通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

三级通信军士

alu-007 发表于 2019-4-23 17:25
你的口气真大,OV不牛逼,步步高体系不牛逼,人家能辉煌快30年?没人是傻子吧,步步高习惯每进入一个行 ...

你这辉煌30年怎么算的?
就我所知,功能机,塞班时代是诺基亚,摩托罗拉,三星,索尼等天下,安卓开始HTC,三星,国内中华酷联的天下,再然后OV有几年占据了第一,但是又被华为挤下去了。

你RENO 855版还没上市,就拿出来吹?还和P30P对比?

scqw  “辉煌三十年”是最新的关键词,要带这个才能结账的,你宽容一些嘛。 其实我并没有贬低OV和华为NOVA的意思,线下营销能力,其实也是一种硬实力,这里面的学问其实一点也不少,我个人而言,也是很佩服的。  详情 回复 发表于 2019-4-26 12:33

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

Desla的马甲 发表于 2019-4-23 17:50
华为 OV各有自己的优势。中国不能只有一个华为,就应该多点开花结果,一起创出中国的品牌和影响力,让国外 ...

是需要多开花,但是OV大部分价格和配置差别过大。

举报本楼

军衔等级:

中将

余人啟 发表于 2019-4-23 20:00
就我所知,功能机,塞班时代是诺基亚,摩托罗拉,三星,索尼等天下,安卓开始HT ...

你这理解力真是小学生水平,人家说的是从小霸王学习机开始的步步高公司辉煌了三十年,没说做手机辉煌三十年。消费类手机有三十年历史吗?难道这么几个月下来你连这个都没搞清楚?之前的话你故意忽略的吗?

举报本楼

军衔等级:

中将

余人啟 发表于 2019-4-23 20:07

你就把一个处理器当作所有配置,其它配置就不是配置?处理器够用还有余,为什么要特别拔高处理器配置,这个问题跟你说了几十遍你都不明白?都说了低端、中端、高端的处理器对应不同的其它配置,还是不懂?你是看新闻太多,被新闻和评测洗nao了吧?

摄像头、Hi-Fi、屏幕、外壳材质、内部设计、电池质量等都被你忽略了?后背玻璃经过多道工序打磨也不要钱?漂亮是不需要工艺投入就天然好看的?

小米、魅族、360等处理器配置高,但是设计整合能力不行,不耐摔,东西不耐用,又有什么用?为什么不耐摔,中框与玻璃之间,屏幕与玻璃、屏幕与中框、屏幕与内部元器件都需要缓冲,这些不要成本?

OPPO沈义人:手机不仅是看参数 细节都是钱堆出来的
https://tech.sina.com.cn/mobile/ ... rfqzkc5423954.shtml

举报本楼

军衔等级:

中将

你说的那些所谓高性价比的手机,其它地方阉割了,我知道你是绝对不信的!那我就以同个牌子同个处理器的两款不同手机为例,来告诉你如果这个厂家一开始就不做价高的那款,你就以为人家性价比高了!

vivo Z1对比X21,人家同个处理器的两款手机,三千多元和一千多元就是不一样:屏幕材质一个IPS,一个OLED;指纹识别一个后置常规触摸式,一个全球首发屏幕指纹;充电规格一个支持快充,一个不支持;摄像头不一样,具体参数自己去对比。小米360的所谓高性价比手机就么来的。你以为人家卖东西是傻的啊,同个处理器价格相差那么大,要是都像你一样只看处理器那就完了。

举报本楼

军衔等级:

中将

我来给你普及下手机各种配件的合理搭配,以OPPO为例。

中端处理器:OPPO历代R9/R9s/R11/R15等,具备闪充、强拍照、OLED屏幕等特性的,但没有特别出彩的地方,配当时中端骁龙625、660、710这样中高端处理器有什么问题?骁龙660应对王者荣耀、刺激战场等游戏都非常足够了,配845等高端处理器有必要?

高端处理器:只有像Find X等超级闪充、升降式镜头等业界一流技术、特别出众功能的手机,与骁龙845搭配才是门当户对!

低端处理器:而A系列不具备闪充,拍照一般,屏幕是LCD的,才是配低端骁龙450处理器。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

levy01 发表于 2019-4-23 19:15
OV最大的优势应该是营销优势,毕竟一个市价2000的手机找熟人1500能拿到。所以我服OV的卖场销售人员。

嗯,所以余承东说OV的线下NB,三家店有一家是OV,华为现在也铺线下了。
不过OV线下宣传都知道的,低端产品能吹吊打全世界,不是做长久买卖的。类似于移动忽悠老年人套餐一样。

举报本楼

军衔等级:

大校

复旦 发表于 2019-04-23 20:35:45 ***普及下手机各种配件的合理搭配,以OPPO为例。中端处理器:OPPO历代R9/R9s/R11/R...

满汉全席的功能手机我们不需要。上网打电话就行,性价比高很高,很多余下的功能很少用。性价比可不是只比配置还有质量。R9中国质检局的报告抨价很高。

余人啟  哈哈哈哈,我都疑惑你和楼上是不是同一个人了。 三千的手机只要上网打电话就行了,xswl。 逛个淘宝都卡的手机,23333。  详情 回复 发表于 2019-4-24 15:00

举报本楼

军衔等级:

中将

余人啟 发表于 2019-4-23 22:18
嗯,所以余承东说OV的线下NB,三家店有一家是OV,华为现在也铺线下了。
不过OV线下宣传都知道的,低端产 ...

现在很多人也吹华为,说比苹果还好用,这样的论调你选择性忽视!你也知道华为学OV了,他们的线下店也吹全世界最牛皮!

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

jlt2003 发表于 2019-4-24 07:34
满汉全席的功能手机我们不需要。上网打电话就行,性价比高很高,很多余下的功能很少用。性价比可不是只比 ...

哈哈哈哈,我都疑惑你和楼上是不是同一个人了。

三千的手机只要上网打电话就行了,xswl。

逛个淘宝都卡的手机,23333。

举报本楼

军衔等级:

上士

三星的千元机,哪位勇士敢上的

举报本楼

军衔等级:

大校

pray1989 发表于 2019-4-24 16:51
三星的千元机,哪位勇士敢上的

要是再来个三星爆,家烧了,变成穷人了。还要扶贫。

举报本楼

军衔等级:

大校

余人啟 发表于 2019-4-24 15:00
哈哈哈哈,我都疑惑你和楼上是不是同一个人了。

三千的手机只要上网打电话就行了,xswl。

3000手机打电话上网是奢侈还是要求低。3000手机能多用几年一样可以。买便宜手机坏了换,一两年一两个新手机。两年一个新手机换了,一年一个新手机也换过。参加工作后嫌麻烦,买个质量好的手机多用几年。4+64 6+64 前提是系统不能太大。6+128系统2个多G,后台运行程序也多占运行内存。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

lrgyyy 发表于 2019-4-20 11:14
6+64?128?   6是lpddr4x吗? 64是ufs2.1吗?  如果是,,我马上买。 处理器我不介意,我只介意这两个。

不知道,现在小米MIX2S  6G+128G也就1999.

举报本楼

军衔等级:

少将

6MTNA 发表于 2019-4-20 00:41
性价比的大旗,总会有人抗。

就用一年好不?

举报本楼

军衔等级:

中士

余人啟 发表于 2019-4-23 20:00
就我所知,功能机,塞班时代是诺基亚,摩托罗拉,三星,索尼等天下,安卓开始HT ...

“辉煌三十年”是最新的关键词,要带这个才能结账的,你宽容一些嘛。

其实我并没有贬低OV和华为NOVA的意思,线下营销能力,其实也是一种硬实力,这里面的学问其实一点也不少,我个人而言,也是很佩服的。

余人啟  并没有贬低OV的意思。只是小霸王怎么出现的,知道的人都明白,当时国内没有专利等意识。而线下营销,我不希望我爸妈花3000块钱,买个垃圾配置的手机。这就是原来电视购物的那一套。  详情 回复 发表于 2019-4-26 18:56

举报本楼

军衔等级:

中士

6MTNA 发表于 2019-4-20 00:41
性价比的大旗,总会有人抗。

差异化经营嘛,当所有人都不走性价比路线了,性价比就是差异化了。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

scqw 发表于 2019-4-26 12:33
“辉煌三十年”是最新的关键词,要带这个才能结账的,你宽容一些嘛。

其实我并没有贬低OV和华为NOVA的 ...

并没有贬低OV的意思。只是小霸王怎么出现的,知道的人都明白,当时国内没有专利等意识。而线下营销,我不希望我爸妈花3000块钱,买个垃圾配置的手机。这就是原来电视购物的那一套。

alu-007  搞得菊花手机性价比很高似的,菊花手机越来越贵,性价比越来越低。  详情 回复 发表于 2019-4-26 20:51

举报本楼

军衔等级:

中校

余人啟 发表于 2019-4-26 18:56
并没有贬低OV的意思。只是小霸王怎么出现的,知道的人都明白,当时国内没有专利等意识。而线下营销,我不 ...

搞得菊花手机性价比很高似的,菊花手机越来越贵,性价比越来越低。

余人啟  我已经说得很清楚了,中低端是性价比,往上是差异化。贴出来的是三星机器新策略,非要往OV身上说。说不过又扯华为。 另外我也说的很清楚,华为我只推荐荣耀数字和V系列,华为P和Mate系列。 OV的FindX和Nex系列也  详情 回复 发表于 2019-4-27 12:38

举报本楼

军衔等级:

中将

alu-007 发表于 2019-4-26 20:51
搞得菊花手机性价比很高似的,菊花手机越来越贵,性价比越来越低。

他是菊花人,装作是消费者在这欺骗普通百姓,菊花利益与他密切相关,所以说再多都没用的。

菊花2018年都还要偷窃别人机密,他还有脸说别人。最高级别IP68的防水手机碰水马上拿出竟然都坏了,他就是忽悠广大消费者。

举报本楼