通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[职场百味] 入行通信设计8年离职后.... [复制链接]

军衔等级:

上等兵

干传输设计已有8年,一直是接手设计院的分包伙来干,做到2018.12月,老板说因为汇款迟迟不到账,公司频临倒闭,所以到现在2019.4月,我们都散了。。。。
现在找工作半年,遇到很多同行内奇葩的经历,分享一些给大家娱乐下
1、毕业8年后又找工作,去的第一家是施工单位,经过详细了解,是一家给有线电视做施工,公司内是老板3兄弟,和我面试谈话的是老大,也是公司的大老板。
老板很老态、很瘦,第一眼给人的感觉是狡猾,老板应该是第一次招人,都是我在问话,他在回答,经过半小时交谈,他还不知道我的经历、经验,甚至还不知道我姓什么。  我对他们公司已经深入了解。他这是家族公司,公司内没其他员工,就他们三兄弟,然后是分包到其他小施工队,老二负责现场,老大负责仓管,老三负责材料预算图纸。招我去就是接手老三的工作。
在谈到待遇问题时候,他只给了4000月薪,而且没节假日没奖金。。。住宿吃饭都在他们家里。
在离开的时候,老大很客气,执意要送我回去,这时候老三出来了,很不耐烦地催促快走,送啥送,事情多着呢。。。o(* ̄︶ ̄*)o好尴尬。。
2、第二家是一家上市的设计公司,但是民办的,实力还很强。我应聘的是传输设计区负责人岗位,待遇是我原来公司的近1倍,在原公司区负责人工资仅有4800,其他是补助 社保等。在这公司基本工资是6000加补助加社保等,而且年底还有奖金。年入基本10万。遗憾的是他们不缺区负责人,问我对其他岗位有没有兴趣,当时我回答很乐意,。但是后来还是没有回信给我,,,,应该是我太老了,他们公司在我们这个省才4年,他们最老的员工还没我有经验,可能是怕祥不住我。。。。
3、第三家是原老板给我推荐的,他认识一家老牌国企设计院的院长,正在当地招人。我打电话了解了下,只是让我发了简历,然后就石沉大海。。Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ  没有进国企的命。。。。
4、第四家是一家私企小公司,和我原来的公司性质一样,也是接手设计院分包,待遇和原来公司差不多,本来想去,但是要到外省出差,我回复他们我回去想想。。。其实我这个年级不想往外跑了,想在省内找个地方,把业务区做牢靠,安定下来。。
5、第五家还没去,只是很老板聊着,是一家施工单位,他们招聘的是预算员,但是我要求薪水5000-6000,因为我有区负责人经历,老板在考虑让我做项目管理,下周面试。。。这个工作还是蛮期待的,因为可以在家附近工作 不用在外到处飘了。

同行门为我祈祷吧,但愿能成功。
哎。。。我一个全日制本科生,工作8年,混到项目负责人现在竟然月入还不到1万,相信没有更惨的了。。。。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

我全日制本科加北邮在职研,工作15年,曾经混到施工单位分公司副职和设计院职能部门主管。月入刚刚超过5000。今天刚闹离职。但我拿这工资也不知道是我太挑还是怎样。我还有一建加高工。楼主估计是不差钱,还有本事在身。真心祝你好运。我已然废了。

xiaowu324  你证书挂出去也得你现在这个收入吧 。要不就有其他的收入你才留着呢 ,要不谁也想不通  详情 回复 发表于 2019-4-19 15:03
tiomlee  难道拿的不是年薪么  详情 回复 发表于 2019-4-19 14:55
amethyst1328  一建加高工,又是分公司副职。工资5000? 要么这是基本工资,还没算奖金等 要么就少打了一个0吧?  详情 回复 发表于 2019-4-19 12:06
xsk9817  一建加高工月入才刚过5000??  详情 回复 发表于 2019-4-18 23:13

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

这行牛逼的人太多,恶性竞争,所以开不出价,这年头设计院985本硕一把把,混不出头是很正常的
社会的发展规律不就是这样嘛,干死没竞争力的,出清辣鸡产能,逐渐变成寡头垄断,最后一起涨价
上面都是屁话,不想转行的话
考个证书,1建去施工,监理去监理,造价去审价,1w都不是问题把

shuiwuya16  多谢指点  详情 回复 发表于 2019-4-19 09:39

举报本楼

军衔等级:

新兵

yinfs 发表于 2019-4-18 22:01
我全日制本科加北邮在职研,工作15年,曾经混到施工单位分公司副职和设计院职能部门主管。月入刚刚超过5000 ...

一建加高工月入才刚过5000??

shuiwuya16  即使是税后5000这也太少了。。逗我呢。还是我穿越到上个世纪了  详情 回复 发表于 2019-4-19 09:37
yinfs  税后,不奇怪吧。要是上家施工单位,月入4000。。。  详情 回复 发表于 2019-4-19 01:18

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

xsk9817 发表于 2019-4-18 23:13

税后,不奇怪吧。要是上家施工单位,月入4000。。。

cnqq9999  很奇怪,就不是正常价,我们公司一建一个月单独补贴3000  详情 回复 发表于 2019-4-19 05:59

举报本楼

军衔等级:

大将

yinfs 发表于 2019-4-19 01:18
税后,不奇怪吧。要是上家施工单位,月入4000。。。

很奇怪,就不是正常价,我们公司一建一个月单独补贴3000

49679711  比我司1200好多了  详情 回复 发表于 2019-4-30 10:50
hzpasj  有很多坑爹的单位,只是大家不了解,比如说我们单位,有一建证书,一月才多给600块钱!  详情 回复 发表于 2019-4-19 22:45

举报本楼

军衔等级:

少将

在施工单位开不出高价的,设计院的工资不太了解。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

年龄偏大一些后,经验是优势,但是年龄就是劣势了,最害怕高不成低不就,心比天高。

现在的整体就业形势并不是特别好,反而是基层蓝领比较缺,但是肯放下架子去做的人却比较少。大家都比较爱面子。要有好的老板、有前途的公司、工作不累、赚钱多、不加班、不出差、离家近...

一定要放宽心态,人生之事不如意十之八九,有些事情是需要机遇的,但是机遇大多是自己创造的。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

xsk9817 发表于 2019-4-18 23:13

即使是税后5000这也太少了。。逗我呢。还是我穿越到上个世纪了

举报本楼

军衔等级:

上等兵

baalball 发表于 2019-4-18 22:04
这行牛逼的人太多,恶性竞争,所以开不出价,这年头设计院985本硕一把把,混不出头是很正常的
社会的发展规 ...

多谢指点

举报本楼

军衔等级:

列兵

不是吧,你们学位这么高,经验这么足,工资还这么低,我们这边一个大专生,毕业一年多工作经验,就是因为有关系,一个月啥活不干都开一万一每月

举报本楼

军衔等级:

上尉

我全日制本科加北邮在职研,工作15年,曾经混到施工单位分公司副职和设计院职能部门主管。月入刚刚超过5000 ...

一建加高工,又是分公司副职。工资5000?
要么这是基本工资,还没算奖金等
要么就少打了一个0吧?

yinfs  没少打0!挂证确实也能拿到4000。可是带证上班的也多不了多少钱。你有机会不。推荐推荐。  详情 回复 发表于 2019-4-19 16:20

举报本楼

军衔等级:

下士

难道拿的不是年薪么

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

你证书挂出去也得你现在这个收入吧 。要不就有其他的收入你才留着呢 ,要不谁也想不通

yinfs  一建没有想象的那么值钱。有的话请推荐给我啊。。。我是通信一建和高工。。。  详情 回复 发表于 2019-4-19 16:17

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

xiaowu324 发表于 2019-4-19 15:03
你证书挂出去也得你现在这个收入吧 。要不就有其他的收入你才留着呢 ,要不谁也想不通

一建没有想象的那么值钱。有的话请推荐给我啊。。。我是通信一建和高工。。。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

amethyst1328 发表于 2019-4-19 12:06
一建加高工,又是分公司副职。工资5000?
要么这是基本工资,还没算奖金等
要么就少打了一个0吧?

没少打0!挂证确实也能拿到4000。可是带证上班的也多不了多少钱。你有机会不。推荐推荐。

举报本楼

军衔等级:

上将

cnqq9999 发表于 2019-4-19 05:59
很奇怪,就不是正常价,我们公司一建一个月单独补贴3000

有很多坑爹的单位,只是大家不了解,比如说我们单位,有一建证书,一月才多给600块钱!

举报本楼

军衔等级:

下士

通信行业现在普遍不高。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

如人饮水冷暖自知

举报本楼

军衔等级:

大校

看成败,人生豪迈~