通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[通信业务] 山东电信已经开启volte试商用 [复制链接]

军衔等级:

下士

我3月份的时候曾经编辑短信ktvolte,当时短信回复开通了,但是实际上没有开通。

前两天试着发送ktvolte,这次是真开通了,还主动赠送1000分钟通话。打电话问客服,客服说目前是试商用,每月1000分钟通话赠送到明年5月份。但是,客服还说超过1000分钟之后是4毛一分钟,不能用套餐里面的分钟数。我个人估计目前计费系统还没有调试好吧,试商用过了之后应该会允许用套餐里的分钟数的,毕竟将来肯定都要把语音迁移到volte上.

体验就是,如果双方都开了volte,接通速度极快,比天翼对讲的接通速度还快。语音清晰是肯定的,但是清晰程度我感觉没有超过固定电话的音质。传输人的声音,基本不失真了很清晰。但是如果放音乐的话,乐声还是能感觉到明显的丢包现象。估计这个应该和算法有关,估计声音采样的时候,只针对人嗓音的频率进行高清采样,而音乐的频率会比正常人说话的频率更高,采样就没有那么精细。

目前尚未发现有什么其他问题,联通移动的短信都能正常收发。打10000、9开头的特服号也是高清,不回落。最重要的是,我的手机是全万通4.0(红米5plus),从功能上副卡能支持联通3g的,但是前提是主卡不能是电信卡。过去主卡用电信2g的时候,副卡只能用联通2g,现在可以用联通3g了。

举报本楼

军衔等级:

中校

开个volte至于吗?

epesdu  给大家汇报一下,爱看不看,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-10-19 21:34

举报本楼

军衔等级:

下士

46009 发表于 2018-10-19 20:50
开个volte至于吗?

给大家汇报一下,爱看不看,谢谢。

举报本楼

军衔等级:

下士

国庆假后8号下午就可以开通了,楼楼慢咯

举报本楼