通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

xxhs 发表于 2019-6-10 15:34
还不是华为闹的,为了国家的面子,我们就是搭上的里子

除了运营商稍微吃点亏,提前发放5G牌照,对整个产业链都是好事啊。

xxhs  好个屁,拿运营商的钱去培育市场,问题是现在运营商真没钱了,前两天我看报道连移动这样财大气粗的都因拖欠施工方的资金,让人家捅到电视台了,丢人不丢人?  详情 回复 发表于 2019-6-10 16:08

举报本楼

军衔等级:

中尉

xxhs 发表于 2019-6-10 15:51
他就一扯淡货,没运营商华为死多少回了

rutu.你肯定是三大运营商的人。既得利益者。既然你运营商比华为厉害。那你三大运营商和美国去杠一下子去呗。把华为撤回来,你们去杠可以吗?反正你们比华为厉害。绝对能杠过美国。你说的没运营商,华为都死很多回了。

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

悠然见南山 发表于 2019-6-10 16:02
除了运营商稍微吃点亏,提前发放5G牌照,对整个产业链都是好事啊。

好个屁,拿运营商的钱去培育市场,问题是现在运营商真没钱了,前两天我看报道连移动这样财大气粗的都因拖欠施工方的资金,让人家捅到电视台了,丢人不丢人?

天天希望的云  那当时怎么说的?当时施工时合约怎么说的,承诺给人家工施工款了吗?既然承诺了,到时不给,又拖欠,那是谁的问题?即便有钱也不一定会给。不然哪来这么多的老赖啊?关键是合约上怎么规定给钱的?如果没有合约的话,  详情 回复 发表于 2019-6-10 16:14

举报本楼

军衔等级:

中尉

xxhs 发表于 2019-6-10 16:08
好个屁,拿运营商的钱去培育市场,问题是现在运营商真没钱了,前两天我看报道连移动这样财大气粗的都因拖 ...

那当时怎么说的?当时施工时合约怎么说的,承诺给人家工施工款了吗?既然承诺了,到时不给,又拖欠,那是谁的问题?即便有钱也不一定会给。不然哪来这么多的老赖啊?关键是合约上怎么规定给钱的?如果没有合约的话,那怎么施工的?是谁不按合约办事,法院就会判谁胜,对吗?如果施工方违反合约了。他会去电视台或法院告对方吗?除非他脑子有病。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

牌照只是一个基础,早发早了,反正都是要发的,而且都是亲儿子,又不卖钱。

举报本楼

军衔等级:

上校

NSA先做起来,产业链需要培育。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

非市场行为,所以就不存在早晚,看政府的需要。

举报本楼

军衔等级:

大校

早不早主要还是看运营商手里有没有闲钱,毕竟现在大环境不好,运营商都希望安稳着守着,谁想折腾?
目前来看,叫好的都是5G建设不需要掏钱甚至能赚到钱的行业,也就是俗称的站着说话不腰疼或者有利可图的,需要出大钱的运营商基本处在消极状态。

天天希望的云  你这话说的是你等牌照还是牌照等你呀。你要是十年八年后有闲钱了,那十年八年后再发五g牌照呀。那岂不是路后一个时代?有没有钱?工信部肯定知道,所以工信部知道三大运营商有钱,我同意工信部的看法,现在发5g牌照正  详情 回复 发表于 2019-6-10 17:44
21COMMA  某些人某些设备商寄望运营商和运营商的员工砸锅卖铁从设备商那里下订单,最后谁损失最大,谁得利最大一看就知道。  详情 回复 发表于 2019-6-10 17:36

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

zhshlcom 发表于 2019-6-10 17:23
早不早主要还是看运营商手里有没有闲钱,毕竟现在大环境不好,运营商都希望安稳着守着,谁想折腾?
目前来 ...

某些人某些设备商寄望运营商和运营商的员工砸锅卖铁从设备商那里下订单,最后谁损失最大,谁得利最大一看就知道。

天天希望的云  你把今天的话记住,如果运营商砸下大钱,以后5g应用场景产业成熟以后每年赚千亿左右的利润,赚大钱了,如果真到这一步你就为今天的无知道歉。如果没到这一步,我就是孙子,我会给你道歉。六年以后,你敢打赌吗?你把  详情 回复 发表于 2019-6-10 17:58

举报本楼

军衔等级:

中尉

zhshlcom 发表于 2019-6-10 17:23
目前来 ...

你这话说的是你等牌照还是牌照等你呀。你要是十年八年后有闲钱了,那十年八年后再发五g牌照呀。那岂不是路后一个时代?有没有钱?工信部肯定知道,所以工信部知道三大运营商有钱,我同意工信部的看法,现在发5g牌照正合适。再说这种东西,对于国企。即便有条件,有钱要上,没条件创造条件,借钱也要上。这关系到国家的科技前进未来。拖不得,一部落后步步落后。工信部知道你们能克服这些条件和困难,所以就给你们发牌了。

举报本楼

军衔等级:

中尉

21COMMA 发表于 2019-6-10 17:36
某些人某些设备商寄望运营商和运营商的员工砸锅卖铁从设备商那里下订单,最后谁损失最大,谁得利最大一看 ...

你把今天的话记住,如果运营商砸下大钱,以后5g应用场景产业成熟以后每年赚千亿左右的利润,赚大钱了,如果真到这一步你就为今天的无知道歉。如果没到这一步,我就是孙子,我会给你道歉。六年以后,你敢打赌吗?你把今天留言截图都截下来,大家也可以做个证明。我可以告诉你,运营商就算不用华为中兴设备,他也照样能活,只是少赚钱而已。对华为中兴来说,无非就是少一个国企兄弟支持而已,少一个为国家信息技术安全保驾护航的企业而已。少一个为国企民企在前面挡弹填坑的人而已。真的无所谓。如果华为真在乎生死,早就会和中兴一样决择,不经历风雨,怎能见彩虹?拭目以待,n年后。让未来历史事实证明这一切吧。

21COMMA  1.我就一个小人物,我的道歉不值钱,你的道歉我也不需要; 2.我从没怀疑5G或者5G以后的应用赚钱,我甚至不拒绝建设5G,我只是不赞成赶鸭子上架的上5G而已; 3.某设备商2018年财报中运营商业务收入为 2940 亿元,占  详情 回复 发表于 2019-6-10 18:16

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

天天希望的云 发表于 2019-6-10 17:58
你把今天的话记住,如果运营商砸下大钱,以后5g应用场景产业成熟以后每年赚千亿左右的利润,赚大钱了,如 ...

1.我就一个小人物,我的道歉不值钱,你的道歉我也不需要;
2.我从没怀疑5G或者5G以后的应用赚钱,我甚至不拒绝建设5G,我只是不赞成赶鸭子上架的上5G而已;
3.某设备商2018年财报中运营商业务收入为 2940 亿元,占比 40.8%,消费者业务收入 3489 亿元,营收占比高达 48.4%,能不能活,或者是少赚钱每一个成年人可以自己判断;
4.对于某设备商的角色和定位而言,究竟它是神还是鬼,我觉得那些其过去和现在的员工的亲人更有体会,详细就不说了这个社区的敏&*感词估计又触发了;
5.某设备商和中兴是否生死我都不介意,我也不会和你打赌。

另外,不要回复我了,我们无需说服对方,你可以坚持你的想法,我也不会改我的意见。但运营商的员工和亲人他们是切身的感受的。你的任何回复,我在这个社区都不会回复你的了,何苦浪费你我时间。

core444  他就一自以为是的sx pink,多年后才能知道他自己sx  详情 回复 发表于 2019-6-12 05:49
天天希望的云  还敢鸭子上架,你以为国家愿意这样做?你不懂国家的苦衷吗?国企你你的职责使命是什么?你就不能为国家分忧吗?假如,我还不愿意当年赶鸭子上架,志愿军那时入朝做战呢?我还赞成,等国家有钱了,再让志愿军入朝做战  详情 回复 发表于 2019-6-10 18:42

举报本楼

军衔等级:

中士

永远跟在别人后面走?不准备引领了吗

举报本楼

军衔等级:

中尉

21COMMA 发表于 2019-6-10 18:16
1.我就一个小人物,我的道歉不值钱,你的道歉我也不需要;
2.我从没怀疑5G或者5G以后的应用赚钱,我甚至 ...

还赶鸭子上架,你以为国家愿意这样做?你不懂国家的苦衷吗?国企你你的职责使命是什么?你就不能为国家分忧解难吗?如果当年,我还不愿意当年赶鸭子上架,志愿军那时入朝作战呢?我还赞成,等国家有钱了,再让志愿军入朝作战呢?朝鲜背后面对的是祖国大好河山的腹地,晚去一步,导火线就会引入东三省,就有战争的风险,甚至进一步涉及到首都的安全。这种事能拖吗?5g自己本来技术先进,难道弄个起个大早赶个晚集?等别人都弄好了,成熟了,我们在弄。那我们肯定落后了。那这些年来,研发技术的心血成本投资都白费了。3 gtd和4 gtd,为什么我们非得要花大钱研发自主技术?你不明白其中的含义吗?我们这些年花很多钱,很多人花费很多心血,投资研发自主3G 4 gtd,234g追赶并跑超越为了什么?难道是让你们把以前投资研发那些钱打水漂吗?既然投了这么多钱,费这么大心血技术领先了,为什么不早商用,要比别人晚赚钱,或看别人先赚钱,他们学会技术再超过我们吗?。为什不能把技术优势保持提前几年先赚钱,让别人永远追不上我们的技术?再说国家经济本来增长不高难道这个时候拉后腿吗?先进一年和晚一年是有区别的。如果技术落后一年,你知道得用多少年才能追平吗?对于一个国家未来命运前途来说。牺牲任何东西都值得。任何一个国家的建立和复兴强大都是用付出鲜血和生命代价贡献换来的。没有以前的付出,就不会有后来的强大。不管你怎么说?我仍然坚持我的观点。只要对国家未来前途有好处,舍小利为大益,我依然赞同国家做出此前发5g牌照的决定。(我宁可让你现在恨我骂我,也绝不会让我们的子孙后代落后挨打受辱,恨我,骂我。)

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

天天希望的云 发表于 2019-6-10 14:18
没问题啊,你可以给国家提建议啊,让运营商再多加很多电站塔,变压器。电杆,电表,往家送电。互利共赢, ...

别那么愤青,铁塔已经申请下来了,风能太阳能发电,自产自用,没什么不可能得,说不准未来就是火电

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

youyouran 发表于 2019-6-8 13:12
赞同,我也就是这个意思。

领先半步是先驱,领先一步是先烈。

举报本楼

军衔等级:

上校

楼主这是从运营商角度来说,但是站在国家角度来看这个问题就不一样了,国家认为早些发放牌照,而且是一步到位直接发放商用牌照,一是国际大背景下,需要抢占5G的战略位置;二是毛衣战背景下,我们需要信息行业先行,为互联网+、人工智能、大数据、虚拟现实、物联网等产业发展打下基础,同时加上提速降费,让通信行业的牺牲,哺育壮大和带动发展与信息通信直接或间接相关的行业、促进信息消费、扩大与丰富内需、增强不确定的国际大背景下稳定发展的信心都是大有裨益的!所以国家要提早发放5G牌照!

举报本楼

军衔等级:

新兵

发牌也可以不建设不运行啊

举报本楼

军衔等级:

大将

你应该这样说,中国的经济已经恶劣到一定程度了,能够拉动经济的手段不多了,揠苗助长也得上了

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

不同角度看问题不同,设备商想快点赚钱,运营商想再成熟点,便宜点,用户是想着快点用到5G,而且是不贵的那种

举报本楼