷盗抢劫、网络诈骗等等犯罪数量再做比较。从这个意义上说,GSM对于普通大众来说,远远比那些威胁要低得多,这就足够了。
    你非要说GSM就是不安全,我承认,的确是有这个隐患,和我开头说的一样,你每天走在路上,也有被KO的隐患,如此而已。

ROC加油  。很多人就这样 日本台湾海南四川…经常地震 死伤都有 那我们是不是也不要生活了 不要地球呆了 有地震风险  详情 回复 发表于 2018-9-6 15:11

举报本楼

军衔等级:

新兵

论据对于论点支持不足

举报本楼