通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

一级通信军士

薄荷凉 发表于 2019-3-21 19:47
一字不落的看完了,楼主你好,我是一个普通二本通信工程的学生,准备考南邮通信研究生。看完楼主历程自己很 ...

就是博士生到地市县联通主要任务也是买卡

举报本楼

军衔等级:

下士

已经过了35岁考不了公务员,只有等死

举报本楼

军衔等级:

上士

ddkk1205 发表于 2019-3-20 18:02
讲一个刚上班时候,一帮大哥大姐给我介绍对象的事吧。LZ刚上班的时候,好多单位的大姐给我介绍对象,当时吧 ...

笑喷了。感觉到楼主“春风得马蹄疾一日看尽长安花”的快意豪情。写的画面感太强了,只有人生达到了高潮,段子写的信手拈来,才华到了颠峰,才能如此才华横溢。

举报本楼

军衔等级:

上士

一字不落的看完了,楼主你好,我是一个普通二本通信工程的学生,准备考南邮通信研究生。看完楼主历程自己很 ...

建议还是不要去了,浪费大好青春!

举报本楼

军衔等级:

新兵

皇帝 发表于 2019-03-22 11:47:19 建议还是不要去了,浪费大好青春!

不去考研吗?通信本科出去不是更完蛋╭(╯ε╰)╮通信专业好出路只有考公务员吗?华为研究生待遇如何啊,救救孩子吧

ddkk1205  首先我不明白你想要的是什么?如果你想为了有个更好的学历去找工作,那么运营商你大可放心,首先工资待遇本科跟研究生差不了多少。我刚来网通岗位定的是8岗,研究生定的是7岗位,差个200多吧,等合并成联通以后,我定  详情 回复 发表于 2019-3-22 15:44

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

在运营商基层一线工作研究生和本科生并不一定能表现出更强的工作能力,多是事务性工作,很多工作高中毕业熟练使用电脑经过短期培训完全可以胜任,这样的话在收入和前途上研究生不如本科生在运营商比比皆是。运营商的基层单位不是研究生最优选择。
就我日常体验,研究生在自己擅长的领域确实有很大优势,但是运营商工作安排是门玄学,摊上什么样的岗位看运气,和别的企业一样求职者和HR谈薪资和岗位,不存在的。
简单说,不值得为了进运营商而考研究生,对研究生而言公务员可能也是优于运营商基层单位的选择。

举报本楼

军衔等级:

上校

楼主的经历和我何其相似,只有经历者,才能明白个中滋味。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

yinfs 发表于 2019-3-20 13:08
卖卡写的很深刻。
楼主本可以做邮递员,结果学了程序员的专业,去当了卖卡的销售员,目前成为公务员。恭喜 ...

各种猿都体验过了,30多岁离开正好,40以后就不好办了。

举报本楼

军衔等级:

中士

薄荷凉 发表于 2019-3-22 14:52
不去考研吗?通信本科出去不是更完蛋╭(╯ε╰)╮通信专业好出路只有考公务员吗?华为研究生待遇如何啊, ...

首先我不明白你想要的是什么?如果你想为了有个更好的学历去找工作,那么运营商你大可放心,首先工资待遇本科跟研究生差不了多少。我刚来网通岗位定的是8岗,研究生定的是7岗位,差个200多吧,等合并成联通以后,我定的还是8岗,研究生定的是9岗,还是差了200多,我是指地市层面,对于工资待遇这方面你完全不用考虑,你是本科还是研究生,研究生不会比本科多多少的,差距不大。而且说实话,很多中层领导都是当年省邮电学校毕业的,有的甚至是大专,难道你认为你能比他们工资要高?所以说在运营商来说,工资待遇不会差距很大,根本也没有人在乎你什么学历。
其次,如果你专业非常不错,你想去华为等公司,那么根据每个地方,还有你所应聘的岗位工资待遇也是不一样的,论坛里也没人能给你特别科学的答案,而且很多人也确实不知道,但是肯定南方比北方高,市场的比搞技术的高,这个应该是都一样的。
最后对于公务员来说,通信专业怎么了,连什么电视编导,艺术专业都有位置招聘,你通信专业在考公务员来说,专业选择面积不算窄,再说了还有不限专业的岗位呢。我认识一女的,学习园林艺术的,几乎每年招考根本就没有这个专业大项,人家也是每年都考三不限啊。
最后我想说的,通信行业能人还是有的,你要是有能力,你就是给你一个月底薪500,你一个月也能开上万,你要是能力不强,一个月给你底薪一万,扣完也就只能开500,所以这个不要操心。
最后,公务员就是一种职业,并不能说明他一定比通信行业好。它挣的也不多,只是稳定,只是适合我这种没有太大志向的大龄青年,如果想指望发家致富,那么你还是自主创业吧,这样可能还有希望,上班是不可能了!

举报本楼

军衔等级:

中士

论坛里谁知道网通屁屁现在在哪个板块呢,08,09年关注C114论坛以后,经常看见他发言,听了不少老网通时代的故事,这几年好像看不见他了,不知道是换IDl了,还是离开了呢?

linlin110169  不怎么来了,在联通支付公司,我有他微信,但从来没说过话  详情 回复 发表于 2019-3-22 17:39
weijing8221  据您所知,联通比电信,移动的差距如何,联通,电信,移动年薪各能到多少?  详情 回复 发表于 2019-3-22 16:03

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

ddkk1205 发表于 2019-3-22 15:51
论坛里谁知道网通屁屁现在在哪个板块呢,08,09年关注C114论坛以后,经常看见他发言,听了不少老网通时代的 ...

据您所知,联通比电信,移动的差距如何,联通,电信,移动年薪各能到多少?

ddkk1205  移动普通维护岗位,年薪应该在60K,坐标陕西地级市,电信跟我年限差不多的,坐标辽宁地市50K,联通普通刚入职,本科,北方地级市,27K,还有这位兄弟,俺们通信行业好像真没有年薪这一说,听的好高大上,一般都是一个  详情 回复 发表于 2019-3-22 16:09

举报本楼

军衔等级:

中士

weijing8221 发表于 2019-3-22 16:03
据您所知,联通比电信,移动的差距如何,联通,电信,移动年薪各能到多少?

移动普通维护岗位,年薪应该在60K,坐标陕西地级市,电信跟我年限差不多的,坐标辽宁地市50K,联通普通刚入职,本科,北方地级市,27K,还有这位兄弟,俺们通信行业好像真没有年薪这一说,听的好高大上,一般都是一个月开多少,我这是大概给你算的,不是特别准。

weijing8221  这么一说,三家运营商待遇差不多啊,怎么坛子里这么多互相攻击对方公司的坛友。  详情 回复 发表于 2019-3-22 16:14

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

ddkk1205 发表于 2019-3-22 16:09
移动普通维护岗位,年薪应该在60K,坐标陕西地级市,电信跟我年限差不多的,坐标辽宁地市50K,联通普通刚 ...

这么一说,三家运营商待遇差不多啊,怎么坛子里这么多互相攻击对方公司的坛友。

ddkk1205  键盘侠嘛,得理解,不损别人,如何抬高自己! 作为一个名义上的垄断企业,没有学会像石油企业那样爱怎么骂怎么骂,老子就是不降价,也没有学会像电力一样闷声发财,更不要提烟草这种纯垄断行业。 三家互贬互损,水  详情 回复 发表于 2019-3-22 16:23

举报本楼

军衔等级:

中士

weijing8221 发表于 2019-3-22 16:14
这么一说,三家运营商待遇差不多啊,怎么坛子里这么多互相攻击对方公司的坛友。

键盘侠嘛,得理解,不损别人,如何抬高自己!
作为一个名义上的垄断企业,没有学会像石油企业那样爱怎么骂怎么骂,老子就是不降价,也没有学会像电力一样闷声发财,更不要提烟草这种纯垄断行业。
三家互贬互损,水军看不见别人好,从来不会看到别人长处,只有对方不行,全是你行,真不知道到底是有人发钱啊,还是习惯使然,作为基层人员,咱也看不懂。
可能只有不健康的网站上会有“谢谢楼主,楼主好人”这种和谐声音吧!

weijing8221  联通两万多一年确实太低了,怎么养家啊?这样的话你去当公务员就太正确了,据我所知公务员光年终一月就得有这个数了。  详情 回复 发表于 2019-3-22 16:35

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

ddkk1205 发表于 2019-3-22 16:23
键盘侠嘛,得理解,不损别人,如何抬高自己!
作为一个名义上的垄断企业,没有学会像石油企业那样爱怎么 ...

联通两万多一年确实太低了,怎么养家啊?这样的话你去当公务员就太正确了,据我所知公务员光年终一月就得有这个数了。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

ddkk1205 发表于 2019-3-22 15:51
论坛里谁知道网通屁屁现在在哪个板块呢,08,09年关注C114论坛以后,经常看见他发言,听了不少老网通时代的 ...

不怎么来了,在联通支付公司,我有他微信,但从来没说过话

ddkk1205  好地方啊,听说能人才能去,工资都保密  详情 回复 发表于 2019-3-22 19:11

举报本楼

军衔等级:

中士

linlin110169 发表于 2019-3-22 17:39
不怎么来了,在联通支付公司,我有他微信,但从来没说过话

好地方啊,听说能人才能去,工资都保密

weijing8221  第一次听说这个公司,和联通是一个公司?  详情 回复 发表于 2019-3-22 19:47

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

ddkk1205 发表于 2019-3-22 19:11
好地方啊,听说能人才能去,工资都保密

第一次听说这个公司,和联通是一个公司?

laowugong0000  你不用沃支付?  详情 回复 发表于 2019-3-22 22:08

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

weijing8221 发表于 2019-3-22 19:47
第一次听说这个公司,和联通是一个公司?

你不用沃支付?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

讲的很好,都有相似认知,祝愿你快乐生活!

举报本楼