通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

那就是裸辞!!!!
    当我说出这个想法的时候,身边的朋友都跟我说千万不要裸辞,当然我也知道其中的利弊,自己只是想去利用裸辞后的某段时间好好去沉淀一下自己,毕竟这10年过的太匆忙,没有去认真的去思考、总结,以致于每个人所谓的职业规划在我这里却看似一片迷茫,日子就这样稀里糊涂的过着,其实自己工作三年的时候有过出去的机会,但是还是被当时的安逸所诱惑,就没去成,现在想想会有一些后悔,但是有得必有失。
    在通信设计院待了10个年头,从毕业之后就在这个单位工作了,个人也觉得,设计院行业挺锻炼人的,但是不要待时间长了,3年足矣,可以考虑跳槽。
    至于裸辞后的几个想法,先出去好好玩一圈,然后认认真真读点书,而且是要用心去读,之后就要研究出路了,要么就去设备商、要么去考几个证、要么就回归设计院、要么就考虑转行。当然了,裸辞要面临的就是每天睁眼就要面临的房贷、各种生活杂费,留给自己的时间也不是很多,但是不经历一下,我觉得自己的人生就得不到真正的历练。
   关于裸辞,你们又有什么建议呢?

举报本楼

军衔等级:

中士

别人都不会了解你内心和处境。
如果想好了就去做,永不后悔,我看出去的有几个混的差的?不都活的好好地吗?

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

没建议,爱咋咋地,开心就好
起点高的话设计院工作很容易找,华信广东京移都看到过,这行要进很容易,不过收入都不行

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

2016年底裸辞的路过。
那年我35,如今37了。
我在施工单位12个年头,从没有找过机会。一直以为会干到退休。哎。
在家待了1年半,2018年年中以来,在大学后勤,监理公司,设计院都试了下。
2年过去了还是没想好要干什么。
对于我个人,读书,没可能的。出去玩,没钱的。。

309259891  我们还都年轻,还有机会的  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:48

举报本楼

军衔等级:

新兵

同为苦逼新兵,求赞个,给个下载权限

309259891  加油!  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:46

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

2014年裸辞,也是设计院,待了5年,压力太大,整天出差出的感觉人生无望。当时是因为各种原因慢慢累积导致突然爆发决定裸辞。刚从公司走出来的瞬间感觉如释重负,整个人生仿佛亮了。辞职的那一个星期很爽啊,吃喝玩乐的不亦乐乎,然后,回归现实,下一步该如何走,迷茫。出去玩了两圈,其实并不是特别开心,因为看到别人在上班,自己在耍,总觉得不是很安心。其实裸辞也就开心了前面那一个月的样子,人总是要回归现实的。后面决定换个城市试试,成功了就定居,不成功就打道回府。再后面,给自己的想法就是,大不了再进设计院就是,反正不会饿死。到现在坚持坚持也走过来了。虽然目前的工作较设计院的待遇还是有点差距,但是心情很舒畅啊,双休不加班啊,不出差啊。但是,人性本贱,安逸了又觉得应该忙一些多挣点钱。

309259891  谢谢你的分享!!!  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:47
datamining2005  这就是人性啊,轻松不挣钱,挣钱不轻松  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:18

举报本楼

军衔等级:

新兵

不缺钱的话可以任性,否则慎重。体制外看似无限可能,但也风险重重。

举报本楼

军衔等级:

中士

remmay 发表于 2019-2-18 11:34
2014年裸辞,也是设计院,待了5年,压力太大,整天出差出的感觉人生无望。当时是因为各种原因慢慢累积导致突 ...

这就是人性啊,轻松不挣钱,挣钱不轻松

举报本楼

军衔等级:

下士

dong-edifier 发表于 2019-2-18 11:29
同为苦逼新兵,求赞个,给个下载权限

加油!

举报本楼

军衔等级:

下士

remmay 发表于 2019-2-18 11:34
2014年裸辞,也是设计院,待了5年,压力太大,整天出差出的感觉人生无望。当时是因为各种原因慢慢累积导致突 ...

谢谢你的分享!!!

举报本楼

军衔等级:

下士

yinfs 发表于 2019-2-18 11:05
2016年底裸辞的路过。
那年我35,如今37了。
我在施工单位12个年头,从没有找过机会。一直以为会干到退休 ...

我们还都年轻,还有机会的

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

309259891 发表于 2019-2-18 14:48
我们还都年轻,还有机会的

看跟谁比,,不年轻了啊。。想做事情那还真是,有机会的。

举报本楼

军衔等级:

新兵

楼主跟我情况差不多,研究生毕业一直在通信设备商,8年后裸辞了,我当初走跟领导说的就是沉淀自己,我是因为家里小孩小,正好回来带了一年的小孩,顺便看看书,现在裸辞一年多,正在复习准备找工作。

离职后会经历一个焦虑的过程,熬过去了,你就会想明白很多事情。

在家一年多,收获很多,跟在职场的收获是不一样的,在心态,了解自己探索自己这些方面有了很大的成长,也找到了自己的兴趣,我对自己的这一年多也是挺满意的,当然就是一年没了收入,感谢我老公的支持。

我的建议是如果想裸辞,做好计划,离职后的日子要做些什么,自己需要哪些方面的提升。如果不离职,彻底打消这个念头,安心踏实的工作,可能你会不甘心。

我当时考虑的就是为自己活一次,人生之前每个决定都是听从大众,遵从社会大众主流的意见,我想等我老了可能会后悔。当然我可能也会为我裸辞的决定后悔,但是从人生这个大尺度上来看,这一两年算什么呢,都不会白过,而且这段时间的收获是终身的,也许比我这一年的收入更值钱。我就想自己一个人安静下来过一段属于自己的日子,感觉很棒,前提是你的另一半要支持你。
这是我的经历和体会,希望能帮到你,决定在你。

309259891  好的,非常感谢您的分享!很有帮助!!其实,无论做任何事情,即使走错了路,也是一种收获!放手一搏!!!  详情 回复 发表于 2019-2-25 10:30

举报本楼

军衔等级:

下士

Josie_xu 发表于 2019-2-21 16:43
楼主跟我情况差不多,研究生毕业一直在通信设备商,8年后裸辞了,我当初走跟领导说的就是沉淀自己,我是因为 ...

好的,非常感谢您的分享!很有帮助!!其实,无论做任何事情,即使走错了路,也是一种收获!放手一搏!!!

举报本楼

军衔等级:

下士

前年的时候裸辞了一下,刚开始吃喝玩乐,不亦乐乎,呆时间长了,感觉整个人都颓废了好多,所以有个机会就啥都没谈的继续工作了,唉,导致现在不爽得一批,裸辞行,建议能耐的住寂寞,不要呆一段时间之后,就受不了了,草草的找份工作...

309259891  好的,谢谢你!  详情 回复 发表于 2019-2-25 16:10

举报本楼

军衔等级:

下士

JustNaNa 发表于 2019-2-25 10:59
前年的时候裸辞了一下,刚开始吃喝玩乐,不亦乐乎,呆时间长了,感觉整个人都颓废了好多,所以有个机会就啥 ...

好的,谢谢你!

举报本楼