通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[问题求助] 移动代理商改电信移动会起诉吗? [复制链接]

军衔等级:

新兵

我是从别人手里转来的移动营业厅代理商,干了5.6年,感觉移动太坑现在不想干了打算转成电信代理商,但是中间我不知道移动公司都给签了什么样的霸王合同,据移动公司领导说会起诉我,他说每年都给额外支持补贴了,但是我根本不知道这回事,有大神吗?解答下。

举报本楼

军衔等级:

新兵

有拿装修补贴,那补贴装修的钱退给移动就可以了。有个亲戚就像你这样开手机店的

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

天下乌鸦一般黑,你那边电信也许更渣,只是还没开始合作你还没发现。

举报本楼

军衔等级:

上尉

你只要重新注册一家公司和别的运营商签代理协议就好了,估计你之前签了一些霸王条款,现在重新注册公司容易,反正你和移动签协议的公司也要结算后面的钱,不要把两家公司的结算费放一起更好

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

你自己不知道自己签了什么?

举报本楼

军衔等级:

新兵

我是荆门移动京山分公司一名下岗分流人员,1994年高中毕业到邮电局工作、1998年被分营至京山移动公司,从京山移动公司2.3万元违法买断后作为一个普通代理商在坪坝镇新街经营着一个移动营业厅整整18年,曾连续六七年被评为“十佳代理商”、“户外营销能手”、“四星级营业厅”等光荣称号。
感恩中国移动在实名制以前大发展时,让我失业再开店还能养活我们一家,特别是王良、张勇总经理和童俊经理等对我工作的大力支持。目前在中国移动大力促进降本增效的大环境下,大部分移动代理商举步为艰:2019年7月我店实发酬金才2700元,扣除店铺的房租和人工基本上一个月白干了。对于一个把一生大部分青春都献给中国移动通信事业的二等公民,我堂姐在隔壁乡镇三阳开了一家电信店子,由于我以前在电信未分家之前我曾经从事过机线员的工作,所以为了生存只好为她打工爬电线搞事杆维持生计。
在堂姐胡雪梅开店之前的2019年5月12号我仅只在微信朋友圈发了一条说说:“可能要到三阳电信上班了”,京山移动市场部陈路本来是我二十多年的老同事、几十年来彼此还有人情网来、曾几十次接受过我的宴请,并好多年来多次带他的朋友包括他父亲要求我带他们到郑家河水库钓鱼,所有费用都是我当代理商承担。没想到他看到朋友圈后却不分清红皂白、不念旧情就把我踢出了移动支撑群,还把我从他微信朋友里删除了,让我无法与之正常沟通。   没办法我只好与京山移动公司总经理邓小刚联系,他也是我从邮电局一起走过来的老同事,0几年当市场部主任、1几年当副总期间多次也接受过我贵重物品,他夫人还是我先前邮电局程控机房的徒弟,原以为邓会往开一面给我一个好的解决办法,没想到作为京山移动通信公司的法人代表不管不问竟两次挂掉我的电话。我当时认为到不同的乡镇、不同的区域跟我姐电信店里打散工应该没事,却一不小心违反了所谓《荆门代理商管理办法》。此后的两个多月我一直通过各种途经与京山公司联系,说自己在作为移动公司的下岗人员不跟我电信开店的党姐打工,可否就在移动从事装维工作,京山移动副总徐洲可以作证,但京山移动相关领导除了让我写了一份保证书外没有任何一个领导跟我谈过话。
事情到了2019年9月5日,我党姐在三阳的店才开业不久,由于她忙不过来因此有时我以亲情的名义跟姐姐帮下忙,没想到被陈路市场部一行人所谓取证看到了。9月9日在没有收到京山移动相关人员任何通知的情况下,被陈路安排市场部人员粗暴的再次被踢出所有移动公司群,同时停了我办理业务的工号。我问渠道经理,她叫我直接找上面的领导,和陈路那种白眼狼式的人物是无法沟通了,只好找再次想用电话的方式与京山移动公司邓小刚联系,此人凭着认原京山邮电局人事股最腐败最无脸的主任邓年一为爸爸才混进移动系统的人,却把我手机号码拉入了黑名单打电话直在通话中,最后我只有发了个一信息,也没有收回复。当所有对话大门关闭,因此才有了京山移动互殴9.11事件。
  2019年9月11日下午13:40分,两天前收到京山移动公司的开会通知我就提前就来到了位于金山国际酒店会议室,希望京山移动公司相关领导看到我后能主动与我沟通。13:45分我步于位于四楼的会议现场,看到陈路在主席台附近就走过去准备跟他打招呼,但他可能是心虚无法直面我的原因,从会议室墙边躲着我并一直绕到公议室的最后面的角落。我全家十几年来都是靠着移动营业厅生活,上有两老下两小我是真诚的想和主管渠道的陈沟通一下能恢复我的工号。可能自己太激动的原因,当我想拉他胳膊想拉之从靠墙的地方出来我们聊一下时,可能是劲大了一点造成了他误解我要打他,结果就造成了这次互殴事件。在互殴过程中,五三渠道经理代坦等2人故意把我抱着让陈路跳起踢我胸部5脚,造成手小指与身体多处软组织损伤,医院住院部出具诊断证明为据。对于京山移动公司相关3名人员群殴一个代理商的行为、以及作为中共党员与领导班干部:邓小刚陈路接受吃请贿赂,我将保留向有关部门裁决和举报的权利。20年来其实我对中国移动充满了感情,说实话我不想走,但被逼一切要重新开始。再见了,荆门移动!

baieeqy2  不给人活路  详情 回复 发表于 2019-9-16 07:06

举报本楼

军衔等级:

下士

玫瑰骑士 发表于 2019-9-15 09:53
我是荆门移动京山分公司一名下岗分流人员,1994年高中毕业到邮电局工作、1998年被分营至京山移动公司,从京 ...

不给人活路

举报本楼

军衔等级:

少校

小RUA 发表于 2019-3-27 15:31
天下乌鸦一般黑,你那边电信也许更渣,只是还没开始合作你还没发现。

我也开过电信营业厅,感觉挺好的,唯一烦躁的就是经常开会!经常要求购买指定的终端机型,当然咯!给每个网点下任务是每个运营商都有的套路。如果你想套补贴,装修三四年后再搞一下装修升级,又可以拿补贴,挺好的,特别是那种业务能力强的,虽然不能让你暴富,但让你衣食无忧还是很没有问题的

举报本楼

军衔等级:

少校

经营主体都变更了,移动公司还找你?要找也是找你的前任,跟你没关系

举报本楼