通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2363|回复: 10

[FTTx/PON] ONU奇怪的问题 [复制链接]

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-4-8
发表于 2019-1-20 17:00:15 |显示全部楼层
本帖最后由 mjaai 于 2019-1-20 17:22 编辑

        我是北京联通EPON用户,升级到500M后联通给我换了个烽火HG2201U光猫,此猫打开百度巨慢,有时候打不开刷新好几次才能打开,而且测速也跑不满500M。于是自己换了个华为HG8245H,修改mac后正常使用。前几天又弄了个华为HN8245Q万兆猫,改了mac,换了千兆epon模块,也可以用了。突然昨天中午断网,IPTV,INTERNET,TR069 均不能连上,但还显示光猫已认证已授权,换回8245H也这样,无奈又换回烽火HG2201U就没问题,iptv,internet,tr069均能连上olt。不知联通调整过什么东西。非常郁闷,两个华为猫等于都废了。


军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-4-8
发表于 2019-1-20 17:10:01 |显示全部楼层
本帖最后由 mjaai 于 2019-1-20 17:22 编辑

原来北京联通只绑定mac,怀疑联通开始绑定设备标识号或者sn了。而且2201U升级到5.02没法改桥接更是郁闷


2201U

2201U

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2011-7-26
发表于 2019-1-20 17:43:10 |显示全部楼层
烽火的不行自己不折腾,找客服,找维护

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-4-8
发表于 2019-1-20 18:01:57 |显示全部楼层
找了安装小工他也不会,安装小哥什么都不懂,只会用官方的FTTH助手设置上网参数,其它的一概不懂。

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-10-8
发表于 2019-1-22 13:49:59 |显示全部楼层
您好,很高兴给您解答一下,首先烽火HG2201U光猫我就不吐槽了,你先确定一下olt是不是烽火的,如果你确认不到的话,你可以问一下维护片区的小哥是不是都是安装的烽火的onu,如果是,那么多半就没跑了,就是烽火设备没做互联互通导致的,当然你会认为改了mac地址(我表示我改不来2333)运行了一段时间都正常啊(OLT注册了mac地址即使没变动,一段时间都会再次轮询查看端口,mac和其他接口是否正常的),我告诉你,烽火有些版本的OLT和ONU是配对使用,不和外接设备厂商互联互通!!!这种情况你只能换回烽火HG2201U将就着用,如果维护片区的小哥除了这个光猫还有其他的比如华为,中兴的猫。那么我还是那句话你可以尝试让维护小哥重新给你找个猫,不要烽火的试试,讲真500M带宽,跑网速本来就跑不到,你懂得。

点评

mjaai  现在我们小区还有四川天邑的猫和华为的猫,olt肯定是烽火的没跑了,北京联通现在绝大部分olt都是烽火的olt,换回烽火hg2201u用了一天,再换回华为又没事了.有可能是因为之前绑定过一次智慧沃家把猫绑死了,现在在智慧沃家  详情 回复 发表于 2019-1-22 15:49

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-4-8
发表于 2019-1-22 15:49:23 |显示全部楼层
本帖最后由 mjaai 于 2019-1-22 15:51 编辑
骆驼不吃祥子 发表于 2019-1-22 13:49
您好,很高兴给您解答一下,首先烽火HG2201U光猫我就不吐槽了,你先确定一下olt是不是烽火的,如果你确认不 ...

现在我们小区还有四川天邑的猫和华为的猫和中兴的猫,olt肯定是烽火的没跑了,北京联通现在绝大部分olt都是烽火的olt,换回烽火hg2201u用了一天,再换回华为又没事了.有可能是因为之前绑定过一次智慧沃家把猫绑死了,现在在智慧沃家里解绑了光猫,再试几天看看吧.

点评

骆驼不吃祥子  好吧建议你在留意看一下,这样看来是有做互联互通的,这样还好。  详情 回复 发表于 2019-1-22 15:59

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-10-8
发表于 2019-1-22 15:59:12 |显示全部楼层
mjaai 发表于 2019-1-22 15:49
现在我们小区还有四川天邑的猫和华为的猫和中兴的猫,olt肯定是烽火的没跑了,北京联通现在绝大部分olt都是 ...

好吧建议你在留意看一下,这样看来是有做互联互通的,这样还好。

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-4-8
发表于 2019-1-22 16:42:18 |显示全部楼层
谢谢,实在不行就找联通换个四川天邑的猫玩玩

军衔等级:

  上校

注册时间:
2010-3-2
发表于 2019-1-30 15:42:42 |显示全部楼层
本帖最后由 wj96202 于 2019-1-30 15:43 编辑

实在不行换个光猫

军衔等级:

  大校

注册时间:
2007-10-11
发表于 2019-2-2 14:41:19 |显示全部楼层
为什么不用运营商提供的设备呢?

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2017-3-16
发表于 2019-2-27 23:51:55 来自手机 |显示全部楼层
我们这边这款光猫在5680t的807以下的业务板无法兼容,loid一注册后就无法获取ip,需重新做数据,换其他光猫才行

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-8-18 01:19 , Processed in 0.078125 second(s), 20 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2019 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部