通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

通信真成 替郭嘉背锅的背锅侠了

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

昨天晚上还在想要不要跳出这个坑,07年参加工作,通信工程专业。搞过基站建维、固网建设、综合部、乡镇办、校园中心、集团,到现在的政企部,全部是在一线,10多年的工作,还浑浑噩噩的在一线。最近公司整体业绩发展不好,经过岁末的送卡潮,现在一张卡都送不出去,但是每天的还是要考核量,排名倒数的要进行整改发言。每天的心里压力非常大,家里人都非常不理解,又不是岁末阶段,为什么周末都没有正常休息了,真的愧对家人和小孩子。看到楼主的改变和选择,非常为你高兴!下一步自己也确实需要作出改变了!

ddkk1205  咱俩差不多年龄吧,我部门有一个哥们,维护口10多年了,一直是个临时的,最好的愿望是转正,去年如愿以偿了,他说心里明白单位越来越不好,但是真出去了又不知道自己能干什么,混一天是一天吧,是呀,大家都不明白自  详情 回复 发表于 2019-3-20 19:03

举报本楼

军衔等级:

列兵

人生又能有几个十年,挺好的选择,恭喜楼主。

举报本楼

军衔等级:

列兵

看了半天发展业务突破口就是自己不断砸钱进去,这究竟是上班赚钱还是要面子花钱

18000180018  员工买卡养卡早已成风了  详情 回复 发表于 2019-3-20 19:13
ddkk1205  那时候年轻  详情 回复 发表于 2019-3-20 17:30

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

tulei1981 发表于 2019-3-20 17:25
看了半天发展业务突破口就是自己不断砸钱进去,这究竟是上班赚钱还是要面子花钱

钱用在了维系和学校骨干的关系上,并不是砸钱,钱是手段,这属于非常负责任有技巧的销售人员了。

举报本楼

军衔等级:

中士

那时候年轻

举报本楼

军衔等级:

列兵

其实任何一个时段都是一样,现在业务也是这样开展,市场的饱和度太高了

举报本楼

军衔等级:

中校

巧了,09年入行,经历客服,外呼,后台系统,目前落脚高校,经历与LZ神似~可惜是对手~最近两年LT直销队有声有色~蛮出彩~LZ做客户经理可惜了~高校市场后面还有的打~心已累,想换位置了~祝楼主好运~~~~

举报本楼

军衔等级:

中士

讲一个刚上班时候,一帮大哥大姐给我介绍对象的事吧。LZ刚上班的时候,好多单位的大姐给我介绍对象,当时吧,LZ也年轻,总认为都什么年代了,用别人介绍对象,一直都不怎么上心,有一回我跟一个大哥一起喝酒,这大哥是老邮电局出身,酒到三旬,面红耳赤的开始给我上婚姻课,这大哥特感慨的忆往昔岁月,他说当年别人给他们介绍对象时候,工作单位不好根本不见,什么公务员啊,什么老师呀,一律不看,那年头银行的好,大夫也不错,那介绍对象的老鼻子了,挑选的空间那是相当大了。我看着他感慨着,红的发亮的脑门,非常羡慕的问了句,那哥嫂子在哪上班?银行还是大夫?这大哥哼哼一句,咱单位XXX就是你嫂子。大家知道那种特幻想,特美好的事卡就破灭的感觉吗?我真是想笑吧,也不太敢笑,不笑还憋的慌,大哥当时特感慨,说了句,谁知道单位现在这个逼样啊!
还有一个特有意思的大哥,是老联通过来的,他当时对我感慨,以前认为老联通够操蛋的了,合并完才知道什么叫无底线啊,他当时2000年出头的时候,一个月工资加提成能开个5,6000,女朋友当时是政府的,觉得这单位好啊,马上两人结婚了,合并以后,他媳妇去拿他工资卡取钱,1500,媳妇都以为看错了,回头问他,他说就开这些,这大嫂来了一句到现在都想笑的话, “你特么的是不是骗婚”!大哥跟我说的时候老无奈了!

hbzds505  笑喷了。感觉到楼主“春风得马蹄疾一日看尽长安花”的快意豪情。写的画面感太强了,只有人生达到了高潮,段子写的信手拈来,才华到了颠峰,才能如此才华横溢。  详情 回复 发表于 2019-3-22 11:07
usaa  现在国企员工都这样,领导除外  详情 回复 发表于 2019-3-20 20:35

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

老联通的路过,还特么不如不合并呢

lzghit  合并后 第一次 就是 年终奖 减半  详情 回复 发表于 2019-3-24 09:40
jlt2003  合并,移动集团的模式和管理结构不一样。看上市公司的股东就知道。  详情 回复 发表于 2019-3-20 19:12

举报本楼

军衔等级:

中士

比我早来两年的哥们也挺逗的,他也属于邮电子弟,刚上班的时候,也是大姐们没少帮他介绍对象,这哥们有点轴,家庭条件一般,但是个人形象还可以,当时网通也不算太臭,所以给他介绍的有大学老师,大夫,护士,本单位的,公务员都有,但是呢,他太挑了,总是觉得工作好呢,形象差,要不就是嫌人胖,要不就是其他理由,反正就是相不中,我当时就劝他,找媳妇过日子,找个能跟你好好过日子,有正式工作的就行,哪有那么多白富美,再说你有那能力留住人家吗?咱单位一天不如一天,别太挑了!
      就这样10多年过去了,真让我乌鸦嘴说中了,他依旧单身,我亲眼见证了给他介绍对象从老师,大夫,公务员,逐渐到了个体户,幼师,再到离异,带孩子。到如今,已经没人介绍了,用他自己的话说,自己养活自己都费劲,结什么婚!
      另外一个比我早来两年的毕业生,有回在我们当地的网站上征婚,那条件写的,记得沈腾跟岳云鹏说的那个相声吗?一个月不到十万的,我一直觉得就是抄袭我这哥们的。条件上写着,世界500强上市公司,月薪3万以下,5险一金,有通讯费,希望找一个有正式工作,有无险一金的,漂亮的女士。我特么,真想喷他一脸,我当时还问他,月薪三万以下,你咋想的,他特纳闷的问我,到三万了吗?我说那你也不能开1500,写这么高啊,他说,不写高,你看有人搭理你吗?我去,两个奇葩,不用说,这哥们后来结了两回婚。

xsohydra  好生动的例子  详情 回复 发表于 2019-3-26 18:23

举报本楼

军衔等级:

中士

kakalala 发表于 2019-3-20 17:02
昨天晚上还在想要不要跳出这个坑,07年参加工作,通信工程专业。搞过基站建维、固网建设、综合部、乡镇办、 ...

咱俩差不多年龄吧,我部门有一个哥们,维护口10多年了,一直是个临时的,最好的愿望是转正,去年如愿以偿了,他说心里明白单位越来越不好,但是真出去了又不知道自己能干什么,混一天是一天吧,是呀,大家都不明白自己在瞎忙什么,当初自己何尝不是如此,真正想走出去,必须得有动力推动你,否则,我们只能一直忙碌,确无目标!

举报本楼

军衔等级:

大校

laowugong0000 发表于 2019-3-20 18:04
老联通的路过,还特么不如不合并呢

合并,移动集团的模式和管理结构不一样。看上市公司的股东就知道。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

员工买卡养卡早已成风了

举报本楼

军衔等级:

中士

hbe01563jp 发表于 2019-3-20 17:51
巧了,09年入行,经历客服,外呼,后台系统,目前落脚高校,经历与LZ神似~可惜是对手~最近两年LT直销队有声 ...

不知道你是YD还是DX的,对于我来说其实都算不上对手,我一直认为DX是天然盟友,YD是可以跟他和平共处的,我所负责学校的移动客户经理也好,电信客户经理也好,关系都不错,有时候也能聚聚喝喝酒什么的,我一直觉得工作就是工作,人际就是人际,没什么对手之分,其实学校很大,没有哪家运营商能一家独大,这也是不正常的,现在手机都双卡了,大家都有空间发展,相反我对移动的代理商是真烦啊,一些代理商真是无底线,我们赚学生钱是商业行为,但是你不能骗学生,这是道德问题,代理商这个模式啊,移动好多政策都被他们给霍霍光了。关于电信学校的校园经理在本学校招聘,本身是好事,但是不给人转正就有点说不过去了,联通现在其实还是缺乏底气,政策上太保守了,守个破大王卡,真是杀敌一千,自损八百,现在移动不干你的宽带嘛,都是该,互相拆台,互相损失
已有 2 人评分家园分 收起 理由
xsohydra + 1 赞一个!
TYMING + 1 淡定

总评分: 家园分 + 2   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

新兵

目前在联通,收入1万+,一线客户经理,但还是在考虑离职,运营商竞争太激烈,收入受政策影响较大,而且,未来5G出来,越来越多的业务在线上进行,到时是自己离职呢还是等公司开除?

ddkk1205  收入提成跟基本工资相比可差太远了,我深感觉,本身以为都一样,曾经一个月收提成1万多,第二个月马上几百,这种过山车的感觉,真刺激啊,最后等单位不景气,市场不景气以后,只能守着工资过了,咱们工资太少了,真心  详情 回复 发表于 2019-3-20 20:03

举报本楼

军衔等级:

中校

公务员真是岸吗?

举报本楼

军衔等级:

中士

彭大东 发表于 2019-3-20 19:32
目前在联通,收入1万+,一线客户经理,但还是在考虑离职,运营商竞争太激烈,收入受政策影响较大,而且,未 ...

收入提成跟基本工资相比可差太远了,我深感觉,本身以为都一样,曾经一个月收提成1万多,第二个月马上几百,这种过山车的感觉,真刺激啊,最后等单位不景气,市场不景气以后,只能守着工资过了,咱们工资太少了,真心活得费劲啊

举报本楼

军衔等级:

中士

STM1000 发表于 2019-3-20 19:35
公务员真是岸吗?

其实就是为了稳定些,公务员也不算什么,但是毕竟没有激情去闯了,守着老婆孩子有份稳定的工资就满足了

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

真好,加油!越来越好

举报本楼