通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2017-9-17
发表于 2019-2-10 17:14:21 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 boos1234 于 2019-2-10 17:15 编辑

  光猫直连电脑显示1Gbps 11.2怎么感觉像是百兆口的极限网速  千兆应该是14.7 或者13也行啊   之前用过电信百兆都是13 14 难道是说光猫到联通直接是百兆连接?

军衔等级:

  元帅

注册时间:
2011-11-25
发表于 2019-2-10 17:17:49 |显示全部楼层
正常的。电信那是多给的。我200M测速可以到220、230

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2017-8-24
发表于 2019-2-10 17:27:10 |显示全部楼层
用电脑直接拨号试试看,觉得不正常请联通上门维修。以前有解释说通信有额外开销,100M的宽带达到80M就算正常,但是我不认可,就算有开销,他们也可以调高限速,让你达到100M满速的。

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-10-16
发表于 2019-2-10 17:34:46 来自手机 |显示全部楼层
直接电脑拨号  我这里联通一般多给20%带宽

点评

boos1234  就是电脑直接拨号的 没用路由器  详情 回复 发表于 2019-2-11 12:44

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2017-10-28
发表于 2019-2-10 17:39:01 来自手机 |显示全部楼层
用迅雷下载一个大文件,看平均速度,有时候一开始会快点,然后会慢慢趋于稳定。一般情况下,运营商会开多点,目的是让客户提高感知度,免得遭投诉,他们也怕麻烦,反正即使给你开高,你也不会一直用满速度的,何乐不为

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2018-2-28
发表于 2019-2-10 17:43:57 来自手机 |显示全部楼层
太正常了!!!

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2015-2-28
发表于 2019-2-10 18:09:57 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-11-13
发表于 2019-2-10 18:23:59 来自手机 |显示全部楼层
路由器和网线是千兆的嘛?

点评

boos1234  没有使用路由器 电脑直连光猫 电脑拨号 电脑本地连接显示连接速率是1Gbps 可以确定 是千兆 网线没有问题  详情 回复 发表于 2019-2-11 12:46

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-8-25
发表于 2019-2-10 19:16:58 来自手机 |显示全部楼层
显然就是百兆网口的锅。2到7楼把问题扯到天边了。

点评

scnc001  你自己没看清楚吧,好好看下标题。人家是宽带升百M,电脑上的网卡基本上都是千M,所以显示的是千M  详情 回复 发表于 2019-2-10 20:28

军衔等级:

  元帅

注册时间:
2011-11-25
发表于 2019-2-10 20:26:55 |显示全部楼层
sstfwd 发表于 2019-2-10 18:09
11.2 MB/S=11468.8 KB/S=11744051.2 B/S=93952409.6 b/s
100 Mb/s=1*10^8 b/s
有人说运营商的Mb/s,这里的 ...

大约是8倍的关系,100M/8就是下载速度。。。

军衔等级:

  元帅

注册时间:
2011-11-25
发表于 2019-2-10 20:28:56 |显示全部楼层
dirwdirw 发表于 2019-2-10 19:16
显然就是百兆网口的锅。2到7楼把问题扯到天边了。

你自己没看清楚吧,好好看下标题。人家是宽带升百M,电脑上的网卡基本上都是千M,所以显示的是千M

点评

越祈  感觉就是联通端口限速就开了100M 正常情况下由于有开销,一般都是开110M这样,毕竟PPPoE就已经是个开销了  详情 回复 发表于 2019-2-10 20:39

军衔等级:

  中将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2019-2-10 20:39:10 |显示全部楼层
scnc001 发表于 2019-2-10 20:28
你自己没看清楚吧,好好看下标题。人家是宽带升百M,电脑上的网卡基本上都是千M,所以显示的是千M

感觉就是联通端口限速就开了100M

正常情况下由于有开销,一般都是开110M这样,毕竟PPPoE就已经是个开销了

点评

scnc001  5#说的有道理  详情 回复 发表于 2019-2-10 20:44

军衔等级:

  元帅

注册时间:
2011-11-25
发表于 2019-2-10 20:44:43 |显示全部楼层
越祈 发表于 2019-2-10 20:39
感觉就是联通端口限速就开了100M

正常情况下由于有开销,一般都是开110M这样,毕竟PPPoE就已经是个开销 ...

5#说的有道理

点评

越祈  我发现广州电信,如果一开始就是100M的,会多给,一般是13MB/s的实际速度 但是如果是靠智能提速或快鸟提速上去的,就不会多给,只有11MB/s  详情 回复 发表于 2019-2-10 21:06

军衔等级:

  中将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2019-2-10 21:06:17 |显示全部楼层
scnc001 发表于 2019-2-10 20:44
5#说的有道理

我发现广州电信,如果一开始就是100M的,会多给,一般是13MB/s的实际速度

但是如果是靠智能提速或快鸟提速上去的,就不会多给,只有11MB/s

点评

scnc001  氮气加速瓶,估计也是这样  详情 回复 发表于 2019-2-10 21:37

军衔等级:

  元帅

注册时间:
2011-11-25
发表于 2019-2-10 21:37:15 |显示全部楼层
越祈 发表于 2019-2-10 21:06
我发现广州电信,如果一开始就是100M的,会多给,一般是13MB/s的实际速度

但是如果是靠智能提速或快鸟 ...

氮气加速瓶,估计也是这样

点评

越祈  差不多 而且快鸟最骚气的是,我这套餐签约50M上行10M,结果搞了快鸟变成100M上行2M……  详情 回复 发表于 2019-2-13 21:28

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2018-5-13
发表于 2019-2-11 00:11:01 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 zjhaozyl 于 2019-2-11 00:11 编辑

浙江电信。新开的只有11点多。要去杠一下吗?

军衔等级:

  中士

注册时间:
2010-9-11
发表于 2019-2-11 01:19:15 来自手机 |显示全部楼层
如果楼主非要用刚果民主共和国互联网中心服务器给您家的宽带测速,那下面就不用看了。别有事就说局端这么样那个样,先在自身找问题,不懂可以请个师傅给你看,运营商宽带真不达标,你可以去投诉

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2017-9-17
发表于 2019-2-11 12:44:23 来自手机 |显示全部楼层
trysail 发表于 2019-2-10 17:34
直接电脑拨号  我这里联通一般多给20%带宽

就是电脑直接拨号的 没用路由器

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2017-9-17
发表于 2019-2-11 12:46:52 来自手机 |显示全部楼层
withoutfon 发表于 2019-2-10 18:23
路由器和网线是千兆的嘛?

没有使用路由器 电脑直连光猫 电脑拨号 电脑本地连接显示连接速率是1Gbps 可以确定 是千兆 网线没有问题

军衔等级:

  下士

注册时间:
2017-4-6
发表于 2019-2-11 13:09:59 来自手机 |显示全部楼层
六类网线、千兆路由、5G Wifi,百兆宽带可以跑到14.8
Screenshot_2019-02-11-13-08-03-207_org.zwanoo.android.speedtest.png

点评

duzmpl  上一张是老家的电信宽带 这张是以前在家测试的联通宽带  详情 回复 发表于 2019-2-11 13:15
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-4-24 22:26 , Processed in 0.062501 second(s), 19 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部