通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

这几天正在求职,毕业也三年了,又到了一个迷茫的时期,先说一下个人经历吧。

河北一个普通的小县城出生,后搬到了石家庄,也半玩半学的考了一个普通的河北省的大学,毕业去了去北京给京移设计院做宏站设计,做了一年半吧,在家人的劝说下回到了石家庄,不想一直出差,但是宏站设计(你懂的)。

在家待了一个月终于去了一家施工单位,公司也不大(当时百十人左右),老板表面上说挺看重我的,公司二板的项目经理也这么说,但是大饼终究是大饼,我熬了将近两年了,工资却是当初在北京的一半多点。职位呢?没给我确定职位全公司就我自己“特殊”,让我各项目游走。其实,这也没什么,更快的接触更多的东西也不是坏事。因为我的朋友在河北一个地市有点关系,我们又是一个行业也是为将来打基础。

但是直到有个项目经理辞职,我去接替他做2013——2015年间的工程收尾工作时,一切都发生了变化。我临危受命去另一个地市想着尽快的解决问题去其他项目,但是老项目存在诸多的问题,各位大佬应该知道那个时期,远不是我一个后来者能解决的。更何况当时这些项目施工的时候我还在上学,其中种种一点不清楚,当时的人现在更是无处可寻,只剩下一个发包方(工程情况一概不知)和我,待了半年(零零散散的时间加起来,实际时间在2018年初就来了),发现遥遥无期不仅仅是自身项目有诸多漏洞需要补,更拖时间的是老项目走新流程各种变更等不到头。而除了我,公司再无其他人更了解这些项目,而且移动也把我盯死不能换人,我不知道还要等多长时间才能离开,我也没时间继续等下去了。再等三年也奔三了,毕业后一直出差外地对象没得谈,谈一个散一个,理由都是一样的——出差。挣钱也没得挣,虽然有挣钱的机会比较零散小打小闹,但是我想的更多的是多年之后的发展。

是的,我觉得自己当时回石家庄后匆忙的选择了一个公司是个错误,由于这个匆忙,让我发现公司不能给我一个合适的平台和待遇时,面对的是无法跳槽,直到现在我拿得出手的只能是宏站设计的敲门砖,我不否认在这家公司两年里我的成长,思维方式,心态,交际能力都有了很大的提升,但是这些我无法写进我的简历,看着一起毕业的室友们在铁塔在联通或在其他行业的待遇逐步提升,我沉静的外表下其实心急如焚。

现在有个朋友在做汽车导航,邀我过去,不过前期肯定不要抱太大希望,毕竟跨行业,还要从头开始,目前在备考二建,望各位大佬能够提点提点,也希望后辈可以引以为戒,切勿浪费青春。

举报本楼

军衔等级:

副版主

身边的机会可以多留意着,不一定非要把自己限定在通信行业,汽车导航就很好,你关注下呢

举报本楼

军衔等级:

少将

还是多在自己身上找原因吧
哪个项目经理不都是擦原来的屁股
混过去就是你的本事

举报本楼

军衔等级:

下士

甘宁 发表于2019-01-22 11:26:23 <p>还是多在自己身上找原因吧</p><p>哪个项目经理不都是擦原来的屁股</p><p>混过去就是你...

确实是你说得对,也感谢你能给一点建议项目经理确实是这个样子,但是
1、我现在无论职位还是待遇都不是项目经理的级别。
2、我现在可以混过去但是需要更多的时间,我并不想30之前浪费太多时间在这个上面,而缺少更多接触其他项目的机会。
3、爸妈六十多了,我理论上不可能等太久结婚,一直在外面确实是个问题。
发生问题绝对是自己哪里出了问题这无可厚非,但目前来看我可能是在选择公司上出了问题。
最后还是感谢你不同角度的评判。

甘宁  经历有部分和你差不多,父母、工作。最后我把屁股擦干净了果断走了。一个烂单位就好比渣男、再好的姑娘都会逼成泼妇。 其实谁都不是离不开谁,在的时候甲方天天夸,走了以后甲方天天训人说不及我一半。但是事情还是  详情 回复 发表于 2019-1-22 15:37

举报本楼

军衔等级:

下士

芙蓉落叶 发表于2019-01-21 17:48:14 <p>身边的机会可以多留意着,不一定非要把自己限定在通信行业,汽车导航就很好,你关注下呢</p>

正在沟通,汽车导航和北斗也有些密切的联系,希望在未来北斗崛起的时期能够赶上一波。

举报本楼

军衔等级:

下士

跟楼主也差不多,后悔毕业找工作太草率,没经验,现在很慌很茫然,打算考考证。

举报本楼

军衔等级:

少将

ioverlsr 发表于 2019-1-22 13:30
确实是你说得对,也感谢你能给一点建议项目经理确实是这个样子,但是
1、我现在无论职位还是待遇都不是项 ...

经历有部分和你差不多,父母、工作。最后我把屁股擦干净了果断走了。一个烂单位就好比渣男、再好的姑娘都会逼成泼妇。
其实谁都不是离不开谁,在的时候甲方天天夸,走了以后甲方天天训人说不及我一半。但是事情还是有人做,日子也还能运转下去。没必要给自己设立一个『非你不可』的责任感。
你的离意已经很明显了。

2821146  同样的经历。不过有了甲方的口碑,有了甲方的关系,之后跳槽甲方推荐一下,还是可以找到好平台的。我就是这样过来的。  详情 回复 发表于 2019-1-24 11:51

举报本楼

军衔等级:

上等兵

其实人的成长就是经验积累,简历只是其中一部分,项目管理并不是很弱的履历,年纪再大些可能也要尝试做中层、做管理的工作,并不是说一定要是技术专家才算有收获。有了技术基础、再加上项目管理或者行政管理的经验,积累起来就是优势。是否做汽车导航还在其次,主要是想一想自己将来走技术专家路线还是管理路线?去一些大企业舒服养老还是自己创业拼搏一番?从通信到汽车导航还不算跨度太大,还好。(我从通信直接到金融,跨度有些大比较辛苦,但是也扛过来了)

举报本楼

军衔等级:

大校

祝你成功~

举报本楼

军衔等级:

上校

祝你成功~

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

经历有些相似。我现在处于高不成低不就,尴尬期,加上整体环境也不好,真是走一步算一步。
“看着一起毕业的室友们在铁塔在联通或在其他行业的待遇逐步提升,我沉静的外表下其实心急如焚。”
我也有过这样的阶段,但是想想光鲜的外表背后不一定是光鲜的生活,还是要在工作和生活两者间寻找一个平衡点。
总之:自己的路还得自己走,失去的总会以另一种方式得到。
祝,顺利。

举报本楼

军衔等级:

下士

工作初期经历和你类似,前两年成长起来后,承担的工作越来越多,但待遇、职位上没有变化。现在摆在你面前就两条路,一条是把现在这个烂摊子收拾漂亮,让领导看到你的能力,以期升职,不过这比较困难,现在都是一个萝卜一个坑,至少给你涨点工资。另一条就是带着工作经验跳槽,用人单位更看重的是你的工作经验与能力,而不是你原来在什么岗位。你有经验说自己是项目经理那就是了。   祝你成功!

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

通信行业已经萎靡不振,建议还是早早转行吧。。低折扣已经屡见不鲜,需求正在萎缩。。。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

都是各种套路。有人的i地方就有江湖啊。能在这个行业干下去的不是心如死灰就是削尖脑袋绞尽脑汁。

举报本楼

军衔等级:

中士

甘宁 发表于 2019-1-22 15:37
经历有部分和你差不多,父母、工作。最后我把屁股擦干净了果断走了。一个烂单位就好比渣男、再好的姑娘都 ...

同样的经历。不过有了甲方的口碑,有了甲方的关系,之后跳槽甲方推荐一下,还是可以找到好平台的。我就是这样过来的。

甘宁  身边有朋友走了类似的路 甲方嘛 收入下降不说 我也闲不住 还没到那个追求安稳的年纪 闲不住!  详情 回复 发表于 2019-1-24 14:58

举报本楼

军衔等级:

少将

2821146 发表于 2019-1-24 11:51
同样的经历。不过有了甲方的口碑,有了甲方的关系,之后跳槽甲方推荐一下,还是可以找到好平台的。我就是 ...

身边有朋友走了类似的路 甲方嘛 收入下降不说 我也闲不住
还没到那个追求安稳的年纪 闲不住!

举报本楼

军衔等级:

中士

我情况跟你类似,马上毕业三年了,从无线设计干到传输,在公司什么都接触过一下,但始终不够精,不过我还没跳槽,没找到什么好的机会

举报本楼