通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

本人有两张移动通信卡,平时用重庆移动的号,广州移动号由于以前绑定了些服务,平时就交个最低月租不怎么用。由于工作和家庭关系经常往返重庆绵阳两地。10月7日下班后,重庆移动号突然没有信号(手机突然没有信号造成个人金融损失,甚至一夜回到解放前的太多了)。需要吐槽的是运营商作为基础通信服务提供商,在这种情况下,完全不能保证个人安全,毫无作为,且各地运营商各自为政,给用户带来极大不便,客服极为不专业,且态度相当恶劣!在这吐槽下移动服务,安全都保证比了得服务怎么让人放心用!提醒广大网友,在手机突然没有信号,务必重视,这个时候只有靠自己!另外希望运营商,尽快改进服务漏洞。
      事情经过如下:本人于10月7日下班回老家,在光电园上轻轨后,重庆移动突然没有信号,广州移动号信号正常。多次重启手机,重置手机网络设置依然没有改变。情况极为不正常,立即用广州移动号拨打10086告知问题,要求查正重庆移动号状态,客服告知卡状态正常,(我特么不在你们任何一个服务区,你告知我正常?),要求查看最后一条短信和数据和通话是不是17:30左右(即我第一次发现手机卡无信号时间),客户却告知要服务密码,我而且我上报的问题48小时后才有人能回话处理!我勒个去。手机突然没信号,其它号都是正常可能有三种情况:
      1、手机SIM卡坏(这张卡是去年换手机才换的nano卡,最多一年)这种情况是最轻的的,但是
           这质量也太TMD差了吧?
      2、运营商服务器部分宕机或者有漏洞被人利用了。
      3、SIM卡被他人非法复制。
     后面两种情况,就算我记得住服务密码也有可能被更改了,怎么可能提供得出服务密码?更何况这个服务密码平时也是10086下发过来的随机密码,也没记啊。我他妈怎么能提供服务密码?而且这个要手机本号10086才能下发服务密码到本号,我重庆移动号没信号,怎么能打电话,怎么能收短信,这特么不是个死结么?而且安全隐患也太大了!!!
      将广州数据业务开通再定了1天1G流量包和5.99元5G流量包,保持微信、支付宝等登陆状态,还好暂无异常;立即更换相关绑定手机号,先怀疑是手机问题吧(由于赶时间,加上路上没有任何工具可更换SIM卡)直到晚上11点回到老家。到家第一时间调换两张卡插槽,重庆移动依然没有信号,换个手机再试重庆SIM卡依然没有信号。但是这个任然不能排除是第2、3项原因。
立即用广州号拨打10086,搞笑的事来了!四川10086告知我要办理业务的卡是重庆的他们管不了,抱歉!让我打重庆10086。通过广州号再拨打重庆10086,告知晚上只给重庆号服务,要提供服务密码(又是他妈这个服务密码,本来就存在极大漏洞的服务密码!)其他号码人工服务等明天9点后。我特么重庆号没信号了,TMD只给重庆号服务?这不扯蛋嘛!这时候运营商除了了抱歉,啥事都干不了,还是只能考自己。于是立即拨打各个银行,挂失银行卡,微博@重庆移动10086告知情况。期间还发现重庆移动APP居然还能登陆,而且有个重置服务密码业务,结果服务密码还是只能发送到重庆移动的号,我去!要是坏蛋不知道我的服务密码,我这一发服务密码不是自己投罗网了嘛!
整夜没睡,第二天一早起来,收到广州移动短信,告知数量流量业务超了50元了,而且手机没有了数据业务,微信、支付宝、滴滴等等都用不了了,我勒个去哦。辛好昨天将银行卡这些都给挂失了哦,这么下去拿了受的了哦,只能用现金,也叫不了车。立即致电广州10086,一段广告,竟然提示系统无法提供服务,我去,移动全面沦陷???
      立即赶往最近营业厅却告知需要到涪城营业厅才能处理,那好吧我就去涪城营业厅。到了却被告知你没有服务密码也换不了卡。我有身份证、有坏了的手机卡,有通信记录,可以拨打近期通话联系人证实,这都不够吗?还告知我只能拨打重庆10086,于是又拨打了接近1小时10086,期间换了三个接线员,后面还都是领导,除了抱歉,特么他们什么都干不了!我所反馈问题,48小时内才有人给处理!我去,我人在中国移动营业厅,手机在,卡在。你们告诉我抱歉,更搞笑的是竟然让我将身份证原件邮寄到重庆,找人代办卡。你们这时致客户到多危险的境地????刚刚挂了是银行卡,现在让邮寄身份证原件,客户脑子进水了吧,有没有想过怎么替客户处理问题,反而想让客户越陷越危险?你门的服务密码怎么就不能通过常用联系人证实后更改?手机服务密码下发除了手机号,是不是可以有其他安全的途径?
       在吐槽涪城营业厅办事员,让查下广州移动为什么扣费,竟然也办不了,还是只能打10086,特么广州10086还是无法提供服务。涪城这边办事员还是广州移动不关他们事!不给办理不说,还嘲笑是在给客户服务,你们啥都干不了,还说是在服务,这不扯淡嘛!我的坏的手机卡你们没有能力检测?我身份证在,坏的卡在怎么就不能换卡!我用的中国移动的号,竟然告知广州移动不给服务。合着你们移动还是各地分家的啊,这时候中国移动在哪里?都是一帮土皇帝么??
还好我的其他网络服务暂时没出问题,直到今日到重庆移动更换手机卡,期间打通一次广州10086,告知异常扣费,客户答应申请退费。在这60多个小时内没有任何一个移动服务人员主动联系我,告知问题处理进度。这个时候48小时处理时效哪里去了?另外还有个搞笑事,我在重庆营业厅办理卡的时候,被告知服务密码只能7天后通过10086重置,于是拨打10086,客户竟然立即就给重置了服务密码,营业厅和10086处理规则还不一致啊?
      再次打10086反馈问题,总算在今日中午接到一个自称是移动网络部的电话,说投诉地铁红土地站无信号。我真是无语了,我第一次拨打电话就告知其他手机正常,我上光电园到现在都没信号。这个问题怎么就成了红土地没信号了,这客服水平真高!
直到本人发稿,依然没有收到运营商告知问题其他处理进度!而且微博也没有任何回复。

举报本楼

军衔等级:

新兵

自己顶一个

举报本楼

军衔等级:

新兵

尊敬的用户,您好!关于您反映的问题,因未明确您的手机号码,故无法联系到您并进一步核实处理,如您仍有疑问,请您方便时通过10086或新浪@重庆移动10086官方微博 私信提供一下手机号码和具体情况,以便帮您进一步核实处理,感谢您的关注和信任!

阳光飞舞2018  我了过去,给幽灵一样,出问题后就冒出来了,真是为人民服务啊(该不该加个币字呢!)  详情 回复 发表于 2018-12-11 14:35

举报本楼

军衔等级:

中校

小e在线 发表于 2018-12-11 09:33
尊敬的用户,您好!关于您反映的问题,因未明确您的手机号码,故无法联系到您并进一步核实处理,如您仍有疑 ...

我了过去,给幽灵一样,出问题后就冒出来了,真是为人民服务啊(该不该加个币字呢!)

举报本楼

军衔等级:

上校

我补换卡从来没用过服务密码, 而且服务密码是应该掌握在手上的.
然后扣费的问题app不就看了吗?

举报本楼