通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级通信军士

wmbyhh 发表于 2018-8-20 14:03
每年还有20多天带薪病假,随便请,又不用医院开证明。
H\Z请病假要开证明吧,也不敢随便请把

正常来说病假的规定是:
3天以下发封信喊一嗓子就可以直接带薪病假了(包括本人的病假和家里孩子的病假)
3天以及3天以上的病假需要出示医生假条的。

还有年假的确是30天,不过是5周。因为在休长假的时候周六也被计算在假期里的。(不知道为什么要这么计算,不过貌似是法律规定)

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

高溪氏 发表于 2018-8-18 14:58
诺基亚要是倒下的话,以芬兰的电信市场容量,也就需要几十个运维人员吧。

是不是觉得电信市场容量就是看人口数啊?

高溪氏  既然倒下了,没有本土通讯设备企业了,纯粹的电信运维真需要多少人。  详情 回复 发表于 2018-10-9 14:50

举报本楼

军衔等级:

大将

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 3G承载网技术专家

菊花工厂。。。地球只剩你,行了不。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

还在YY

举报本楼

军衔等级:

少尉

别操心了,从长远来看,爱立信和诺基亚会活得更长久,他们的员工也会过得更轻松愉快。

举报本楼

军衔等级:

中士

高溪氏 发表于 2018-8-22 19:53
胡说八道也要有个限度吧,中国通信行业90年代才开始发展,经过十多年发展在世界上有了一席之地,到现在占 ...

国内厂家的进步的确有目共睹,但是国内设备商生存环境的民工化也是不可否认。作为从业人员真心不希望变成现在这样的地步。

高溪氏  那要寄希望你们大幅度提高生产效率!  详情 回复 发表于 2018-8-25 14:18

举报本楼

军衔等级:

中校

bigbadpig 发表于 2018-8-25 14:07
国内厂家的进步的确有目共睹,但是国内设备商生存环境的民工化也是不可否认。作为从业人员真心不希望变成 ...

那要寄希望你们大幅度提高生产效率!

举报本楼

军衔等级:

中校

bigbadpig 发表于 2018-8-25 14:07
国内厂家的进步的确有目共睹,但是国内设备商生存环境的民工化也是不可否认。作为从业人员真心不希望变成 ...

现在无论什么样的工作状态都是现实竞争的客观反映,不要有喝不喝肉粥的无病呻吟。
说到这个民工化,我想很多人根本不知道民工的工作环境是什么。民工哪有通信行业的舒服条件?
小学初中同学有民工也有在通信行业的白领,三十多岁大家对比,民工比白领同学要苍老十多岁,很像鲁迅笔下的闰土。

AZ007  你只适合继续当民工,40左右的时候当心失业,你也不需要什么福利的,要不显得你多贪得无厌。  详情 回复 发表于 2018-8-26 15:22

举报本楼

军衔等级:

上等兵

高溪氏 发表于 2018-8-25 14:27
现在无论什么样的工作状态都是现实竞争的客观反映,不要有喝不喝肉粥的无病呻吟。
说到这个民工化,我想 ...

你只适合继续当民工,40左右的时候当心失业,你也不需要什么福利的,要不显得你多贪得无厌。

举报本楼

Male不在线
nah

军衔等级:

中士

高溪氏 发表于 2018-8-22 19:53
胡说八道也要有个限度吧,中国通信行业90年代才开始发展,经过十多年发展在世界上有了一席之地,到现在占 ...

美国澳洲英国日本俄罗斯都准备将华为中兴排除在外了,快要回到解放前了吧

家园会员  那个楼主确实很幼稚,不晓得 大生意很多都很产品技术 价格这些无关。  详情 回复 发表于 2018-8-28 11:58

举报本楼

军衔等级:

少将

nah 发表于 2018-8-28 11:32
美国澳洲英国日本俄罗斯都准备将华为中兴排除在外了,快要回到解放前了吧

那个楼主确实很幼稚,不晓得 大生意很多都很产品技术 价格这些无关。

举报本楼

军衔等级:

少将

已经在裁员了啊

举报本楼

军衔等级:

新兵

今年国内爱一直在招聘,没听说裁员

举报本楼

军衔等级:

新兵

拉吉夫苏里 发表于 2018-8-17 10:30
诺贝尔杭研,南研一直在招人,尤其是杭州TC得到招聘会,基本上这段期间国内主流城市都去过了

我说的是成都。成都这边闲的很,就是不晓得诺基亚这边要养好久的仙人,或者是等自动离职。

举报本楼

军衔等级:

大校

wmbyhh 发表于 2018-8-20 14:03
每年还有20多天带薪病假,随便请,又不用医院开证明。
H\Z请病假要开证明吧,也不敢随便请把

中兴不知道,华为没有年假这一说,只有调休,拿双倍工资那天去换,意思就是调休扣双倍工资。即使不在乎钱的,也一年12天封顶。一般的人也就舍得调几天。病假肯定没有带薪的啊。这充分体现了华为以奋斗者为本的价值观。呵呵。

scitcwh  嗯,还是建议去外企,舒服一些。自由选择就行,楼主也别说的那么玄乎,其他的也别跟着掺和。自由选择国内厂商,国外厂商就行。其他的说再多没用!也别为各厂商担心这些东西。不管是把国外,国内厂商说的是是天堂还是  详情 回复 发表于 2018-10-8 14:15

举报本楼

军衔等级:

中士

ykcul 发表于 2018-10-8 12:56
中兴不知道,华为没有年假这一说,只有调休,拿双倍工资那天去换,意思就是调休扣双倍工资。即使不在乎钱 ...

嗯,还是建议去外企,舒服一些。自由选择就行,楼主也别说的那么玄乎,其他的也别跟着掺和。自由选择国内厂商,国外厂商就行。其他的说再多没用!也别为各厂商担心这些东西。不管是把国外,国内厂商说的是是天堂还是地狱都没啥,自己要动脑子,要会选择。别在这家工作就骂那家,没啥用,骂别家就能提高自家的份额吗?骂别家就能进一步提高自己的待遇吗?要回到线下,多卖产品,少在网上掺和打嘴仗!

举报本楼

军衔等级:

中士

AZ007 发表于 2018-8-16 13:30
我们需要反思的是经商之道了, 不要时不时就要YY别人衰败获得快感。 把别人搞死的代价又是什么呢?自己员工 ...

厂商决定“免费送”是厂商的经营策略而已,难道说厂商把无线、核心、承载,固网、终端产品“免费送”出去,就不给销售团队、产品线发工资或者是少发工资了吗吗?“免费送”是面向客户的,价格是竞争力之一,招投标重点考虑的就是商务报价,各行各业的招投标都是这样的。

举报本楼

军衔等级:

中士

AZ007 发表于 2018-8-16 13:30
我们需要反思的是经商之道了, 不要时不时就要YY别人衰败获得快感。 把别人搞死的代价又是什么呢?自己员工 ...

你的意思可能是做出一个产品,想卖个好价格,但你要想这个产品是行业里独有的吗?是客户必须从你那里才能买到的吗?卖好价格的逻辑在哪里?行业又不是只有一两家厂商,设备商当然喜欢卖好价格,但客户是傻子吗?不会去测试比较吗?不会综合考虑售前售后服务吗?这个参考轿车行业,车里东西都差不多的情况下,价格是不是竞争力之一?卖贵了,有多少客户愿意买?通信行业里,如果全是国外厂商,难道一起竞标时就不会修改价格而互相竞争吗?就算全是国内厂商,同样的在一起投标时也会搞价格战。

举报本楼

军衔等级:

中士

只要中国人在哪个产品做成熟了,那么这个产品立马变成白菜价,即是价格战导致的,通信设备即是其中之一
这个产品所在行业的普通从业者就变成了搬砖民工,有些人坚持认为他不是民工,那你就自娱自乐吧

中国人不仅喜欢和外国产品搞价格战,更喜欢窝里斗。譬如越南市场,90年代,中国多个摩托车品牌在越南和日系摩托车搞价格战厮杀,日系彻底退出越南,中国品牌又接着互相厮杀,价格越来越便宜,但质量越来越差,越南老百姓发现日系摩托可以用10年,中国摩托只能用3年就废了,现在中国摩托彻底退出了越南,又成了日系摩托的天下

这是中国人的通病

synb  民族深层次文化的原因  详情 回复 发表于 2018-12-22 00:20
高溪氏  说得好,变成白菜价如果品质不好,照样打下来的市场都会丢失。所以诺基亚爱立信根本不用害怕,不要去进行价格竞争,反正早晚中国通信企业会把市场都丢了的。  详情 回复 发表于 2018-10-9 14:54

举报本楼

军衔等级:

中士

假如运营商发标,只要国外厂商投标,你看他们之间会以价格为竞争力吗?我想会的。同样的,换成国内厂商的话,也会重点考虑价格为竞争力的。价格本就是招投标里重点考虑之一,客户不是傻子!把国外厂商全部弄死了,国内厂商之间还是会互相竞争。把国内厂商全部弄死了,国外厂商还是会互相竞争。除非做的产品是行业里独有的,是秘方!别人根本做不出来,这样,你的产品就有卖高价的逻辑。反之,厂商的“免费送”正是众多国内厂商,国外厂商火热竞争中的一种策略而已,难道说“免费送”后就不给销售、研发发工资或者以这个为借口少发工资吗?发标方不是傻子,肯定会货比三家,综合考虑。在某个行业成熟以后,价格肯定是核心竞争力之一!行业的发展中,有大步前进的,有正常前进的,有跟随的,有淘汰的,都是一种规律。国内厂商的优势可能是人力,那么国外厂商在国内开公司招人后,个人认为也就有了这种优势,并没有大的差距。

举报本楼