通信人家园

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

新兵

何去何从,我的通信十年

还记得毕业前的那场招聘会。带着做好的简历,在南京国展中心的招聘会拼命撒网,当得知一家通信企业要求面试时,内心时一阵澎湃,冥冥中有种预感一定会录取。第一轮面试结束就回去等复试了,几天后公司那边打电话过来,要求复试,主要是技术。回去准备了两天便如约过去,还记得当时的人事主管这样介绍,接下来面试你的是我的高工,当时就问我都会些什么?我就说专业是电气自动化,会些简单的制图。高工看着我的简历问道:你有没有想过继续学历深造,我当时便回了句,学历只是一方面,我相信能力可以在工作中锻炼出来,之后我便如愿的进入了第一家通信企业。

第一份工作主要是设计,持续了有5年,后来这家老牌的通信企业由于组织构架重组,人员都散了,看不前程的我,偶尔遇到了一位贵人,一次吃饭之后便问我是否有意来一地市做项目负责,协助管理这样进入了我的第二个公司,在新的单位也是充实和真是的5年,期间和兄弟们一起打造团队,也得到了前所未有的历练。全省工作的协调和管理,忙忙碌碌,然而就在去年年底,这家公司又频频传出现金流紧张,支付工程和供应商款项困难的局面。之后是愈演愈烈,后期工资开始拖欠,知道目前已拖欠达5个月之久。公司业务几经瘫痪。等待还是放弃?困扰无数个夜晚。

历经10年通信施工企业的洗礼,而今却又遇到如此困局,倍感心酸。年过30的我顿感世事无常,选择有时候大于努力,通信行业又能给我们多少选择??感觉5年就是一个坎,面临困局我该如何东山再起?

军衔等级:

列兵

唉,一年不如一年

军衔等级:

一级通信军士

托5个月还不走啊。。3个月就该走了,没竞争力的就该自然淘汰。。

军衔等级:

副版主

拖欠5个月工资,该考虑换地方了

军衔等级:

上尉

看成败,人生豪迈~

军衔等级:

一级通信军士

境况相似

军衔等级:

下士

都是赚青春饭,不容易,只能转行了,如果是运营商可能好点,相对稳定

军衔等级:

中士

通信行业就是长期在外漂泊1

军衔等级:

少将

楼主你看来这10年在行业内也有很扎实的底子了,换一家单位,重新来过,有何不可?

军衔等级:

新兵

大环境不好,能活下来的公司确实不易。