通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

本人本硕都是985,硕士,机电专业。学历看起来还挺好,但是找工作都找的没别人工资高。话说也是奇葩,面试了电信很容易就进了,其实我研究生阶段主要是做机械结构的。。。电信给的岗位是计算机通信,硕士生进去说是十二级,待遇据说一年到手有十五万;还拿到了省会的一个网络设备厂商的offer,待遇十九万左右,做的是机械相关的工作。最近也看了很多关于企业裁员的消息,同学签约的厂商就有还没入职就解除合同的。电信的工作真如网上所讲没有前途吗?但是感觉HR讲的一天工作7.5小时很轻松,没有被裁员的风险吧?毕竟是央企。去网络设备厂商做结构?担心被裁员。有木有有经验的人指点迷津,去电信还是去网络设备厂商呢?

举报本楼

军衔等级:

列兵

厦门还可以吧,我认识几个厦门电信的也基本上985的。如果离家近可以考虑

Pon2019  广州呢  详情 回复 发表于 2018-12-30 22:58

举报本楼

军衔等级:

新兵

小古月 发表于 2018-12-30 19:04
厦门还可以吧,我认识几个厦门电信的也基本上985的。如果离家近可以考虑

广州呢

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

运营商没前途是真的,公用事业你还能指望上天?收入就那样把,以后也是那样,外面很难说,需要具体公司具体分析了。
收入的增加一是个人的提高,二是转型,三是副业。一二这方面肯定是外面好,你在运营商里岗位固定,学到的东西知识面狭窄,对以后转也很无用。三就是电信的优势了,比如淘宝店,投资,考证,个人的兴趣爱好等等

举报本楼