通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

我认为,在移动手机的用户份额占有率65%的情况下,在移动一家的利润是电联之和5倍的现状下,为了市场维护公平,为了反对一家独大,为了制约移动对市场的垄断,为了市场均衡发展,初期的带号转网只能效仿韩国,实行移动手机号码单向单向转网到"电联"(我可没说只能转联通一家),电联之间可以互转,电联的号码不可以转到移动(北京,上海,初期就可以双向)。

当移动的市场份额下降到50%时,再实行双向的带号转网。

移动脑残粉,很会断章取义。
污蔑本人是精神股东。呵呵,
联通算个屁啊,电信算个屁啊。

我只为了市场均衡发展,这样才有利于消费者。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

大校

韩国,是那个面积只有江苏大,只有新疆十几分之一大的韩国吗
中国国土面积,人口数量,世界上有哪个国家能类比一下?
走韩国路子?搞笑吧,联通用户数量快赶上全美手机用户数量了,多大的工程,怎么在你这跟小孩子玩泥巴一样
中国在通讯行业的投入能在韩国每个月成立一家运营商建一张网信不信

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

估计不会限制一个不让转进去只让转出的政策 要不有的用户想转移动的 结果不让转的话也会各种投诉 出来也是三大运营商一起携号转网全国公平实行 到时就是检验谁信号好 资费实惠 手机好买 服务好 谁就能吸收到用户 反之信号不好 服务不好的 就会用户被其他两家抢走用户 要让三大运营商的用户大家都能共同选择想用那家的服务 用户为什么要转别网到别人家里?还不是你有些地方做的不好 用户才要走 自由选择权给用户 交给市场 这样才能督促运营商改进自己的不足 而不是靠政策限制 一刀切也把也把用户的选择权给限制住了 这样叫公平!?

举报本楼

军衔等级:

大校

市场?就业不考虑?产业不考虑?国有资产不考虑?还有多少要考虑的
再说了,你所提的不给移动发牌照,不给移动频谱,单向转网,哪一点不是从损害用户体验出发的,这就是你嘴里的“利于消费者”?
你限制移动,可以从资本层面考虑,天天想着怎么逼用户放弃?

举报本楼

军衔等级:

大校

一家独大,intel估值是amd几十倍吧,windows占pc市场97,你本事那么大,你去美国论坛也发个帖子吧

举报本楼

军衔等级:

下士

支持

举报本楼

军衔等级:

少将

baiy9099 发表于 2018-12-15 18:31
中国国土面积,人口数量,世界上有哪个国家能 ...

韩国的政策可以借鉴,这叫不对称管制!

举报本楼

军衔等级:

少将

yfb168 发表于 2018-12-15 18:37
估计不会限制一个不让转进去只让转出的政策 要不有的用户想转移动的 结果不让转的话也会各种投诉 出来也是三 ...

我还要说:移动的用户的号码单向转入电联,不等于移动用户去电联后不能反悔,不等于移动转入电联的用户,不能返回移动。电联可以设置一个返回期限,就是移动的号码转入电联后,如果对电联不满意可以在半年后,再次转网去移动。

yfb168  问题是那些原来就是电信 联通的用户想转入移动 岂不是转入不了了!  详情 回复 发表于 2018-12-16 01:13

举报本楼

军衔等级:

少将

baiy9099 发表于 2018-12-15 18:44
市场?就业不考虑?产业不考虑?国有资产不考虑?还有多少要考虑的
再说了,你所提的不给移动发牌照,不给 ...

这跟整个市场就业有狗屁关系,电联的市场,不在整个市场吗??

而你仅仅考虑的是移动一家的市场就业吧。

举报本楼

军衔等级:

少将

baiy9099 发表于 2018-12-15 18:31
中国国土面积,人口数量,世界上有哪个国家能 ...

这跟国家大小有屁关系啊。
一家独霸市场60%以上的份额,垄断了整个国家的市场,市场失去均衡,失去公平竞争,失去活力,企业失去创新能力,才是一样的,

baiy9099  说着鬼话,没关系?你也就会做个100以内的加减法,联通5m+5m=10m,移动45+联通30+电信25=100, 我说中国跟韩国国情的区别在你眼里也就是没关系,然后就业问题你还不屑的来句“就业是你们移动的吧”,移动几十万人,  详情 回复 发表于 2018-12-15 21:26

举报本楼

军衔等级:

大校

飞向月球518 发表于 2018-12-15 20:43
这跟国家大小有屁关系啊。
一家独霸市场60%以上的份额,垄断了整个国家的市场,市场失去均衡,失去公平 ...

说着鬼话,没关系?你也就会做个100以内的加减法,联通5m+5m=10m,移动45+联通30+电信25=100,
我说中国跟韩国国情的区别在你眼里也就是没关系,然后就业问题你还不屑的来句“就业是你们移动一家的吧”,移动几十万人,配套的设备商,运输,钢铁,电力,土建,金融,其中有多少人才,你真是膨胀了一点敬畏之心都没有

举报本楼

军衔等级:

少将

baiy9099 发表于 2018-12-15 21:26
说着鬼话,没关系?你也就会做个100以内的加减法,联通5m+5m=10m,移动45+联通30+电信25=100,
我说中 ...

你只敬畏移动这这一家吧!

baiy9099  又开始扯东扯西的了,说不过就扯,要不咱从头来,一条条的捊清楚,只要你不做加减法我都陪你聊  详情 回复 发表于 2018-12-15 22:45

举报本楼

军衔等级:

大校

飞向月球518 发表于 2018-12-15 22:40
你只敬畏移动这这一家吧!

又开始扯东扯西的了,说不过就扯,要不咱从头来,一条条的捊清楚,只要你不做加减法我都陪你聊

举报本楼

军衔等级:

中校

头三个字是全篇精华

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

飞向月球518 发表于 2018-12-15 20:38
我还要说:移动的用户的号码单向转入电联,不等于移动用户去电联后不能反悔,不等于移动转入电联的用户,不 ...

问题是那些原来就是电信 联通的用户想转入移动 岂不是转入不了了!

举报本楼

军衔等级:

下士

我算是看明白了 有问题叫国情问题,这个锅架几十年宣传这两个深入骨髓的字真的好用。哎 这片土地到底什么时候才有点希望

举报本楼

军衔等级:

大校

转网就是为了给用户选择的便利 不允许转移动的政策是反人类的
再说 要是真的实行不许转入移动只许转出球队到时候移动用户还是电联4、5倍就尴尬了
目前体验移动转网出去是最方便的、联通转出要折腾你一个月,铁塔、移动基站近些年如雨后春笋拔地而起 联通基本十几年无变化 看服务、看信号覆盖的人家移动在提高 在你联通服务、信号覆盖都提高不了的情况下,马上又被甩出几条街、几倍远了 开不开携号转网影响不大了 别开放后大批雨后涌入移动 更尴尬 信号覆盖决定一切!

举报本楼

军衔等级:

下士

有垄断后从来都只有企业分拆,而没有消费市场的限制。否则在消费层面的限制是对消费者的不公平,对垄断企业消费者的歧视。

举报本楼

军衔等级:

上尉

自主选择是最好的。把权利交给用户。给市场。

yfb168  赞同 一切交给用户和市场来选择 优胜劣汰  详情 回复 发表于 2018-12-16 17:02

举报本楼