通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中士

谢谢分享 不是很懂 反正就一张移动卡 开着volte 用的360手机

举报本楼

军衔等级:

少尉

一水惊涛 发表于 2018-8-7 17:59
简单回复一下你
1,异地补卡的风险问题的确是之前运营商不敢随意开放的原因,当然里面还牵涉到很多其他的 ...

1、国政通了解一下,身份证全国核验不存在任何问题;and你在主贴中表述的很清楚了,异地补卡的风险在于营业员“违规”、“故意”操作,身份证表示不背这个锅;
2、TD网能不能承载语音和视频业务,你要非说不能看看中移动同意不?R4载波干啥的
3、没有绝对的安全,安全和便捷需要取舍,这个道理大家都懂。
     问题在于,是不是相对安全?有权威统计吗?是每个受害者都有新闻报导或者主动在论坛微博吐槽让大家知道吗?
      另一个方面,移动以前有一个和多号(实体副号)业务,还有北京移动的一个在线换卡业务,就因为两个XX被骗了,就被工信部直接叫停了,至今没恢复。从这个层面来讲,GSM没被叫停的唯一原因就是现在立即停用GSM不现实,不过网安那帮人已经开始研究了。

越祈  其实上对于联通倒是可以停用2G网络,绝对不能去搞退3取2  详情 回复 发表于 2018-8-7 21:34

举报本楼

军衔等级:

中将

a379367715 发表于 2018-8-7 20:16
1、国政通了解一下,身份证全国核验不存在任何问题;and你在主贴中表述的很清楚了,异地补卡的风险在于营 ...

其实上对于联通倒是可以停用2G网络,绝对不能去搞退3取2

举报本楼

军衔等级:

中尉

hquu 发表于 2018-8-7 09:34
至少风险还是有的,而且很可能被攻击。
移动应该向联通学习,给客户关闭2G权鉴的选择,我宁愿牺牲稳定性来 ...

学你个头 联通是直接关2G权限 想不给用  你要想联通一样基本通讯都没有?
安全更是扯淡

举报本楼

军衔等级:

中尉

越祈 发表于 2018-8-7 21:34
其实上对于联通倒是可以停用2G网络,绝对不能去搞退3取2

说白了就是福建联通歧视农村 农村不给用2G,经济好的和城里的才给用 白白的歧视

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

为啥要停?早期接触过几百人的盗刷受害人群体。接触受害人百分之70是伪基站,20%电话和网站诱导诈骗,10%是点对点短信,极少量gms的短信拦截,wifi钓鱼植入抓包,一例长春璐璐中国移动和多号短信同步。但特殊案例都存在内外勾结,定标攻击,案值偏大。gms拦截跟wifi钓鱼抓包类似,无线攻击,伪装设备发射。攻击技术手段比2g拦截成熟成熟但为什么现在越来越少,其原因就是可以追溯源头,必须在一个特定的范围内攻击,全国天网铺天盖地,监控24小时365天备份。另手机流量卡普及也是一个重要原因。所以,双4g手机普及后,这都不是问题。媒体能报道出来,这肯定都已经不是事了。参考早期银行拍着胸脯说磁条卡无法复制,运营商信口雌黄的说手机卡根本无法复制一样,那都是十年前的事情了。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

小米手机可以开飞行模式联wifi。不错不错。

ROC加油  智能机都可以 早就是  详情 回复 发表于 2018-8-12 10:07

举报本楼

军衔等级:

下士

最近有个问题百思不得其解:95页方丈短信的八卦,清华博士是如何获得方丈手机近两个月全部短信内容的?合法吗?

举报本楼

军衔等级:

中士

LZ如此卖力,辛苦了

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

野百合也有春天 发表于 2018-8-8 07:52
最近有个问题百思不得其解:95页方丈短信的八卦,清华博士是如何获得方丈手机近两个月全部短信内容的?合法吗 ...

方法太多了,我没看过那个新闻,不好判断。比如手机被维修过?自动云同步的数据被盗?当然被监听也是一种可能,手机被植入木马也是一种可能。现代社会本来隐私就越来越少了。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

反正我电信移动都开了volte,直接锁定4G就好了。

举报本楼

军衔等级:

中士

感觉楼主是移动的托,现在电信CDMA网络根本不怕,再说电信以后为l7也是纯4G,联通现在已经关闭2g网了,WCDMA不存在这事.反而移动,VOLTE就是个残废,动不动还回落2G.

一水惊涛  你可以有你的理解,托不托的无所谓,你说是就是呗。反过来说你又是谁的托?我的正文没有否认CDMA的安全性啊?当看不见?至于联通的2G,我说他关闭和安全毫无关系也提到了啊?还是没看见?我只是看不惯那些拿一两个个  详情 回复 发表于 2018-8-9 10:09

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

ikarus915 发表于 2018-8-9 09:02
感觉楼主是移动的托,现在电信CDMA网络根本不怕,再说电信以后为l7也是纯4G,联通现在已经关闭2g网了,WCDMA不存 ...

你可以有你的理解,托不托的无所谓,你说是就是呗。反过来说你又是谁的托?我的正文没有否认CDMA的安全性啊?当看不见?至于联通的2G,我说他关闭和安全毫无关系也提到了啊?还是没看见?我只是看不惯那些拿一两个个案就叫喊着要移动停掉2G的人,杞人忧天,仅此而已!

ROC加油  有人以为联通关闭了部分2G(农村)移动也要跟着 把舆论推向移动 锅让移动背 联通好名正言顺3G取代2G4G  详情 回复 发表于 2018-8-12 10:20

举报本楼

军衔等级:

上等兵

感谢楼主的解释,虽然存在风险,但是明白原理,至少心里有个底了。其实最奇葩的还是金融系统,明知第三方公司的验证存在如此多的漏洞,还不想办法整改或者取消,以堵塞漏洞。这种事情,运营商为了一点点蝇头小利,就将自己置于不利的地位,真的不值!

虚拟语气  其实最奇葩的银行的快捷支付。 一个短信验证码的权限竟跟u盾齐平了。还好现在绝大部分都能用u盾关掉,农行的关不掉,只能用渠道限额凑合。  详情 回复 发表于 2018-9-6 15:46
一水惊涛  这个GSM其实移动也想退,但是目前存在两个问题,一个是4G的VOLTE还不成熟,目前使用人群不到2亿,且问题很大,这样一来移动的语音只能依赖2G,二是工信部之前一直不让移动做低频的4G,导致4G信号的覆盖方面远远不及2  详情 回复 发表于 2018-8-13 08:45

举报本楼

军衔等级:

上士

4g可以走短信???

ROC加油  联通LTE可以 不过不可通话  详情 回复 发表于 2018-8-12 10:21

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

我的观点是移动联通应让用户自愿继续使用或关闭2G权限,并在打开和关闭时,明确告知用户的风险和副作用。

举报本楼

军衔等级:

中尉

观海 发表于 2018-8-8 01:12
小米手机可以开飞行模式联wifi。不错不错。

智能机都可以 早就是

举报本楼

军衔等级:

中尉

wayne630 发表于 2018-8-11 08:35
我的观点是移动联通应让用户自愿继续使用或关闭2G权限,并在打开和关闭时,明确告知用户的风险和副作用。

移动可没关,福建联通强行西南农村2G信号并无任何通知
无短信无电话通知  外面也无联通告示  这里经济好的镇和城里却并未关   联通到现在还说2升4呢 说可能会影响信号  可LTE影都没见到  还有卡被联通关2G权限  联通说234正常  可就是用不了2G 能搜到不能注册 在只有2G的地方也是  联通根本不给用户选择  也无用户知情权

举报本楼

军衔等级:

中尉

一水惊涛 发表于 2018-8-9 10:09
你可以有你的理解,托不托的无所谓,你说是就是呗。反过来说你又是谁的托?我的正文没有否认CDMA的安全性 ...

有人以为联通关闭了部分2G(农村)移动也要跟着 把舆论推向移动  锅让移动背  联通好名正言顺3G取代2G4G

举报本楼

军衔等级:

中尉

tieshagai 发表于 2018-8-11 02:16
4g可以走短信???

联通LTE可以 不过不可通话

举报本楼