通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

个人愚见,最初用电信是133的号码,08年那时的小灵通转到电信,只用了一周,然后给了大舅用,现在大舅还在用,尾号是aaax,直到2011年,再次用电信卡,那时就电信打电话便宜,长途只要一毛五,跨省给女朋友打电话,那时全是153的号,50元面值,30元买,熟人关系,然后每月基本要三张,打完就扔,哈哈哈,反正没有实名。

后来,用了联通移动混用,不过2012年深圳的移动真是贵,长途两毛九,那时上网基本去网吧,去外地实在不方便,各种查公交,地图,老实说3g时代的移动,给人感觉没那么贵,就本地用户而言,联通是真的贵,那时候电信的手机还是难买,不过那时华为支持电信卡,那时的电信真的良心,通话便宜,网速可以,关键是信号,在酒店的高层消防通道都能清晰打电话,换做联通移动那时,敢想?

也就是2011年,后来电信宽带采取宽带送手机号,买手机补贴,电信卡才开始越来越多,最近开始用电信是在2016年年初,那时的大三元,让我抛弃了联通,那时候电信用户开始爆炸增长,刚开始用时,语音无差,后来就出现接通前,有磁磁的声音,接通后稍微好一点,之后就是上网的网速,3g网速的延迟越来越大,之后又锁定4g,4g玩游戏,会卡网速,开始还以为手机屏幕问题,断触,后来才知道是网速不稳定,下半年才知道电信要退cdma,就我所了解认识的方面,电信卡不太适合城市人口密集的地区,b5的覆盖,volte的商用,重点还是在于电信要退cdma,通话全部放在4g频段,b5的覆盖,必定网络的通道要窄,手机又会在什么样的场景下判定是连b5,还是连其他?这明显的增加了手机后台对信号强弱的实时监测从而导致耗电增加,或许未来电信在4g上,用手机可以锁频。

另一方面,电信的4g覆盖有了b5,更加增加了在人口密集地区的网速不稳定性,一旦掉b5,对于玩游戏来说,基本就是卡屏了,如果cdma退网了,语音全部承载到4g上,就算是volte,一旦信号不好,且又人多的地方,电信的4gvolte,很容易打不进也打不出,特别是人流量比较大的旅游景点,通话,上网,还能正常使用吗?虽然你点开手机,信号满满,就算即将到来的5g,也只是在特定的小区域范围内,能流畅使用,但对电信的未来来说,依旧需要持续加大4g的覆盖,以及室分,想用b5,来减少基站的建设只是暂时的权宜之计,我不懂基站对信号的具体数值影响,但我知道,就移动的基站数量,目前来说,移动都还不敢退2g网络,就是很好的说明,如果电信全部清退cdma,我相信4g在**,基本上发展相当完善了,但就目前而言,电信,对于,货车司机,搞交通运输,或者除了人口密集地区之外,对于信号强度有偏爱的,想要资费便宜的,是必然的选择

举报本楼

军衔等级:

上尉

电信杂说呢,我这网上选号,都是垃圾号段,177 173,还带4...

举报本楼

军衔等级:

中校

联通的3G本身就是全国一个价,没有漫游费,在我的印象中,联通3G是运营商中最先没有漫游费的,联通2G是有漫游费的,联通3G当时的资费在重庆是有优惠的,不管是你从联通购买手机,还是自己带机入网,套餐费五折,优惠期两年。其他的省是不是打五折我不是很清楚,至少重庆是。我是2010年从移动转到联通的,当时办的96套餐,每个月交48,套餐含450分钟,后来到期后联系联通,10018打电话来又给我优惠期延续了5年。但当时联通的经营策略可能有些问题,联通3G只有后付费业务,没有预付费业务,当时后付费业务对于外地身份证的必须本地身份证的人担保,还有当时联通3G必须是新开户,联通2G是不能原号转3G的,联通自己设置的各种门槛让自己失去了做大做强的机会

Txfans  联通3g的套餐,就是联通搞出来的低消啊  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:53

举报本楼

军衔等级:

上校

电信1332用户飘过,还有一个1300号,如果是17、18开头这种烂号,哥通常直接掐断,新号无人权不怪哥,要怪就怪各种推销广告。

zjhaozyl  这个也只能对虚拟运营商  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:59
Txfans  还有153也是老号  详情 回复 发表于 2018-12-17 15:48

举报本楼

军衔等级:

下士

穿江大板 发表于 2018-12-17 15:25
电信1332用户飘过,还有一个1300号,如果是17、18开头这种烂号,哥通常直接掐断,新号无人权不怪哥,要怪就 ...

还有153也是老号

举报本楼

军衔等级:

下士

cqadsl 发表于 2018-12-17 15:03
联通的3G本身就是全国一个价,没有漫游费,在我的印象中,联通3G是运营商中最先没有漫游费的,联通2G是有漫 ...

联通3g的套餐,就是联通搞出来的低消啊

举报本楼

军衔等级:

大校

穿江大板 发表于 2018-12-17 15:25
电信1332用户飘过,还有一个1300号,如果是17、18开头这种烂号,哥通常直接掐断,新号无人权不怪哥,要怪就 ...

这个也只能对虚拟运营商

举报本楼

军衔等级:

少将

我反而觉得b5很好,慢是慢点(3到5Mbps),重点是稳定!你能想象b3只有0.5Mbps的感觉吗?你能了解连b3玩农药几次460吗?玩游戏要的是稳定,不是网速!电信b3网优很差,然而只要有b3几乎都是优先连b3!你能想象同一地方b3只有不到1Mbps,而b5有10Mbps却不让你连的感觉吗?

Txfans  还有,你说连不了b5,那我们看看未来,电信肯定会全面覆盖b5,不然怎么搞volte?b5是低频,在人多覆盖又不好的情况下,不说volte能不能通话,b5的网速定然慢,容量只有那么多,电信尴尬的地方在于,信号满格,不能上  详情 回复 发表于 2018-12-17 19:39
Txfans  问题来了,同一地点连接b5的人数量一多,还有10mps?  详情 回复 发表于 2018-12-17 19:27

举报本楼

军衔等级:

下士

lwf1990lwf 发表于 2018-12-17 18:24
我反而觉得b5很好,慢是慢点(3到5Mbps),重点是稳定!你能想象b3只有0.5Mbps的感觉吗?你能了解连b3玩农药 ...

问题来了,同一地点连接b5的人数量一多,还有10mps?

lwf1990lwf  那也不能b3都无法上网了还连着撒!  详情 回复 发表于 2018-12-17 20:56

举报本楼

军衔等级:

下士

lwf1990lwf 发表于 2018-12-17 18:24
我反而觉得b5很好,慢是慢点(3到5Mbps),重点是稳定!你能想象b3只有0.5Mbps的感觉吗?你能了解连b3玩农药 ...

还有,你说连不了b5,那我们看看未来,电信肯定会全面覆盖b5,不然怎么搞volte?b5是低频,在人多覆盖又不好的情况下,不说volte能不能通话,b5的网速定然慢,容量只有那么多,电信尴尬的地方在于,信号满格,不能上网的尴尬,就将来几年,电信会一直有这样的尴尬,当然人口不密集的地区,比联通完美得多

lwf1990lwf  我的意思是有b5不让连,就一直连b3。只有你打电话时候才跳到b5,我b5的测速就是打电话测的,你去看我的帖子吧  详情 回复 发表于 2018-12-17 20:55

举报本楼

军衔等级:

下士

用过几年电信的网 那时候升级宽带送的副卡带流量  到期销了  互联网套餐出来后联通电信都办了  电联混合使用不再折腾  我这电信很强势

举报本楼

军衔等级:

少将

Txfans 发表于 2018-12-17 19:39
还有,你说连不了b5,那我们看看未来,电信肯定会全面覆盖b5,不然怎么搞volte?b5是低频,在人多覆盖又不 ...

我的意思是有b5不让连,就一直连b3。只有你打电话时候才跳到b5,我b5的测速就是打电话测的,你去看我的帖子吧

举报本楼

军衔等级:

少将

Txfans 发表于 2018-12-17 19:27
问题来了,同一地点连接b5的人数量一多,还有10mps?

那也不能b3都无法上网了还连着撒!

举报本楼

军衔等级:

上校

其实一点不用为电信担心。5G出来后4G,5G双网并行,4G压力会小很多。并且B5频段真不用太过担心。Volte也才刚试商用。会很快完善起来的。不说超过移动。至少5G时代电信绝对不会被移动吊打。就4G时代后期电信很多省份都已经实质上的和移动分庭抗礼了。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

volte占用带宽非常有限   还有volte通话是优先保证的

举报本楼