通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

复旦 发表于 2019-4-17 21:30
支持996不犯法,你还可以支持大家不吃饭而改吃便便呢,请问犯法了吗?

谁告诉罚款小于好处了,你算过? ...

不同人的算法不同,造成的收益结果不同,所以,不要用你的思维局限去判断别人的事情。除非你能获取到足够多的数据以及处理这些数据的方法论。否则只是靠想象,多半是不对的。

举报本楼

军衔等级:

中将

Desla的马甲 发表于 2019-4-17 21:32
不同人的算法不同,造成的收益结果不同,所以,不要用你的思维局限去判断别人的事情。除非你能获取到足够 ...

是你在回我,请你先搞清楚这一点!是你在用你的思维局限来回复和判断我的事情。

Desla的马甲  讨论问题,当然要回复了,难道我用脑电波跟你讨论吗,呵呵。  详情 回复 发表于 2019-4-17 21:41

举报本楼

军衔等级:

上校

复旦 发表于 2019-4-17 21:33
是你在回我,请你先搞清楚这一点!是你在用你的思维局限来回复和判断我的事情。

讨论问题,当然要回复了,难道我用脑电波跟你讨论吗,呵呵。

举报本楼

军衔等级:

下士

我个人总觉得马云的逻辑有点不得劲,推崇年轻人吃苦奋斗当然没问题,但阿里也有很多社招的人不年轻了,让人一辈子加班奋斗?再其次,现在年轻,在阿里干五年之后也不年轻,但996的氛围依旧在;996的奋斗没时间陪家人,没时间健身,难道真的是在为家庭奋斗?  

Desla的马甲  确实,996有利有弊。绝大多数事情都是利弊的权衡,不同时期,不同群体,所获得的利弊都有差异。这就需要不同人做不同的选择。比较IT互联网行业是快速发展的领域,一步先,步步先,所以公司之间竞争很残酷,全球任何一  详情 回复 发表于 2019-4-17 22:10

举报本楼

军衔等级:

上校

sandwind 发表于 2019-4-17 21:51
我个人总觉得马云的逻辑有点不得劲,推崇年轻人吃苦奋斗当然没问题,但阿里也有很多社招的人不年轻了,让人 ...

确实,996有利有弊。绝大多数事情都是利弊的权衡,不同时期,不同群体,所获得的利弊都有差异。这就需要不同人做不同的选择。比较IT互联网行业是快速发展的领域,一步先,步步先,所以公司之间竞争很残酷,全球任何一个IT互联网公司都以年轻化为主。包括INTEL前段时间也针对性地清理了一批不能胜任的40+员工。IT互联网的平均年龄就更低了,环境使然,公司都不保了,还能照顾到个人?

billstone  40+就干不动了?某个最近频频接受采访的糟老头70+了还越干越带劲,啥道理?  详情 回复 发表于 2019-4-17 23:39

举报本楼

军衔等级:

下士

Desla的马甲 发表于 2019-4-17 22:10
确实,996有利有弊。绝大多数事情都是利弊的权衡,不同时期,不同群体,所获得的利弊都有差异。这就需要不 ...

年轻的时候在公司加班奋斗,到中年被清理干掉; 所以是需要政府和社会以及法律干预的,否则只能是劣币驱逐良币(这里的劣币不一定指具体公司,也可以是工作方式,企业文化)

举报本楼

军衔等级:

上校

sandwind 发表于 2019-4-17 22:21
年轻的时候在公司加班奋斗,到中年被清理干掉; 所以是需要政府和社会以及法律干预的,否则只能是劣币驱逐 ...

不同行业的环境和性质不同,运作管理也要有针对性。对于新兴行业,竞争和变化很快,时不我待。政府的干预只会让行业落后于国外同行。别说中国,就是美国也有40中年危机,干不了这行,可以转其他行业,美国和欧洲都有很多人在40后学习新技能转到竞争不激烈,稳定但收入不高的行业。这是职场当前现状。想简单以保护职员目的,不综合考虑行业特点,是不行的。

看看现在欧洲各国被高福利搞得死气沉沉,政府负担过重,想提高退休年龄,增加工作时间,降低退休福利,全被民众反对。这样下去,我相信欧洲很快就会被美国和东亚超过。国与国就是丛林法则,没那么多感情可讲。

jwzvic  政府的干预只会让行业落后于国外同行? 你是不是对 国家 补贴 电动车行业 有意见?  详情 回复 发表于 2019-4-18 10:00
jwzvic  首先,在美国有种叫工会的东西了解下,美国工会多牛逼自己去查。 其次,死气沉沉 的老欧洲现在还是 发达国家,你啥时候人家GDP超过欧洲了 在diss 他们。 最后,烧年 你这种社会达尔文主义 非常危险。安装你的逻辑,  详情 回复 发表于 2019-4-18 09:59

举报本楼

军衔等级:

上士

Desla的马甲 发表于 2019-4-17 22:10
确实,996有利有弊。绝大多数事情都是利弊的权衡,不同时期,不同群体,所获得的利弊都有差异。这就需要不 ...

40+就干不动了?某个最近频频接受采访的糟老头70+了还越干越带劲,啥道理?

jonas19861202  让我坐他位置我80+我都干得动  详情 回复 发表于 2019-4-19 12:50

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

weish 发表于 2019-4-17 13:34
我去日本玩过两周,你呢?

来说下,你在日本那个大厂做过正社?

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

说996是福气的,愿这种福气在他家族代代永世相传,嫌福气不够,可以改为007。。。。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

youyouran 发表于 2019-4-17 19:57
你知道中国人平均收入是多少吗?年薪30W,可以排到中国的前3%,你信么?
可能你认为不多,还是对97%的中 ...

首先,这是上海的IT行业的,上海现在房价外环附近都能卖6W的地方。
其次,IT行业工资高 不光是中国这样 ,美国也这样。湾区码农 12W年薪还在哭穷的时候,美国中位数收入5W多。
最后,我家为我留学花的钱 当时在上海能买一套100平米的房子。所以还是房产兴邦。

youyouran  按你的经验,美国码农都是朝九晚五吗?中国有没有可以学习的地方呢  详情 回复 发表于 2019-4-21 10:39

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

weish 发表于 2019-4-17 13:34
我去日本玩过两周,你呢?

NTT Date 了解下。干了3个月。

weish  你是去日本干的吗?还是中国分部?接触的日本人多吗?可以熟练交流吗?内向的日本人会告诉你真心话吗? 其实发言多了,大家都想不起上下文了。回顾一下 【我说】现在当代日本人觉得及时拼命也得不到什么,或者得到  详情 回复 发表于 2019-4-18 11:34

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

Desla的马甲 发表于 2019-4-17 23:15
不同行业的环境和性质不同,运作管理也要有针对性。对于新兴行业,竞争和变化很快,时不我待。政府的干预 ...

首先,在美国有种叫工会的东西了解下,美国工会多牛逼自己去查。
其次,死气沉沉 的老欧洲现在还是 发达国家,你啥时候人家GDP超过欧洲了 在diss 他们。
最后,烧年 你这种社会达尔文主义 非常危险。安装你的逻辑,40岁以后是不是应该D气室 伺候了?反正他们也就做肥皂加载了?

Desla的马甲  欧洲确实死气沉沉啊,看看现在的各种新兴产业以及独角兽公司,欧洲基本没有竞争力。美国福利远比不上欧洲,美国职场也比欧洲残酷,美国公司开起人来也毫不含糊。总以道德来对抗自然规律,是人的极大错误。否则当年欧  详情 回复 发表于 2019-4-18 10:33

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

Desla的马甲 发表于 2019-4-17 23:15
不同行业的环境和性质不同,运作管理也要有针对性。对于新兴行业,竞争和变化很快,时不我待。政府的干预 ...

政府的干预只会让行业落后于国外同行? 你是不是对 国家 补贴 电动车行业 有意见?

举报本楼

军衔等级:

上校

jwzvic 发表于 2019-4-18 09:59
首先,在美国有种叫工会的东西了解下,美国工会多牛逼自己去查。
其次,死气沉沉 的老欧洲现在还是 发达 ...

欧洲确实死气沉沉啊,看看现在的各种新兴产业以及独角兽公司,欧洲基本没有竞争力。美国福利远比不上欧洲,美国职场也比欧洲残酷,美国公司开起人来也毫不含糊。总以道德来对抗自然规律,是人的极大错误。否则当年欧洲全球殖民掠杀,按道德来说都该完蛋,实际如何呢。
慈不掌兵,义不行贾,仁不当政,可不是随便说说的。道德很多时候都被高阶层对低阶层群众的一碗鸡汤,用来规范大众行为的。群众们却还在乐此不彼。呵呵。

jwzvic  先说欧洲, 说欧洲没竞争力的。先把中国合资 进口的欧洲汽车都砸了,宜家家具不要用啊。 新兴产业?国内如果对自己互联网公司 有信心需要用墙保护? 百度又不是出去过,现在就剩下一个百度日本,半死不活。腾讯的游戏  详情 回复 发表于 2019-4-18 14:07

举报本楼

军衔等级:

少校

jwzvic 发表于 2019-4-18 09:53
NTT Date 了解下。干了3个月。

你是去日本干的吗?还是中国分部?接触的日本人多吗?可以熟练交流吗?内向的日本人会告诉你真心话吗?
其实发言多了,大家都想不起上下文了。回顾一下
【我说】现在当代日本人觉得及时拼命也得不到什么,或者得到的远远低于自己的付出。
日本阶层固化很严重的,几亿人被困在一个岛上,上面有美国压着,下面各个别国都玩的很好,所以只能本国统治阶级拼命压迫本国人民。
【你说】日本阶层固化很严重的? 你去过日企?还是在日本生活过?
2010年中国基尼系数(贫富差距系数)就达到0.61  这还不算国内灰色收入。
日本多少?日本只有0.23。 日本阶级差异非常小。
【我的最新回复你】这个基尼系数不代表全部,说明不了细节。(1)我说的是阶层固化了,你说的是阶层之间的差异小,不是一会事情。(2)我的意思是,顶层就是三菱啥的财团,多年不变也变不了。底下人升个一两级累吐血,付出和收货不成比例。(3)有个术语叫平成废物。为啥?不傻,看破放下。

jwzvic  你看平成废宅 的人均GDP 都有 38428美刀,你996的北上广 人均多少GDP?  详情 回复 发表于 2019-4-18 14:29
jwzvic  1.日本阶级差异小 当然没有 上升动力。升上去又如何?给跳一个阶级 差异不大。 2. 东亚国家 顶层阶级固化 都一样。 朴槿惠 的老子是朴正熙,我朝XXX 的老子是XXX。 3. 阶级提升只是 统治阶级掩盖阶级矛盾的手段而已  详情 回复 发表于 2019-4-18 14:17

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

Desla的马甲 发表于 2019-4-18 10:33
欧洲确实死气沉沉啊,看看现在的各种新兴产业以及独角兽公司,欧洲基本没有竞争力。美国福利远比不上欧 ...

先说欧洲, 说欧洲没竞争力的。先把中国合资 进口的欧洲汽车都砸了,宜家家具不要用啊。 新兴产业?国内如果对自己互联网公司 有信心需要用墙保护? 百度又不是出去过,现在就剩下一个百度日本,半死不活。腾讯的游戏行业更搞笑,完成是吃政策饭。政府不给批文 全死光。 哪些电动车在 每年上千亿的补贴下 做出来的还是工业垃圾。一个特斯拉 国产 就像鹌鹑一样瑟瑟发抖。

其次,劳动法到你这里变 道德问题了?您那位?法律所改就改?

jonas19861202  腾讯也就窝在深圳,在国内怼怼小公司吧,遇到苹果P都不敢放  详情 回复 发表于 2019-4-19 12:52

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

weish 发表于 2019-4-18 11:34
你是去日本干的吗?还是中国分部?接触的日本人多吗?可以熟练交流吗?内向的日本人会告诉你真心话吗?
...

1.日本阶级差异小 当然没有 上升动力。升上去又如何?给跳一个阶级 差异不大。
2. 东亚国家 顶层阶级固化 都一样。 朴槿惠 的老子是朴正熙,我朝XXX 的老子是XXX。
3. 阶级提升只是 统治阶级掩盖阶级矛盾的手段而已。你也配姓兆?

weish  你也配姓兆?--什么意思?  详情 回复 发表于 2019-4-18 15:58

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

weish 发表于 2019-4-18 11:34
...

你看平成废宅 的人均GDP 都有 38428美刀,你996的北上广 人均多少GDP?

举报本楼

军衔等级:

少校

jwzvic 发表于 2019-4-18 14:17
1.日本阶级差异小 当然没有 上升动力。升上去又如何?给跳一个阶级 差异不大。
2. 东亚国家 顶层阶级固化 ...

你也配姓兆?--什么意思?

举报本楼