通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2017-6-17
发表于 2019-4-13 15:07:02 |显示全部楼层
如题,小弟刚入行不是本专业的  目前正在学习传输线路设计 求问各种基站开通业务所需纤芯数量     一个宏站最多能带多少拉远站? 万分感谢!!1   


军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2013-9-5
发表于 2019-4-13 16:59:27 |显示全部楼层
理论可以无限个,看你BBU数量,传输容量

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2016-2-1
发表于 2019-4-13 18:04:53 来自手机 |显示全部楼层
这怎么会有标准答案,看需要想接多少就铺多少呗。

军衔等级:

  二级军士长

注册时间:
2009-4-3
发表于 2019-4-15 17:05:01 |显示全部楼层
一般7个,当然可以更多

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2018-4-23
发表于 2019-4-18 15:51:49 |显示全部楼层
看需求,想怎么浪都行,只要有钱往里砸

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2017-9-11
发表于 2019-4-19 11:01:16 |显示全部楼层
本帖最后由 xy2557042 于 2019-4-19 11:01 编辑

一个BBU一般带6个RRU,1个RRU两芯,,BBU到分组两芯。芯数不够可以使用单芯光模块

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2004-11-13
发表于 2019-4-25 20:29:42 |显示全部楼层
一般一个基站按三个RRU计算,三个RRU级联,一个站两芯到BBU即可。

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2005-9-23
发表于 2019-4-30 08:39:41 |显示全部楼层
如果是室分拉远站,一个基站在BBU光板支撑距离范围内的都可以往这个站拉,具体要看传输容量和无线容量

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2005-7-8
发表于 2019-5-13 18:55:54 |显示全部楼层
4G宏站,按照3个RRU计算,目前设计是6芯,5G+FDD宏站,纤芯需求数量18芯,还要考虑预留。建议都是48芯的光缆

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2019-3-4
发表于 2019-5-15 09:27:17 |显示全部楼层
感谢分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-6-18 22:02 , Processed in 0.062500 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2019 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部