通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

这是一个编的故事。
1、你在外打工赚了点钱,回家盖了房、娶了媳妇、生了娃,手上还有点闲钱,生活挺好。
2、有一天村长来找你。村长说你那么有钱,捐点钱盖个养鸡场吧,你觉得也该为村里做点贡献就掏钱了。
3、过了一年,村长又来找你。
村长:你出钱过给咱村盖个工厂吧!
你:我没钱了。
村长:你把房子卖了不就有钱了
你:房子卖了我和老婆孩子住哪?
村长:我们给你搭个茅草屋,现在村里还有好多人住茅草屋呢,你住为啥不行?
你没有办法,又把房子卖了,但是你提出这次工厂盖好了得给你要分红,村长说没问题。等到工厂盖好赚到钱了,村长一个月给你1千块。
你不干啊,就问:凭啥就这么点?
村长:赚多少大家定的,是按照在工厂里干多少活定的,你就出了钱又没干活,所以1千不少了。
你:……
4、又过了一年,村长又来找你。
村长:你出钱给村里盖个飞机场吧!
你:What?我哪有钱?
村长:你知不知道你以前盖的养鸡场和工厂给咱们村做了多大贡献?你知道以前咱村的张三、李四都是谁么?现在都是企业家了。还有一大堆村民现在都奔小康了,是你支撑了咱们全村的兴旺发达,没有你,咱们村还可能饿死人呢!虽然把你牺牲了,但是换来了全村的富裕生活,你不觉得光荣和幸福吗?如果飞机场再盖好了,咱们比邻村能更早有机场,村里人出行就更方便了,工厂的产品就能卖得更快了,一举多得的事,你为什么不出钱建机场?
你:可我没赚到钱啊!我还有老婆孩子要养呀!他们怎么办?我们生活都过不下去了……
村长:没赚到钱?你是村里人,做贡献是你应该的,提什么钱?一个月一千我看给你还是多,下月开始一月300!这样村民多分点就更好了。你的老婆孩子?他们还敢提要求?现在什么年代了?知不知道现在都双向选择了?她要是觉得你不好,可以跟你离婚啊,孩子让你老婆带走。建机场是咱们村的战略规划,很宏观很高端的那种,这是必须做的,你也必须出钱,这些都是安排好的。
你:……村长说得对,我去卖肾凑钱盖机场去。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

中校

苦中作乐~砸锅卖铁支援村办企业~

举报本楼

军衔等级:

新兵

没看明白,这里的第一人称,是指的运营商吗

惜缘不良人  比喻很形象,其实就是说设备商及设备商背后的强大(阶) (级)利益集团绑架了运营商,威胁运营商替他们对美好生活的向往买单。  详情 回复 发表于 2019-4-27 08:36

举报本楼

军衔等级:

少将

国家砸锅卖铁支持你时候,你是抽烟喝酒还烫头,现在要支持国家了就觉得自己吃亏要脸吗?

惜缘不良人  傻小子这脑被洗得干净啊  详情 回复 发表于 2019-4-27 08:38

举报本楼

军衔等级:

少将

运营商瞎编倒挺厉害,不要忘了路费 生活费可是穷乡亲们一分一毛凑出来的,盖房子娶媳妇养孩子钱也是从乡亲们身上挣的。

FINDSAT  还有当年的固定电话初装费,自己掏钱买设备,然后,运营商挣钱,接线工索要各种好处费,再挣用户的电话费第一桶金的来历  详情 回复 发表于 2019-4-27 06:41

举报本楼

军衔等级:

下士

yuxivv321 发表于 2019-4-26 21:07
国家砸锅卖铁支持你时候,你是抽烟喝酒还烫头,现在要支持国家了就觉得自己吃亏要脸吗?

我小时候是父母工作支养活我,长大了我是靠自己的工作养活自己,我的工作就是在为国家做贡献。
国家砸锅卖铁?你不是人生父母养的,**

举报本楼

军衔等级:

上等兵

技术上来说lte的多聚合的带宽可以满足大家日常app的要求了,我们说就算电影没版权,有多少人非要几秒内下一部电影呢?现在看,没有什么5G的杀手级应用。什么VR,4K其实LTE4CA完全可以应对的。5G就是坑运营商的骗局。

惜缘不良人  5G想法是好的,可真拿得出手的就是理论速度快了些。 至于其它的,就问一句,5G啊,交警允许你自动驾驶吗?你不怕被罚款吗?  详情 回复 发表于 2019-4-27 08:42

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

yuxivv321 发表于 2019-4-26 21:13
运营商瞎编倒挺厉害,不要忘了路费 生活费可是穷乡亲们一分一毛凑出来的,盖房子娶媳妇养孩子钱也是从乡亲们 ...

还有当年的固定电话初装费,自己掏钱买设备,然后,运营商挣钱,接线工索要各种好处费,再挣用户的电话费第一桶金的来历

举报本楼

军衔等级:

上士

高能钙片1 发表于 2019-4-26 20:57
没看明白,这里的第一人称,是指的运营商吗

比喻很形象,其实就是说设备商及设备商背后的强大(阶) (级)利益集团绑架了运营商,威胁运营商替他们对美好生活的向往买单。

举报本楼

军衔等级:

中尉

国家把你生下来,然后把你养活了。国家。让你在村里开网吧开超市,不让别人开网吧开超市,光怕你挣不了钱。然后挣村民钱了。国家让你掏钱升级网吧宽带速度,你说没钱。再没钱也比那些不干网吧的村民有钱吧。放开让外地人或开网吧,你又不干。怕把你饭碗抢了挣不到钱,让你升级宽带速率,你也不敢。人家外边都打算见书里更高的宽带网吧了。让村民外人来干网吧升级宽带,你不愿意,不让外边干网吧,让你自己升级宽带,你也不干。反正就是等着比外边的宽带网吧落后呗!国外各国人家人那么少,4g网速都不够用都想升级5g,中国人那么多,4g网速就够用了。这是纯粹想让诈国家掏钱给你补贴,升级宽带。你看外国运营商升级5G网络,让国家掏钱补贴了吗?你看看韩国,美国运营商五,g网络。国家掏钱了吗?韩国,美国电信运营商。自己能做到升级5g,中国电信运营商商也能做到。别找什么借口?自己工资比韩国,美国运营商员工工资低,你活该,高工资你领导发你找那领导去和国家没有关系。要不你自己当领土那工资就高了。我得看不惯你这种人了,自己不努力或没能力当领导挣高工资,或者自己工资低,又不敢找领导说。又不跳槽去别的企业挣高工资还赖在这一堆借口说都是别人的问题,难道你没问题吗?你没钱肯定有自身原因的。

举报本楼

军衔等级:

上士

yuxivv321 发表于 2019-4-26 21:07

傻小子这脑被洗得干净啊

lovebugzhang  你不经常上各类论坛吧,分不清高级黑和低级粉的区别  详情 回复 发表于 2019-4-27 13:19

举报本楼

军衔等级:

上士

和风轻舞_10 发表于 2019-4-27 06:31
技术上来说lte的多聚合的带宽可以满足大家日常app的要求了,我们说就算电影没版权,有多少人非要几秒内下一 ...

5G想法是好的,可真拿得出手的就是理论速度快了些。
至于其它的,就问一句,5G啊,交警允许你自动驾驶吗?你不怕被罚款吗?

天天希望的云  你不要用静止眼光看待问题,要用发展的眼光看待世界的变化。你这种思维放在现在可以,但是放在以后肯定落后。必须得有超前先进思维,过去,现在,未来,你的眼光只是停在现在。而没考虑未来。你这种思想永远比别人只  详情 回复 发表于 2019-4-27 09:54

举报本楼

军衔等级:

中尉

像美国,韩国,德国,英国。技术经济发达国家的领导人脑筋真好用。有先见之明,先进思维。大力推广5g。我们的领导人也有先进先进思维,也是这样推广,发达国家推广5g先进思维展都有。那以后肯定会追上或者超过欧美发达国家。最起码不会落后发达国家。庆幸。历史或许证明那些晚建设五,g。4g.3g或者现在还用着两g没有3G的国家肯定是技术经济落后国家,越晚建设。2g,3g,4g.5g的国家肯定成为技术经济落后国家。

惜缘不良人  我们应该比那些万恶的资本主义国家有更高的见识,我们直接上三万六千G。  详情 回复 发表于 2019-4-27 09:29

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

说的好!

举报本楼

军衔等级:

上士

天天希望的云 发表于 2019-4-27 08:59
像美国,韩国,德国,英国。技术经济发达国家的领导人脑筋真好用。有先见之明,先进思维。大力推广5g。我们 ...

我们应该比那些万恶的资本主义国家有更高的见识,我们直接上三万六千G。

天天希望的云  怎么可能一步跨越。代代升级,一代一代发展。一代一代淘汰。是有循序进程的。只能一步一个脚印,能一步登天吗?那样的我现在建36次航空母舰,你觉得可能吗?即便有钱,技术上能过的去吗?我们现在就是在追技术。如果  详情 回复 发表于 2019-4-27 10:04

举报本楼

军衔等级:

中尉

惜缘不良人 发表于 2019-4-27 08:42
5G想法是好的,可真拿得出手的就是理论速度快了些。
至于其它的,就问一句,5G啊,交警允许你自动驾驶吗 ...

你不要用静止眼光看待问题,要用发展的眼光看待世界的变化。你这种思维放在现在可以,但是放在以后肯定落后。必须得有超前先进思维,过去,现在,未来,你的眼光只是停在现在。而没考虑未来。你这种思想永远比别人只差未来一步,你现在这种思想真正有先进思维的人,十多年前就想到了。90年代,发电报就可以了,写信也行,干嘛非得建1g2g网啊?手机固定电话。语音,电信资费。多贵呀,老百姓,买得起吗?用得起吗?有几个人会买?00年代有两季语音就够了,三,g,3g不过是清晰点而已。不要3g,网速那么贵,上网手机那么贵?谁会用3G上网呀?所以两g。就够用了。3G时代,你就会想3G网速上网就够用了,3G流量那么贵,谁会用3G看视频呀?所以,3G够用,不用建4g。现在就是,4G够用,视频上网通话都行了。不用建5g.你就是这种思维在当代只看到当代的作用。却看不到当代对未来所产生的作用。你不感觉你的思维落后一代吗?未来是向前进步发展的。你怎么知道未来4g够用?越往前发展,当代的东西在未来就会越落后淘汰。随着未来一点点进步。一代代科技技术升级。未来一g.二g,三g,四g.五.六g.会一代代落后淘汰。想永远不被淘汰,就得不断往更高代更新升级5g.6g.7g.8g.……如果以你现在的思维4G够用,那十多年后再弄5g。肯定比别人落后一代。一g.如果十多年后,你觉得五级够用,那么十多年后再升六g。那是别国已经升到8g了。又落后一代,1g.如此代代落后,终会被淘汰。如果思维先进超前十年,现在就想到十年后会怎样,现在5g为未来十年以后发展打基础的话,那么现在先进一代。如此代代先进。终会成为龙头。最起码欧美发达国家弄5g.我们也弄5g至少跟上欧美发达国家5g的步伐。至差不会落后欧美发达国家,这点毫无疑问。而首先,只要保证不落后欧美发达国家就有追平或者超越的一天。中华复兴指日可待。仅个人观点要用发展的眼光看待问题。10年前就应该想到现在会怎样?所以IO年前就提前为到来的现在打基础。而现在就会想到十年后会怎样,现在就会提前为十年后发展打基础准备。因为事物变化是不断发展。那十年前的东西用在现在是不适合的,而现在的东西用在十年后也是不适合的。现在的东西如果静止不动,是不能适应未来的。所以现在只能不断的发展和变化,思维也得跟上时代变化。

惜缘不良人  .......I 服了 you,唐僧大神。 您这是从哪里抄的,我也抄抄……  详情 回复 发表于 2019-4-27 10:16
惜缘不良人  .......I 服了 you,唐僧大神。  详情 回复 发表于 2019-4-27 10:15

举报本楼

军衔等级:

中尉

惜缘不良人 发表于 2019-4-27 09:29
我们应该比那些万恶的资本主义国家有更高的见识,我们直接上三万六千G。

怎么可能一步跨越。代代升级,一代一代发展。一代一代淘汰。是有循序进程的。只能一步一个脚印,能一步登天吗?那样的我现在建36次航空母舰,你觉得可能吗?即便有钱,技术上能过的去吗?我们现在就是在追技术。如果技术落后太多,追赶将是漫长的岁月。短期内根本追不上。技术是最难追的。核动力航母技术,航空发动机技术,多少年了,我们现在都追不上。所以什么落后,千万也不要让技术落后。不然会害了国家未来的。美国之所以会主导世界,这么多年就是靠他的技术优势,当然,技术是很多人才搞出来的。我只是希望不管任何技术包括5G(ng)网络技术,我们都要努力保持领先。

举报本楼

军衔等级:

上士

天天希望的云 发表于 2019-4-27 09:54
你不要用静止眼光看待问题,要用发展的眼光看待世界的变化。你这种思维放在现在可以,但是放在以后肯定落 ...

.......I 服了 you,唐僧大神。

举报本楼

军衔等级:

上士

天天希望的云 发表于 2019-4-27 09:54
你不要用静止眼光看待问题,要用发展的眼光看待世界的变化。你这种思维放在现在可以,但是放在以后肯定落 ...

.......I 服了 you,唐僧大神。
您这是从哪里抄的,我也抄抄……

天天希望的云  综合历史分析判断。预测,走势,这是我本行。要分析以后怎样发展,就得先把以前历史的发展和现在的发展综合起来做分析判断。平底现行的发展条件和物质发展判断。得出大概结果,在细分每个行业。产业,……  详情 回复 发表于 2019-4-27 10:23

举报本楼