通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

三级军士长

先斩钉截铁亮出自己观点:这是继我发现100G封顶后无法办理流量套餐/兑换流量券之后,广东移动又一霸王条款

理由是:①手机号码在停机状态下的充值及扣费功能(停机保号费)完全正常,那为什么无法兑换话费券??
             ②流量券也是。客服的解释是停机状态用户无法使用到流量,我反驳说券都具有效期,我今天兑换明天申请开机还用不到?用户自己参加活动得来的东西是否用得到,绝对不是你们限制用户的理由。再说即使真的用不到,那为什么不直接取消限制?

我实在想不出有任何一个理由来设置这样的霸王条款。

APP 卡包

举报本楼

军衔等级:

上校

10080 发表于 2019-2-20 12:50
自2019年1月13日起,对全量中国移动不满意和投诉客户进行推广,10080正式开通成为中国移动投诉处理专线,如 ...

拨打10080是否收费?联通10015收费。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

很合理没问题,停机就是暂停手机服务的意思,兑换自然属于手机服务了,停机状态下暂停这个服务没什么问题

Artist2018  那请问一下,充值是不是手机服务?扣费又是不是手机服务?为什么在停机状态下不暂停这两项?? 兑换话费券本质上就是充值,兑换流量券本质上就是办理流量套餐,不要跟我说兑换跟充值就是不一样,也不要说停机保号  详情 回复 发表于 2019-2-20 14:48

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

haoguo 发表于 2019-2-20 13:19
很合理没问题,停机就是暂停手机服务的意思,兑换自然属于手机服务了,停机状态下暂停这个服务没什么问题

那请问一下,充值是不是手机服务?扣费又是不是手机服务?为什么在停机状态下不暂停这两项??

兑换话费券本质上就是充值,兑换流量券本质上就是办理流量套餐,不要跟我说兑换跟充值就是不一样,也不要说停机保号费是号码资源占用费,因为按你的观点,号码都已经暂停服务了,为什么还扣费?

haoguo  不是充值,兑换流量券本质上就是加流量包,只不过不要钱而已 这其实和你公交让座一样,运营商把功能暂停是应该的,少停几项功能你可以当情分,他可以少停也可以不少停,另外扣费本质上是你的缴费义务  详情 回复 发表于 2019-2-20 16:35
大药瓶子  充值和扣费属于特殊API(可以理解成VIP特权) 不在停机的管辖范围,其余的别想了  详情 回复 发表于 2019-2-20 15:31

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

Artist2018 发表于 2019-2-20 14:48
那请问一下,充值是不是手机服务?扣费又是不是手机服务?为什么在停机状态下不暂停这两项??

兑换话 ...

充值和扣费属于特殊API(可以理解成VIP特权)  不在停机的管辖范围,其余的别想了

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

Artist2018 发表于 2019-2-20 14:48

兑换话 ...

不是充值,兑换流量券本质上就是加流量包,只不过不要钱而已
这其实和你公交让座一样,运营商把功能暂停是应该的,少停几项功能你可以当情分,他可以少停也可以不少停,另外扣费本质上是你的缴费义务
再补充一下,是否收取费用和停机无关,两者并无逻辑关系,你租房子房东也不会因为你是否居住就会少收你房租

举报本楼

军衔等级:

新兵

移动这个百年难得一遇的貔貅你就别想了,去年把密码登录app都关停了,停机的号码啥都做不了,你去销户都必须让你先开机,反正就是逼着你开机,这年头大部分的移动用户都转成保号套餐或者停机了,他还给你收验证码办业务违背了他貔貅的性格。

举报本楼

军衔等级:

上校

10080 发表于 2019-2-20 13:32
按照你的套餐资费通话收费标准来收费。

这个就坑人了

举报本楼

军衔等级:

少尉

停机状态,肯定不能兑换

举报本楼

军衔等级:

上校

K9999Nameless 发表于 2019-2-20 18:27
我使用广州移动卡拨打10080,没有收费,拨打4001110086(已废)收费。
其他地市未知,你可以自己试试看。 ...

同广州移动。2018/11月,打开广东移动APP时误触弹窗广告未经二次确认诱导订购百度流量包,先扣后返,但未返费,理由是我主动取消业务。已经投诉到工信部,广州移动拒绝调解,求大神支招。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

K9999Nameless 发表于 2019-2-20 18:33
我来给你解释吧,我比10086更懂。
首先,他这个霸道条款我也是反对的。
这个问题,其实是程序员的锅。

你看得很透,佩服

我早就知道“广东移动的系统里,将兑换流量卷和兑换话费卷的属性设置为一种业务,本质上和办理流量包一样,都被看成是一种业务”,我的问题其实可以换一种问法:凭什么停机状态下无法办理任何业务

基于方便管理、绝对有利于自己的原由,就设置这样的业务规则(霸王条款),让用户承担所有的不便和损失,这跟ZF部门庸/政懒/政让老百姓办个东西跑十几趟的道理完全一样,是极其不合理的。

爱用不用,看似有的选择,事实上我们用户没得选择,像这样的霸王条款我猜测对于三家都是这样,我们有得选择吗?没有。

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼