通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大元帅

Gratch 发表于 2019-2-6 19:52
没什么不合理

各自保留自己的看法吧。个人还是觉得欧美的那种设施设备维护费更合理,就是不免费不赠送我也觉得无话可说

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

来显基本免费赠送了,现在应该推动来电提醒,联通秘书业务赠送。

Gratch  来电提醒多数人根本用不到  详情 回复 发表于 2019-2-6 20:54

举报本楼

军衔等级:

中将

scnc001 发表于 2019-2-6 20:00
各自保留自己的看法吧。个人还是觉得欧美的那种设施设备维护费更合理,就是不免费不赠送我也觉得无话可说

设施设备维护费更不合理,因为不符合国情。想想老百姓听到还有个“设施设备维护费”会有什么反应吧。什么,这个还要消费者出,这个不是从消费者身上赚钱后企业的利润里开支吗?这是企业应负担的成本啊。如果真有这个收费,估计取消的步伐会比来电显示和漫游费还要早,和频率占用费取消的时间会差不多。

scnc001  所以1000个人就有1000个哈姆雷特  详情 回复 发表于 2019-2-6 20:13

举报本楼

军衔等级:

大元帅

复旦 发表于 2019-2-6 20:11
设施设备维护费更不合理,因为不符合国情。想想老百姓听到还有个“设施设备维护费”会有什么反应吧。什么 ...

所以1000个人就有1000个哈姆雷特

举报本楼

军衔等级:

大元帅

逍遥派公会 发表于 2019-2-6 20:01
来显基本免费赠送了,现在应该推动来电提醒,联通秘书业务赠送。

来电提醒多数人根本用不到

举报本楼

军衔等级:

元帅

scnc001 发表于 2019-2-6 16:32
来电显示是当年一个收费的由头,的确有点名不正言不顺,也有悖于消费者的知情权。哪怕是改成基础设施维护费 ...

这个一直以来都是6元月功能费的【来电显示】,其实是平衡当年传呼机时代俗称Call台的利益而已,毕竟当年有126/127/128/129,邮电的180/181和后来给联通的国信190/191等等还有95/96字头的民营传呼台。最贵邮电的貌似每个月要几十块服务费吧?

scnc001  我的印象是移动一独立,就有所谓的移动专家在电视上谈来电显示收费的问题,结果没过多久就开始收费了,原来就是造势的。移动是始作俑者  详情 回复 发表于 2019-2-6 22:46
Gratch  国信原来是邮电/电信的,后来准备独立成中国寻呼通信集团,但是当时联通清理中中外赔了140亿,为了给联通输血就把国信划给了联通。联通自己的寻呼业务号段是191/192。  详情 回复 发表于 2019-2-6 21:33

举报本楼

军衔等级:

大元帅

it1010 发表于 2019-2-6 21:26
这个一直以来都是6元月功能费的【来电显示】,其实是平衡当年传呼机时代俗称Call台的利益而已,毕竟当年有 ...

国信原来是邮电/电信的,后来准备独立成中国寻呼通信集团,但是当时联通清理中中外赔了140亿,为了给联通输血就把国信划给了联通。联通自己的寻呼业务号段是191/192。

scnc001  垃圾资产  详情 回复 发表于 2019-2-6 22:46

举报本楼

军衔等级:

大元帅

it1010 发表于 2019-2-6 21:26
这个一直以来都是6元月功能费的【来电显示】,其实是平衡当年传呼机时代俗称Call台的利益而已,毕竟当年有 ...

我的印象是移动一独立,就有所谓的移动专家在电视上谈来电显示收费的问题,结果没过多久就开始收费了,原来就是造势的。移动是始作俑者

clg1031  来电显示费是电信固话带头的。  详情 回复 发表于 2019-2-6 22:59

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Gratch 发表于 2019-2-6 21:33
国信原来是邮电/电信的,后来准备独立成中国寻呼通信集团,但是当时联通清理中中外赔了140亿,为了给联通 ...

垃圾资产

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

楼主,我卖菜刀,有人买我的菜刀杀人,我算共犯吗?来电显示我提供技术服务了,收费是理所应当的!

whyttbb  强制提供的!另外提供了来显就必须保证真实性,无论收钱还是不收钱。提供服务就要承担后果和责任,除非给人选择权。  详情 回复 发表于 2019-2-9 21:21
flashpig  你这个是属于明显的逻辑错误了。。。来电显示收费,提供的号码却不正确,那就是明显的服务过失,这个过失与客户被电信欺诈之间存在着明显的因果关系,是应该要承担相应责任的,至于责任的百分比,则还取决于具体案件  详情 回复 发表于 2019-2-7 13:10

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

scnc001 发表于 2019-2-6 22:46
我的印象是移动一独立,就有所谓的移动专家在电视上谈来电显示收费的问题,结果没过多久就开始收费了,原 ...

来电显示费是电信固话带头的。

scnc001  固话实在没印象。但移动没独立之前,手机的来电显示是不要钱的。。。  详情 回复 发表于 2019-2-6 23:02

举报本楼

军衔等级:

大元帅

clg1031 发表于 2019-2-6 22:59
来电显示费是电信固话带头的。

固话实在没印象。但移动没独立之前,手机的来电显示是不要钱的。。。

举报本楼

军衔等级:

上士

pcamateur 发表于 2019-2-6 22:47
楼主,我卖菜刀,有人买我的菜刀杀人,我算共犯吗?来电显示我提供技术服务了,收费是理所应当的!

你这个是属于明显的逻辑错误了。。。来电显示收费,提供的号码却不正确,那就是明显的服务过失,这个过失与客户被电信欺诈之间存在着明显的因果关系,是应该要承担相应责任的,至于责任的百分比,则还取决于具体案件中的具体情况了。。。

举报本楼

军衔等级:

中士

不收费咋赚钱,三大流氓靠这个一年还能挣不少钱

举报本楼

军衔等级:

上士

这个收费在现时有一个明显的法律风险,收费服务是要提供更大的法律责任的。新套餐没有再收钱,它的措辞却是赠送,那就在法律上仍是一项收费服务,只是把费用免除而已。

电信诈骗案件里面,我付钱买的来电显示服务,你却提供了一个虚假号码我,这个服务过失与钱财被骗是有明显因果关系的。随着公民法律意识的增强和法律制度的完善,在未来这类案件中通讯公司只会面对越来越严苛的连带索赔压力。

当然,通讯公司在具体案件中承担的责任比例,跟很多具体因素有关。比方来电显示费是否实际收了,还是以免费方式赠送的。。。而且即使以后真的免费了,只要通讯公司在合同里没有进行该风险的醒目提示,我认为仍然需要承担一部分赔偿义务

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

flashpig 发表于 2019-2-7 13:10
你这个是属于明显的逻辑错误了。。。来电显示收费,提供的号码却不正确,那就是明显的服务过失,这个过失 ...

好伪基站和隐藏欺骗式来显是技术问题,无解,那就是运营商技术不过关就要赔偿?运营商并没有主观故意,而且也不是加害方,清理法理都说不过去。欲加之罪何患无辞,你只讲你认为对的道理,如果不服,你可以法律诉讼,结果我已经告诉你了。别回了,你和我没在一个频道,你还是按你自己的框架看问题。你如果一味想用EDGE的技术跑出FDD LTE的速度,真的没人能帮你,无解!再见

flashpig  这个回复是不是给你看的,是给其它还愿意思考的人做个参考的。。。 不能因为你缺少法治精神,就指望别人也跟你一样,而且还不容置疑。 中国法治的进步就应该体现在这些细小而微的地方,以前认为天经地历的事情,随  详情 回复 发表于 2019-2-9 12:05

举报本楼

军衔等级:

上尉

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

复旦 发表于 2019-02-06 20:11:41 设施设备维护费更不合理,因为不符合国情。想想老百姓听到还有个“设施设备维护费”会有什么反应吧。什么,...

你用了运营商的电话就必须交设施维护费。你不用,就肯定不用交。。欧美那有免费的午餐给你?运营商的设施设备是大风刮来的?

举报本楼

军衔等级:

上士

pcamateur 发表于 2019-2-8 00:20
好伪基站和隐藏欺骗式来显是技术问题,无解,那就是运营商技术不过关就要赔偿?运营商并没有主观故意,而 ...

这个回复是不是给你看的,是给其它还愿意思考的人做个参考的。。。
不能因为你缺少法治精神,就指望别人也跟你一样,而且还不容置疑。
中国法治的进步就应该体现在这些细小而微的地方,以前认为天经地历的事情,随时代进步,就应该允许有人来提出质疑和改进
如果老是生活自己的笼子里面,还笑话其它人的质疑,这个要么就是既得利益者的嘴脸,要么就是确实思维已经僵化了

举报本楼

军衔等级:

中将

草剑客 发表于 2019-2-9 11:36
你用了运营商的电话就必须交设施维护费。你不用,就肯定不用交。。欧美那有免费的午餐给你?运营商的设施 ...

那是不是网络建设的费用和成本也要消费者承担?如果是,那就相当于消费者是股东了,这个问题以前有法律界人士分析过。那以前的固话几千上万的装机费、手机的入网费,都可以继续收啊。

请你搞清楚一个问题,设施设备维护费是企业运营的基本成本,就如同购买土地、建造或租用厂房、添置设备的成本一样,都是企业运行前和运行中必须自己承担,如果连这点成本都承担不了,那说明利润不够成本,可以倒闭破产了。

另外前面有人说收了钱就要显示正确号码,否则要承担后果,这个完全就是法律常识缺乏。在没有第三方干扰情况下确实应该正确显示,但是受到第三方破坏和干扰就是另一个法律问题了。法律上有个过错不牵连第三方(具体严谨说法忘了)的原则,他人的过错造成第三方不能履行合同义务,那不是第三方自身的过错。如果有学生参加高考路上发生车祸,教育局和考试院有没有过错?当然没有啊,你不能说因为收了考试费就必须让你无条件准时参加。

whyttbb  搞笑了吧,先赔付了再你自己去找第三方侵权的责任。  详情 回复 发表于 2019-2-9 21:25

举报本楼