通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级军士长

chuyuchen 发表于 2018-10-1 15:35
用了7个月,没发现什么不好的,不要吃着葡萄说葡萄酸,别人都想吃呢

楼主第一点就说了,看地区,只能说你所在的地区好

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

piview 发表于 2018-10-1 18:19
核心的问题还是4G信号的覆盖,不过没有电信4G覆盖的地方已经不多了,甚至可以说已经超越1X了,既然集团考核M ...

宁夏还是不如2G

举报本楼

军衔等级:

中士

etuotech 发表于 2018-10-1 21:56
VoLTE/VoNR当然是未来趋势,但对目前的电信还不实际,贸然启动大规模商用相当影响用户体验。

不大规模商用怎么促进电信进步?

举报本楼

军衔等级:

新兵

etuotech 发表于 2018-10-1 22:03
如果说电信在成区已经做到了98.xx%的覆盖,但就是剩下的1.xx%,现在就是电信愿意投钱,也未必能进得去。这 ...

楼主,我想问下辽宁是没有开通volte么?  为什么我去营业厅 开通告诉我还不行。有没有什么途径

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

我也就要VOLTE
电信VOLTE用了大半年了 挺好

举报本楼

军衔等级:

大将

手机不只是有华为,步步高的销量都超过华为

举报本楼

军衔等级:

少校

piview 发表于 2018-10-1 18:19
核心的问题还是4G信号的覆盖,不过没有电信4G覆盖的地方已经不多了,甚至可以说已经超越1X了,既然集团考核M ...

等你上了高速或高铁你就会发现一堆的地方没4G,只有3G。电信现在穷的叮当响,建设维护投入一缩再缩,光缆网络也是老旧不堪,真不知道还能维持几年。

举报本楼

军衔等级:

少校

etuotech 发表于 2018-10-1 22:03
如果说电信在成区已经做到了98.xx%的覆盖,但就是剩下的1.xx%,现在就是电信愿意投钱,也未必能进得去。这 ...

电信领导真的很在意那么0.几的提升,因为这么0.几就可以决定你的指标是全省前数还是倒数,但现在加基站不要太难,自从有了铁塔发现加基站反而更难了。还有就是投资严重不足,为了基站利用率指标,那么几块业务板搬来搬去。我们这为了增加覆盖(减黄灭红)都自愿帮天网多建杆子,就是为了搭挂4G

举报本楼

军衔等级:

上尉

好像每个月都有讨论双通单通的帖子...
为何双通手机少?因为用的场景少需求少;厂家省成本;降低RF模块复杂性,提高可靠性;增加待机时间,提高用户体验...
双通是2013年开始有的吧,现在已经没有新机是双通了,市场选择

举报本楼

军衔等级:

新兵

保守派与进步派

举报本楼

军衔等级:

下士

一个被市场淘汰的东西,必然是有原因的,何必天天缅怀?
cdma在全世界都已是穷途末路了,连高通自己都放弃了,你要是电信的老总,你还要死抱着这么个没有前途的东西不放?嫌给高通送的钱少了吗?
我发现有些人的脑回路跟真正常人不太一样

举报本楼

军衔等级:

中校

冷水不怕不怕啦,只要不是脏水就美美哒

举报本楼

军衔等级:

下士

开历史的倒车

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

这坛子有两种人,一种是别有用心的其他家水军,一种是被第一种人洗脑的,观点都是:电信/联通不需要VOLTE

99288697  都不怎么打电话了,有没有Volte真的没啥影响。 只要语音全免,给个类似和飞信的APP,我们不走专线,走普通流量也能凑合。  详情 回复 发表于 2018-10-9 15:29

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

杂耍天使 发表于 2018-10-9 13:08
这坛子有两种人,一种是别有用心的其他家水军,一种是被第一种人洗脑的,观点都是:电信/联通不需要VOLTE

都不怎么打电话了,有没有Volte真的没啥影响。

只要语音全免,给个类似和飞信的APP,我们不走专线,走普通流量也能凑合。

举报本楼

军衔等级:

大校

我的旧华为畅享就是,电信4G上网同时支持1X通话,网速不受影响,并且支持双通,即卡1卡2可以互打。另外,看楼主发帖记录,水军嫌疑非常大

etuotech  那您判断我是哪家的水军呢?  详情 回复 发表于 2018-10-9 18:56

举报本楼

军衔等级:

少将

sohuchangy 发表于 2018-10-9 16:42
我的旧华为畅享就是,电信4G上网同时支持1X通话,网速不受影响,并且支持双通,即卡1卡2可以互打。另外,看楼主发帖记录,水军嫌疑非常大

那您判断我是哪家的水军呢?

举报本楼

军衔等级:

中校

论坛里的各位最大的问题可能就是自以为是,自己坐家里瞎想。
看看身边的人,问问移动用户,谁tm管什么GSM、VOLTE的,能打电话就可以了。高清不高清的,我身边99.99%的朋友在你没有明确告诉他的情况下完全听不出区别来(即使如此,也根本不care这个区别)

举报本楼

军衔等级:

下士

主要是现在CDMA语音质量下降的厉害,我开通volte后声音好多了,电信用户越来越多,CDMA不但没有扩容,反而还减容,技术总是要不断进步的。

举报本楼

军衔等级:

上校

对电信还有个好处你忘了。双电信。另外,你是移动派过来的人吧、!!!!电信上VOLTE,上5G绝对不能一直拖,电信从2G的没有。3G的落后。4G的平起平坐。再争取到5G时代的领先,先不说规模。,就从网络技术上来说必须不能落后。不论出于什么理由。你同时提到的4G覆盖问题。提到各省差距较大问题。电信短时间内是不会默认使用VOlte的。2G/3G也会很长时间在网。根本不存在你说的体验降低问题。

etuotech  电信VoLTE没有srvcc,也就是VoLTE通话中如果遇到4G弱覆盖区或无覆盖区,就直接掉线。你能忍受吗?  详情 回复 发表于 2018-10-9 23:18

举报本楼