通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

自10年进入通信行业9年了,辗转换了好多公司。但是一切还算顺利。从啥也不懂干代维,然后跳槽回家乡干工程,这个转变是及时的。
    一直干着室分,越发觉得没有啥技术含量,17年后感觉市场特别不好,公司都不赚钱了,都不知道下一步该去干啥,技术吧也没有啥技术,人脉也没有啥资源,转行吧一把年纪了。日子就这样把18年过完了。今年感觉空前的萧条。想主动的找工作,或创业,但是通信的几年里,发现要么干不了,要么不想干,毕竟通信的放养式工作环境难出左右了。我想肯定有一样的朋友吧,给点建议呗,处在3、4线小城市。迷茫中度日…………

举报本楼

军衔等级:

少将

无论做什么行业都有赚钱和亏钱,我们做传输光缆这块,比如6个人左右,有人一年赚50万左右,有人赚10多万,这就是对比。  做室分有人说不赚钱同样6个人,拿着集成费心的38%,别个一年赚70万,前两年光铜都够付工人工资了。这个怎么说呢,别个一个大楼盘都几千个AP。然后开通交给验收的也就是代维的,给集成费的1-2个点,免得到时验收跳纤标签呢说你不合格,这倒好直接签字就行了。
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管01 + 30 + 30 赞一个!

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

做通信行业不管在哪里一定要在省会城市,只有省会城市才有就业机会,要不想被社会淘汰就先淘汰过去的自己,你可以做设计、监理再转管理岗,我和你一样,不过我是做设计的出生,我一开始就是做数据通信的监理、后来觉得监理没意思,,转做设计快10年了,看着这个行业慢慢壮大,也看见了这个行业慢慢成熟和饱和,我做过数据通信设计、传输设计,主要是设备,当然也做过线路,也管过项目而且是大项目做过省网、城域网、搞过规划,但是慢慢的觉得这个行业现在大家也就混日子,不会再有大的爆发式发展了,转管理岗没那意愿,奉迎拍马 事情做不来,与其自己还不如改变自己,往造价、咨询方向发展,建筑智能化自己也设计改5星级酒店等10多个项目,消防、电气设计、数据中心在和建筑设计院的朋友合作设计,这些都是努力的方向,现在也有不错的成果,所以我个人觉得你应该多想想,你想做什么,你做了什么努力,行业就是这样,环境变 时空也变了,但是你还没做好准备,更麻烦的是你都不知道往哪里去,个人的经历给你提供下参考

二炮炮二  感谢,通信设计9年,突然发现了一盏明灯。  详情 回复 发表于 2019-4-11 09:27
家园副管01  说得好!管理员也很受启发!  详情 回复 发表于 2019-4-1 13:09
跑不死de  要不想被社会淘汰就先淘汰过去的自己!这句话说得挺好!  详情 回复 发表于 2019-3-22 14:56
我是个通信菜鸟  感谢,你的方向值得借鉴!  详情 回复 发表于 2019-3-22 10:57
已有 2 人评分经验 家园分 收起 理由
xiaowu324 + 1 赞一个!
家园副管01 + 50 + 50 赞一个!

总评分: 经验 + 50  家园分 + 51   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

新兵

gzw6755823 发表于 2019-3-22 10:54
做通信行业不管在哪里一定要在省会城市,只有省会城市才有就业机会,要不想被社会淘汰就先淘汰过去的自己, ...

感谢,你的方向值得借鉴!

举报本楼

军衔等级:

新兵

外表风光,内心彷徨

举报本楼

军衔等级:

中士

gzw6755823 发表于 2019-3-22 10:54
做通信行业不管在哪里一定要在省会城市,只有省会城市才有就业机会,要不想被社会淘汰就先淘汰过去的自己, ...

要不想被社会淘汰就先淘汰过去的自己!这句话说得挺好!

Joee140  机会总是留给有准备的人,这句话适合转型中的通信人。。  详情 回复 发表于 2019-8-27 09:58
小木马330  +1  详情 回复 发表于 2019-4-2 07:45

举报本楼

军衔等级:

新兵

我跟你一样,13年开始干的wlan,14年开始接触的室分,明天又到了签合同的日子,也准备辞职不干了。工资太低了。

举报本楼

军衔等级:

管理员

说得好!管理员也很受启发!

举报本楼

军衔等级:

少将

跑不死de 发表于 2019-3-22 14:56

+1

举报本楼

军衔等级:

中将

层主是明白人!

举报本楼

军衔等级:

下士

举报本楼

军衔等级:

新兵

感谢,通信设计9年,突然发现了一盏明灯。

举报本楼

军衔等级:

新兵

不知不觉又是一年。越发的看不到希望了,最近离职的特多,许多公司都在裁员,有时候想想,公司把我干掉吧,我下不了决心,公司来推我一把,但是几次裁员后我还在,看着没有走的,工作也没有激情。待遇也就那样!食之无味弃之可惜!!转眼奔4了。整体无所事事,真的感觉快要废掉了

悠悠溪云  和你一样的想法,我XJ联通,今年特别难熬,特别焦虑!  详情 回复 发表于 2019-9-14 21:21
悠悠溪云  和你一样的想法,我XJ联通,今年特别难熬,特别焦虑!  详情 回复 发表于 2019-9-14 21:20

举报本楼

军衔等级:

新兵

跑不死de 发表于 2019-3-22 14:56

机会总是留给有准备的人,这句话适合转型中的通信人。。

举报本楼

军衔等级:

新兵

被时代搞掉的14年的通信人!正在失业中纠结路在何方……!

举报本楼

军衔等级:

列兵

我是个通信菜鸟 发表于 2019-8-21 14:02
不知不觉又是一年。越发的看不到希望了,最近离职的特多,许多公司都在裁员,有时候想想,公司把我干掉吧, ...

和你一样的想法,我XJ联通,今年特别难熬,特别焦虑!

举报本楼

军衔等级:

列兵

我是个通信菜鸟 发表于 2019-8-21 14:02
不知不觉又是一年。越发的看不到希望了,最近离职的特多,许多公司都在裁员,有时候想想,公司把我干掉吧, ...

和你一样的想法,我XJ联通,今年特别难熬,特别焦虑!

举报本楼