通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

长者和我说,人生是一场长跑,看谁能坚持到最后。以前也看过类似的话,不以为意,但是现在感受颇深,但鉴于人生经历太少,也无法总结出什么大道道,只是感觉对我的思想影响颇深,非常认可。
从出生那天开始,我们就要经历生老病死,比的就是谁能坚持,坚持下来的就活着,坚持不下来的也许就会因为某一场疾病而消逝,所以我们为了活下来,要坚持跑到最后一刻。
人生的轨迹可能就是要遵循自然规律,从上学-工作-恋爱-结婚-生子-退休-等死,我们有多少是可以选择的呢?有多少人能够跳出这个框框呢?
学习其实是个孤独的旅程,有人享受有人唾弃,当我们回忆起自己的学习历程的时候,发现这个孤独的旅程里面充满了酸甜苦辣,其实甜只占了其中的四分之一,甜是夹杂在酸、苦、辣中间的调味剂,当你经受不住酸、苦、辣的考验,没能坚持下去的话,可能就只剩酸、苦、辣,坚持下来了,才发现,原来也有甜的时候,人生,何尝不是如此呢?我们的爱情、婚姻、生活呢?
人有的时候是个矛盾的结合体,患得患失,也有时候迷惘,在这个激情四射又冰冷无情、既虚幻又现实、既浮躁又淡定的社会里,人很容易迷失自我,但是每个人内心深处都会有一个坚持的信念,可以放弃曾经所谓的伟大理想,但是千万不能放弃信念,只要坚持到最后,人生才不会后悔,人生是短暂的,开心工作,快乐生活,坚持信念,做好自我,不随波逐流也不超然物外。
   人生,其实是一场长跑,不管你信不信,反正我信了……

举报本楼

军衔等级:

大校

没错~

举报本楼