通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

2018年10月22日

此贴终结,前两天比较忙没管这个事,把第二卡槽也关了。周末试了下居然开机了,查了下业务办理记录应该是周五上午开机的,目前正常使用吧,具体开机原因不清楚,反正周四发现网厅的实名认证补登可以点进去了,就试着重新进去传了身份证……

期间联通也没有再来过任何回访电话,传说中的和解短信也没有收到,可能联通觉得之前的解释前后矛盾懒得跟我扯淡了……

反正现在能用了,就先用着,其他也就无所谓了,这卡其实还是挺划算的,每月12.5元,不限量20G限128K,还要什么自行车……

关于停机的原因,有两种猜测,一是使用VPN,之前用过“谷歌空间”这个APP翻墙看看谷歌P站推特之类的,但是我另一个号跑着没有问题,总之以后这卡的流量就不上墙外的站了……另一种就是被大数据反诈骗误伤了,这号大概率是二手号……

总之以后小心使用,话费用完后就销号,异地号码还是不用了,不该贪那点小便宜……

记录一下事件的过程,此贴终结,似乎也没什么人关注,算是尴尬自嗨了

————————————————————————————————————————————————————

2018年10月19日

更新一下

有网友批评我不该异地办卡,确实是我自己脑抽,实在不该图那个便宜,以后肯定也不会踩这个坑了……

但是诈骗、骚扰电话什么的是不存在的,只给自己的号码打了一通电话,接了一通推销电话……

现在也只想解决问题,但是联通自己给的说法前后矛盾,完全是在推诿,我好想也没有太多办法,哈哈

传一下和联通的通话录音,有兴趣的网友可以听听看,主要是关于对停机原因的解释,其实如果解释能让我信服,我也就认了,但是和我一起投诉的网友已经复机了,又不能给我一个合理的解释,这就很让人不舒服了……
联通对停机的解释.zip (4.48 MB, 下载次数: 28)
另外,要签什么承诺函,我没有违规行为,是不可能签的

其实我没抱太大希望,一小P民哪里刚得过联通这种大公司,还要读书工作,没有更多的精力投入了,也只能投诉一下,各位看看戏就好

——————————————————————————————————————————————————————————

本人于2018年10月9日于网络渠道申请了北京联通的沃派套餐,微信支付300元,于10月11日签收。

并按照联通流程要求完成线上激活与实名制认证工作,测试通话正常,手机营业厅查询已办理4G校园套餐。

10月12日晚,联通公司在没有任何提示告知的情况下,对我的手机号做了停机处理,给我的生活和工作造成了很大的影响。查询手厅显示局方停机。

发现手机停机后,我多次与北京联通沟通,北京联通的客服一直重复 “经核查,您的用户信息存在问题,按照工信部管理要求,已对您的号码进行关停,请您携带本人证件及SIM卡去营业厅进行实人认证并复机一次,需要提示您,若再次因此问题被关停,将不予复机”

向申请手机卡的客服咨询后,得知停机原因“骚扰关停,被别人举报了”,相关录音为证,里面有提到本人的身份证号与停机手机号,要求本人持身份证和手机卡去北京的营业厅签署承诺书,才能开机使用。

之后又改口说是当地基站在重点监测范围,又改口无法说明原因,要求提供停机的具体原因也无法提供。

投诉至工信部后依旧强调要去北京解决办理复机,我根本没有违规使用,不可能按他们的要求签署什么承诺书。

目前湖北这边,根本不可能为了张卡去北京跑一趟,客服说不来北京放着也会出账,扣费欠费黑名单,不去北京根本无解。

问题是之前在网上找到一位有相同情况的网友,他投诉后已经给他复机了,投诉010-85688568问原因说是因为他没有打过电话,我TM只给我自己的另外一个号打电话测试了一下,简直无法接受。。。

问一下各位现在还有什么办法,我是不可能去北京的,咽不下这口气,明明没有任何错误,去本地营业厅也没法处理,名下连这一张卡一共3个号,工信部申诉了也没用,销户也不给销,真是太气人了,就是来告诉你处理结果,还要签什么莫须有的承诺书,完全没有解决问题的态度。

问下各位大佬还有没有什么好的解决办法,给我开机或者销户退钱都可以接受,也没要什么赔偿,就是不愿意去北京!不愿意去北京!不愿意去北京!

举报本楼

军衔等级:

大校

你在当地起诉一下,花50块钱

46009  大哥,只有在北京起诉才会受理,在湖北起诉北京联通?你逗我玩?  详情 回复 发表于 2018-10-18 16:43

举报本楼

军衔等级:

中校

是不是这个号码?

举报本楼

军衔等级:

中士

办了外地卡就是麻烦,持续关注中

举报本楼

军衔等级:

中校

11月12号还没过呢,是不是10月12号?

举报本楼

军衔等级:

少尉

支持楼主

举报本楼

军衔等级:

中校

louisjay 发表于 2018-10-18 16:23
你在当地起诉一下,花50块钱

大哥,只有在北京起诉才会受理,在湖北起诉北京联通?你逗我玩?

louisjay  你可以委托呀!另外,联通确实有错的话你不处理也不行吧  详情 回复 发表于 2018-10-18 22:04

举报本楼

军衔等级:

少将

在网上办了个北京的校园网套餐,还在湖北使用,还说因为这个严重影响你的生活了,你钻了人家的空子被发现了,占不了便宜就去投诉?拿工信部当杀手锏,人家可以把你列入“无理投诉”名单

M_Stax  支付宝、微信绑定的账号不能用了还不影响生活?联通给了网上支付渠道,又直接顺丰配送外省,我是不觉得自己有什么问题,我现在也不要补偿啥的,就是要求给我解决问题,以后肯定不会办外地卡了,至于诈骗黑户更是不存  详情 回复 发表于 2018-10-19 08:45

举报本楼

军衔等级:

中士

我的中山移动卡在深圳用都被停了一次,还好打客服帮我开了。感觉就是因为你在外地使用,他认为你只是在屯卡,所以不想给你用

举报本楼

军衔等级:

大校

发垃圾短信骚扰诈骗电话的从来不觉得自己有错

举报本楼

军衔等级:

大校

此人身份证也许早已黑户 就是说此人以前办过号码搞骚扰诈骗  

举报本楼

军衔等级:

大校

46009 发表于 2018-10-18 16:43
大哥,只有在北京起诉才会受理,在湖北起诉北京联通?你逗我玩?

你可以委托呀!另外,联通确实有错的话你不处理也不行吧

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

所以无论有多优惠我都不会办外地卡

举报本楼

军衔等级:

上士

你的身份证信息,
那个所谓的举报人怎么会知道的?
这个是一个迷啊?

举报本楼

军衔等级:

上士

你的身份号码之类,
那个人怎么知道的呢?

你个人信息泄露了啊???

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

根本不是骚扰关停吧,就是被大数据监控防黒卡、养卡族给误伤了

M_Stax  应该是这样,但是现在不给处理,死循环……  详情 回复 发表于 2018-10-19 09:53

举报本楼

军衔等级:

新兵

7年联通用户,这是办的第三张卡,周围别人都用的好好的我也是醉了。。。

举报本楼

军衔等级:

新兵

我也后悔啊,搞什么外地卡,如果说不让办当初就别搞外省配送啊,真是醉了

举报本楼

军衔等级:

新兵

保温 发表于 2018-10-18 16:58
在网上办了个北京的校园网套餐,还在湖北使用,还说因为这个严重影响你的生活了,你钻了人家的空子被发现了 ...

支付宝、微信绑定的账号不能用了还不影响生活?联通给了网上支付渠道,又直接顺丰配送外省,我是不觉得自己有什么问题,我现在也不要补偿啥的,就是要求给我解决问题,以后肯定不会办外地卡了,至于诈骗黑户更是不存在的,这卡就给我自己的另一个号打过电话。。

保温  那你就换个号码好了,这个号码估计以前干过一些勾当  详情 回复 发表于 2018-11-6 15:18

举报本楼

军衔等级:

上校

额,所以我不用外地卡,不省心

举报本楼